ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Я хочу такую куклу, — закричала маленькая девочка и вновь приклеилась к ноге брата. Ацуши не мог пошевелиться, ведь боялся, что от лишнего движения дети начнут падать и от страха поцарапают его или порвут одежду. Конечно, с ним такое не происходило, но Шибусава-сенсей долго сдерживал смех, смотря на директора приюта, который хвастался модными джинсами. — Эта кукла принадлежит Акутагаве-сану и мы не можем забрать ее себе, — прошептал Ацуши. Владелец фигурки не слышал их разговор, а сидел в углу и продолжал разглядывать трофей. Девочка нахмурились, она хотела скрестить руки на груди или потопать ногами, но понимала, что этим уступит свое место. Другие же дети начнут драться за возможность покататься так как катается она. — Если ты так хочешь, — раздался третий голос. — то почему не просишь подарить его? — Дазай-сан, ты хочешь поиздеваться над ещё одним подростком? — Ацуши-кун, как ты мог так подумать обо мне? — говорил Дазай и изобразил печаль. Эту роль он сыграл так хорошо, что дети оцепились от Накаджимы и побежали утешать гостя. — Разве ты не знаешь, что Акутагава всегда хотел быть добрым? — Он согласится отдать куколку? — уточнила девочка. Дазай уверено кивнул.

***

— Добрый день, красавчик, — сказала девочка, отпустив ногу брата. Первое впечатление имеет важное значение, нужно начинать с комплимента. Ацуши услышал это и смущённо улыбнулся. И где эти дети слышать такие слова?       Она должна быть серьезной. Где-то в углу лежит кукольный домик, ручная работа папы директора, который ждёт своего жителя. От этого разговора зависит будущее домика, которую ее братья могут превратить в базу для шпионов, а потом забыть о нем и пойти драться. — Добрый день… Эмм… — Расемон. — Что? — Меня зовут Расемон. — Это я ее так назвал, — сказал Ацуши и поспешил ответить на немой вопрос брюнета. — Просто мы нашли ее возле ворот приюта. Она была укутана в плащ с надписью «Расемон», потому и зовём так. — Понятно, — протянул Акутагаву, а затем посмотрел на девочку. — Расемон-чан, ты хотела что-то сказать? — У меня есть товар. — Что? — Давай меняться! Я дам тебе свою камеру, а ты дашь свою куклу. — Тебе так нравится эта девушка? — Да, я хочу быть такой красивой, как она. — Но ты и так красивая, — сказал Акутагава с неподдельной искренностью. Красные глаза были такими яркими, как волосы Кое-семпая из театра, а черные волосы напоминали волосы самого Рюноске, не считая белые кончики. — Правда? Я самая красивая? — Ну, моя сестра для меня самая красивая, так что… — Тогда я буду твоей сестрой, — радостно сказала Расемон. Рюноске не знал что сказать, поэтому долго молчал и обдумывал каждое слово. — Не думаю, что Хироцу-сан разрешит забрать тебя. Но я бы хотел поиграть с тобой в следующий раз.       Девочка не отреагировала на отказ. Лишь посмотрела в окно и задумалась о чем-то. Перед уходом Акутагава сфотографировался с детьми и забрал камеру. Расемон убежала к сестрам, чтобы похвастаться новой игрушкой. Рюноске ожидал долго расставания, но ему помахали рукой на прощание. Почему-то папа доктор, Шибусава-сенсей смотрел на него с неким подозрением. Мори с директором пожали друг другу руки и договорились оставить Сигму и Дазая на ночёвку. — Эта ночь будет спокойной, — сказал Огай перед уходом. Осаму же лишь ухмыльнулся, услышав слова опекуна.

***

      Акутагава неторопливо шел домой. Он чувствовал, что за ним кто-то наблюдает, но не переживал об этом. Скорее всего, Дазай-сан снова решил подшутить над ним и ходит рядом в ожидании нужного момента. — Сестрёнка, я выиграл приз в лотерее, — сказал Рюноске, закрывая входную дверь, и протянул фотографию Гин. Девушка побежала к брату и хотела его обнять, но… — Привет, сестрёнка, — сказала маленькая девочка, которая прижалась к Рюноске. — А ещё я привел тебе младшую сестру. Да, я тоже в шоке.

***

— Ацуши-кун, мы можем поговорить? — спросил Тацухико у парня, когда гости играли с детьми. Директору пришлось самостоятельно готовить им комнату, так как Мори оставил целую инструкцию с тем, что можно и нельзя делать с Дазаем и как его уложить спать. Обычный человек подумает, что доктор сильно опекает своих детей, ведь обычный студент может не только самостоятельно лечь спать, но и жить в другом городе, другой стране. Только не Дазай.       Со стороны зала, где все собрались перед сном, чтобы почитать сказку или обсудить прошедший день, раздались крики. Своим удивительным слухом Накаджима различил звук разбившейся люстры и падение человеческого тела. Похоже, Дазай объяснял детям, как «устанавливать качели дома». Вот так теперь это называется.       Ацуши побежал в зал с фонариком, переживая за братьев и сестер. О Дазае переживал Сигма, так что можно не волноваться. Шибусава-сенсей спокойно посмотрел на парня и медленно пошел за ним. Это было отличной возможностью поговорить и предотвратить события того дня.

К сожалению, они им не воспользовались…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.