ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— С возвращением, Расёмон-чан, — кричали дети и побежали обнимать сестру. Директор долго обдумывал причину, по которой Шибусава отпустил ребенка с незнакомцем. Обычно он тщательно проверял каждого гостя, но именно Акутагава смог быстро завоевать доверие доктора. Расемон потащила Рюноске на завтрак и застала там старшего брата за странным занятием.

***

      Тем временем Джуничиро следил за парочкой. Он заправлял с ними постель, чистил зубы, делал зарядку. Кажется, он хотел узнать их секреты, какие именно Сигма не знал, но смотря на спокойного шатена продолжал заниматься утренними делами. Он не должен волноваться. Это ведь друг Ацуши. — Сигма-кун, — сказал Дазай, обращая внимания своего парня. Танизаки наступил на маленькую деталь конструктура и пытался объяснить детям, как важна уборка. — Ты знаешь, почему они пришли сюда? — Их пригласили в гости, — уверенно произнес длинноволосый, пытаясь не думать о других причинах. — А знаешь кто?       Джуничиро тем временем закончил свою речь и пошел за ними. — Шибусава-сенсей, — сказал Сигма, так как он расспрашивал парня, пытаясь получить информацию об Акутагаве. — Ты у меня такой умный, — радостно произнес Осаму и принялся гладить своего парня. Сигма сначала испугался, но позволил шатену растрепать короткую челку и запутать двухцветные пряди. Танизаки смотрел на это со подозрением. Словно их чувства были игрой. Сигма же вспомнил разговор с Шибусавой-сенсеем.

***

— Ты знаешь этого парня? — спросил Шибусава сразу после ухода Акутагавы. Сигма кивнул и с радостью рассказал о его достижениях. В конце концов, Акутагава был лучшим актером городского театра, а Сигма любил хвалить талантливую молодежь. — Так значит он актер. — Вас что-то волнует? — Как ты думаешь, — начал доктор и о чем-то задумался. — Ацуши… нравится этот па… Акутагава-сан? — Думаю, нет. Они же виделись в первый раз. — А если это любовь с первого взгляда? Этот парень такой подозрительный. Вдруг он испортит моего Ацуши-куна.       Шибусава-сенсей схватился за голову и начал расхаживать по комнате. Он осмотрел фотографию на полке и начал успокаиваться. Доктор задавал самые обычные вопросы про Акутагаву и резко замолчал. Директор позвал Сигму в зал, чтобы студент почитал сказку детям и отправился готовить им комнаты. Перед уходом парень решил найти в фотографии то, что могло успокоить доктора, но кроме пары из рыжеволосого парня и брюнетки никого не увидел.       По пути в зал он столкнулся Ацуши, который направлялся к Шибусаве. Похоже, его ждал долгий разговор.

***

      Белые кончики прядей падали на чашку такого же белого риса. Акутагава не обращал внимание ни на девочку, которая уже давно съела свой завтрак и убежала играть на площадке, ни на краснеющего Накаджиму-сана, ни на брюнетку, которая внимательно наблюдала за его действиями. — Вы Акутагава Рюноске-сан, не так ли? — спросила она, когда парень взял кусок яблочного пирога. Наоми уже дочитала свои фанфики, но Ацуши все ещё не мог успокоиться. Акутагава лишь кивнул, но для приличия издал звук похожий на «да». — Вам нравится пирог? — «Да». — Вы забрали Расёмон-чана к себе домой, несмотря на то, что Шибусава-сенсей обычно устраивает строгую проверку? — «Да». — Думаете это потому что он признал вас парнем Ацуши-куна? — Наоми, не шути так, — сказал Ацуши и хотел извиниться перед Акутагавой, но тот равнодушно сказал «да» и поставил посуду. — На самом деле, Шибусава-сенсей уже все рассказал, — произнесла Танизаки с улыбкой. — Ты долго его рассматривал при встрече и сказал, что считаешь его удивительным.       Ацуши собирался отрицать все, что услышал, но вспомнил свой ответ на вопрос об Акутагаве, который Дазай задал перед сном. — Ну да. Он же ходил с куклой. — Кукла? — разочарованно уточнила Наоми. — Мы думали ты в него влюбился. — Да как вы могли… Минутку, кто это «мы»? — Ацуши-кун! — послышался крик и на беловолосого упало что-то тяжелое как мешок овощей. Танизаки обнял его и недовольно посмотрел на Акутагаву. — Не думай, что сможешь спокойно встречаться с моим другом. — Хорошо, — спокойно ответил Акутагава. — Не буду. — Братик, Ацуши сказал, что не влюблен в братика Акутагаву, — сдала Накаджиму Расемон, которая вернулась, чтобы стащить ещё один кусок пирога. Рюноске с равнодушно смотрел на толпу. — Так они думали, что я влюбился в вас, Накаджиму-сан? — спросил Акутагава, который спустя столько времени перестал витать в облаках и наконец-то обратил внимание на собеседника.       В этот момент Ацуши хотел сбежать в огород и спрятаться среди помидоров. Мало того, что Шибусава-сенсей все это время думал, что он влюблен в Акутагаву, а его бывшие одноклассники прибежали, услышав эти слухи, так ещё и сам Акутагава узнал это. Поняв, что сбежать не получится Ацуши поклялся, что поговорит с Шибусавой-сенсеем и все объяснит пока весь приют не начнет подготовку к их с Акутагавой свадьбе. Дазай ухмыльнулся и обнял Сигму. Все прошло по плану.

***

— Ацуши-кун, если что-то случиться, звони, — сказал Танизаки перед уходом и невольно посмотрел на влюбленных, которые захватили песочницу. После того, как все гости разобрались с ситуацией можно было спокойно уйти.— Мы все ещё живём в одном городе и я не хочу, чтобы ты попал в подозрительную компанию. — Ты про мою группу журналистов? — с издевкой спросил Дазай. Он сломал чей-то песочный замок и подошел к Джуничиро. — Если хочешь, Танизаки-сан, можешь присоединиться к нам и заботиться об Ацуши-куне. — Дазай-кун, не дразни их, — сказал Сигма и спокойно смотрел, как строитель замка толкнул его парня на песок. Осаму устроился поудобнее, пачкая новую рубашку. Дети решили играть в дикарей, кинули ветки вокруг Дазая и принялась танцевать, изображая ритуал жертвоприношения.       Брат и сестра Танизаки ещё раз обняли Ацуши на прощание и ушли, держась за руки. Возле ворот остановилась черная машина. Это Мори и Элис приехали забрать Дазая и чинить люстру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.