ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Шибусава собирал осколки пока его коллега хвалил новую люстру. Ту, что уничтожил Дазай, починить не смогли. Дети ушли играть во дворе вместе с директором и подопечной Мори, Элис. — Как вы могли о таком подумать? — жалобно спросил Ацуши. Он держал ведро для мусора и время от времени смотрел на гостя, который не спешил уходить. — Прости, — прошептал Шибусава. — Ты выглядел грустным, но после встречи с новыми друзьями так оживился, а когда пришел Акутагава-кун ты так радовался. Вот я и подумал… — Я правда так выглядел? Не заметил такого.       Парень пытался понять когда именно происходили изменения в настроениях, но решив, что такое видно лишь со стороны вернулся к разглядыванию осколков. Только вот ведро куда-то пропало. — Ацуши-кун, мы уходим, — сказал Мори когда парень очнулся. Рядом стоял Дазай и почему-то сейчас он казался… послушным? Все жители приюта побежали провожать гостей, среди которых, конечно, был Сигма и Рюноске. — Увидимся в университете, — сказал Сигма, обнимая Ацуши на прощание. Акутагава повторял за ним и обнял удивленного парня.

***

      Дазай отбежал в другую сторону и смотрел как Чуя пинает воздух. Сигма и Ацуши ушли готовиться к экзаменам, которые не спешили начинаться. Ну лучше рано чем никогда. С этими мыслями Накаджима вскочил со своего места после окончания лекции и занял столик в библиотеке. Дазай же не любил лишний раз сидеть за конспектами и отправился искать приключения.       Чуя тогда сидел на своей паре и пытался изображать прилежного студента. Он всеми силами сдерживал голову от падения и незаметно для профессора отмахивался от снов. Новенький Рембо-сенсей, который пришел к ним вместо Оды, разговаривал тихо. Можно сказать, он просто шептал и даже Ширасе на первом ряду не мог его расслышать. На первой лекции парень думал, что профессора он не понимает из-за расстояние между последним рядом и доской, но нет. Сегодня он сидел спереди и сдавшись уснул, положив голову на конспект. — Мне тут одна птичка пропела, что ты сомневаешься в моей верности, — сказал Дазай, выбегая из аудитории. Накахара отреагировал не сразу. Сначала он пытался найти источник шума, которым оказался высокий человек с короткими волосами. Поняв, что это не профессор и можно досматривать сон о щенятах, парень положил голову на стол. На пустой стол. — Верни! — закричал Чуя, когда понял, что аудитория давно опустела и все его одногруппники ушли, бросив парня наедине с вором конспектов. Дазай пытался разобрать почерк хозяина тетради и читал вслух все записки, которые «бараны Чуи», то есть «овцы» отправили своему товарищу. — Что ты здесь делаешь, Дазай? — Мне было так одиноко. Сигма-кун ушел готовиться к экзаменам. — Тогда иди к нему. — Нет, — притворно захныкал шатен. — Это скучно-о-о.       Чуя собрал вещи и молча вышел из аудитории. За ним шагал Дазай, который все время смотрел на окно. Но вот они дошли до темного коридора и вместо окна парень внимательно следил за каждым шагом давнего знакомого. — Чего тебе? — Ничего, — прошептал Дазай. Просто «ничего». Обычно этот парень произносил нелепые фразы, чтобы надоедать окружающим и посмеяться над ними, но сейчас выглядел серьезным. Сжимая кулаки Чуя обернулся в сторону собеседника и… Забыл, что хотел сказать.       Глаза Осаму казались черными без единого блика, без единой эмоции, которую можно было показать. Этот взгляд Дазая пугал всех: и врагов, и друзей. Люди из газетной редакции предпочитали игнорировать этот взгляд, а Мори просто отворачивался. — Можешь не лгать. Я уже давно знаю тебя. Если есть проблемы говори, а не… — Что ты думаешь о новеньком? — Что ещё за новенький? — произнес Чуя и попытался вспомнить своих одногруппников. У «овец» не было пополнений, но Дазай не был в состоянии шутить. Ещё в аудитории он заметил мешки под глазами Осаму. Фальшивая улыбка не могла замаскировать истинные мысли шатена. Значит, новенький существует и Чуя его просто не заметил, но как? — Я не знаю. — Странно, — сказал Дазай. На этот раз он казался по-настоящему удивлённым. — Он же только что читал лекцию твоим баранам. — Они не бара… Погоди, ты спрашиваешь про Рембо-сенсея? — Ну да. — Слишком тихий и скорее всего ему холодно, — сказал Чуя. По непонятной причине профессор носил шарф и теплые наушники в теплую погоду. О пальто он вспоминать не хочет, от одного взгляда становится жарко. — Можешь посмеяться, но на его лекции мы просто боремся со сном.       И Дазай засмеялся. Смех его казался искренним, что Чуя невольно отошёл подальше, в темной коридор. — Вот и хорошо. Я запомню эту информацию. За такую помощь Чуя, я угощу тебя чем-нибудь вкусненьким. — Я это есть не буду, — сказал Накахара, но Дазай его не слушал и положил в чужой рюкзак упаковку собачьего корма. Дазай быстро убежал от очередного пинка. В конце концов, наказания от Мори было достаточно. Можно ещё немного пошалить.

***

      Ацуши стоял возле книжных полок, наблюдая за другом. Во время игры Элис попросила его внимательно наблюдать за новыми друзьями. Кажется, маленькая девочка смогла заметить кое-какие изменения в поведении Сигмы. Но сейчас он вел себя как обычно. Спокойно читал книгу и время от времени поворачивал голову в сторону двери, надеясь увидеть возлюбленного. Но Дазай не пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.