ID работы: 12335119

Подельники

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подельники

Настройки текста
– Ты убил Бальдра. Лив не спрашивает, она уверена в ответе, лишь хочет проверить ценность данного им слова. Локи это понимает, но не в его природе брать и так просто признаваться в содеянном. К тому же, ему интересно. – Почему ты так решила? – спрашивает он спокойно, не оправдываясь и не защищаясь. – Потому что ты мог, – Лив пожимает плечами, – потому что это в твоём стиле. Навести хаос чужими руками, чтобы воспользоваться ситуацией и подобраться к своим целям. Локи коротко смеётся. Что ж, это на него действительно похоже. – И какие же у меня цели прямо сейчас, по-твоему? – снова спрашивает он и делает шаг ближе, протягивает руку, легонько касаясь её руки. Лив на мгновение опускает взгляд вниз, туда, где его пальцы невесомо поглаживают её запястье. – Тебе был нужен безопасный путь в Хельхейм и обратно, – говорит она, чуть подумав. – Даже тебе опасно быть здесь, пока ворота запечатаны Одином. Но ты знал, что смерть сына заставит его открыть их. Локи не перебивает, продолжая вырисовывать узоры на её руке, обводит татуировку, поднимается к локтю. Лив же следит за его лицом, пока сама продолжает рассказывать ему историю его же преступления. – Ты использовал Хёда. Наверняка предложил ему подшутить над Бальдром, а сам вложил в его руки оружие, способное убить брата. Его обмануть было явно проще, чем остальных, он ведь слепой, как он мог заметить подлог? – У асов это давняя забава, – мягко возражает Локи и поднимает взгляд на её лицо, – Хёда и уговаривать особо не пришлось. Лив замирает на мгновение, думая, что ослышалась, но он действительно это сказал, и для признания этого вполне достаточно. – И…, – всё же уточняет она, – что это было? – Омела. Единственное, что Фригг не успела зачаровать. Он переплетает её пальцы со своими, тянет на себя, заставляя подойти ещё ближе, но Лив не подаётся. Локи усмехается чуть печально. – Осуждаешь меня? – Нет, – на удивление легко отвечает девушка, понимая, что и правда не осуждает. В конце концов, Бальдра они вернут, и всё встанет на свои места. Остальное – детали. – Просто подумала, – Лив пожимает плечами снова, – а не проще было выкрасть сам ключ? – В одиночку лезть в самое охраняемое место во всём Асгарде? – в притворном испуге изумляется Локи. – Я, конечно, великий и ужасный, но не безумный! Девушка закатывает глаза, а затем сама делает шаг ближе и свободной рукой упирается в его грудь. И улыбается вдруг хитро-хитро. – Кто сказал, что в одиночку? Теперь Локи кажется, что ослышался он, но пляшущее пламя в глазах валькирии, так похожее на его собственное, явственно убеждает в обратном. – Говорила же, что буду на твоей стороне, – напоминает она, тыча в него пальцем, – так что мы теперь подельники. Не тупи и пользуйся этим, особенно если это поможет избежать лишних неприятностей. На это коварный бог просто-напросто хохочет и притягивает девушку к себе вплотную, заключая в объятиях. А та, не задумываясь, обнимает в ответ и устраивает голову у него на груди. Локи не уверен до конца, но, кажется, именно так ощущается счастье. Зато другое он знает наверняка – те восемь сотен лет, что он ждал, пока Лив, наконец, окажется в безвременье и ворвётся в его жизнь, определённо стоили того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.