ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Шарики сталкивались друг от друга, без возможности покинуть тесное пространство. Один из них вышел наружу и продавец активно замахал рукой, в котором держал колокольчик. — Поздравляю, вы выиграли суперприз, — сказал он громко, что остальные покупатели посмотрели в сторону ларька, где и устроили эту лотерею. Победитель, а именно молодой парень с черными волосами и двумя прядками с белыми кончиками, ухмыльнулся и протянул руку, чтобы забрать коробку с фигуркой. Отдел для отаку проводил его завистливым взглядом. Все покупатели начали шептаться о том, что этот везунчик получил редкую фигурку главной героини какого-то популярного аниме. — Круто! — радостно произнес Сигма и подбежал к брюнету. Он был единственным, кто искренне радовался чужой победе. — Ты молодец, Акутагава-кун. — Молодец? — удивлённо произнес парень, на что длинноволосый кивнул. — Давай похвастаемся перед Дазай-куном.       Акутагава улыбнулся в ответ, прижимая к себе коробку. Он думал отдать ее кому-нибудь из обладателей завистливых взглядов или просто подарить сестре, но возможность услышать приятные слова от семпая радовали больше. Раньше Осаму игнорировал само его существование, но с тех пор как начал встречаться с Сигмой, начал разговаривать с кохаями, делился советами и даже помог им наладить отношения между классами.       В общем Сигма хорошо влиял на него и даже прямо сказал, что Дазай должен похвалить Акутагаву за отличные результаты экзамена. После того, как Осаму послушался своего парня, до конца третьего класса старшей школы на самом верху рейтинга красовались иероглифы «Акутагава Рюноске» и рядом находились максимальные баллы за предметы. — Интересно, чем он сейчас занимается? — Он сказал, что пойдет в гости вместе с отцом, но мы тоже можем прийти. Хочешь увидеть его прямо сейчас? — Ради Дазай-сана я отправлюсь куда угодно. Веди меня.       Сигма улыбнулся в ответ и указал на общественный транспорт, куда эти двое зашли. Рюноске продолжал обнимать коробку и как-то заботливо смотрел на главную героиню. Сигма же думал о его словах. Все знакомые Акутагавы знали, что если этот парень что-то говорит, то не забудет, пока не получит амнезию. Ещё в начальной школе он пришел в театр и обещал сыграть в каком-то спектакле, когда подрастёт. Сейчас он уже забирает все главные роли и регулярно появляется на афишах. Эти афиши почему-то клеят рядом с портретами разыскиваемых преступников. Из-за чего Акутагаву знают не только частые гости театра, но и все полицейские города. Мысль о том, что этот парень может отправиться ко дну вместе с Дазаем, даже пугает. — А почему так далеко? — Разве это должно волновать тебя? — Рядом с конечной станцией есть только приют. — Думаешь, что его опекун устал от него? — спросил Сигма, сдерживая смех. — Нет, — уверенно ответил брюнет. — Дазай-сан решил стать волонтером и заботиться о сиротах. — И почему ты так думаешь? — Одасаку-сенсей мог вдохновить его. — Логично.

***

— Добро пожаловать, — сказал директор, мужчина с короткими волосами, встречая новых гостей. К удивлению Сигмы, со стороны лестницы послышался знакомый голос, а затем к нему спустился друг из университета. — Сигма-кун, привет, — радостно закричал Ацуши и подбежал ко входу. Точнее пытался. Дети, которые услышали голос старшего брата, сразу же попытались взобраться на его спину и покататься. Какая-то девочка приклеилась к его ноге, не желая отпускать. Сигма же просто помахал ему, а Акутагава как-то странно смотрел на маленькую девочку, которая все ещё держала ногу брата. — Заходите, — сказал коротковолосый мужчина и повесил плащ Акутагавы. Дети же посмеялись над его рубашкой с рюшами, на что Накаджима покраснел от стыда. Он не мог успокоить их. — Ацуши-кун, найди Дазай-куна и покажи им наш дом. — Хорошо, — произнес парень, затыкая непосед. — Так, дети, пора собирать игрушки, — объявил директор, ребята же отстали от старшего и, словно из последних сил, отправились к игрушкам и коробкам. — После уборки будем пить чай с тортом.       Радостные крики наполнили комнату. Гости пошли за Ацуши, закрывая уши и, на всякий случай, головы. В главном зале второго этажа на диванах сидели врачи, которые обсуждали работу. У одного были длинные волосы белого цвета. «Такие же как у этого парня» подумал Акутагава и посмотрел на Ацуши. Тот побежал к первому доктору и уселся рядом.       Второго человека он узнал по голосу, ещё тогда, когда он понимался по лестнице. Мори Огай, бывший врач и нынешний владелец театра, где он играет. Со стороны он ничем не отличался от своих ровесников в этой стране. Самые обычные короткие черные волосы и прогулки в компании маленькой девочки Элис, которую он любил баловать, создали ему репутацию гиперопекающего отца. Лишь немногие сотрудники театра знали каким жёстким может быть босс. Да, босс. Он больше походил на лидера преступной организации и его сын, который сейчас сидел на подлокотнике его дивана, часто повторял это. — Привет, Сигма-кун, — закричал Дазай и побежал в объятия своего парня. К удивлению Ацуши, Мори-сенсей никак не реагировал на такое необычное для парней приветствие. Мужчина лишь улыбнулся, наблюдая за разговором парочки и радостью Дазая. Шибусава-сенсей с подозрением смотрел на Рюноске, который просто кивнул головой в знак приветствия. — Дазай-сан, — сказал последний, демонстрируя коробку. — Я выиграл это в лотерее.       Сигма что-то прошептал своему парню и тот захлопал в ладоши. — Молодец, Акутагава-кун, — сказал он, не обращая внимания на радость кохая. Ацуши просто не мог отвести взгляд от коробки с куклой и даже не заметил, что Шибусава-сенсей нахмурился.

Если бы он тогда вовремя посмотрел на доктора, то не попал бы в ту ситуацию…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.