ID работы: 12335124

След солнца

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Grammar_Police соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помогите, он гаснет

Настройки текста
Примечания:

Мы вянем быстро — так же, как растем.

©️ У. Шекспир

— Заходите, – донесся голос из-за двери. В комнату зашёл мальчик 17 лет, одетый в длинную серую футболку и черные брюки, не привлекающие внимания. Единственной интересной деталью в его образе была серёжка в ухе. Для Джисона такие встречи были не редкостью, ведь он работал психологом и часто принимал подростков. На этот раз, мальчик был не один, кто-то стоял позади и толкал в спину зашуганного парня. — Минхо, заходи быстрее! – Иду я ... – сказал юноша, чуть ли не плача. Мальчик представился, как и его сопровождающий — Бан Чан, оказавшийся старшим братом. Мускулистый парень с чёрными уложенными волосами и тату на руке в виде солнца,виднеющиеся из под рукава чёрной футболки. Джисон попросил Чана выйти и остался наедине с Минхо. –Расскажи немного о себе–Джисон вглядывался в глаза мальчика и гасто моргал. Минхо поднял глаза и посмотрел глазами полными отчаяния и слез, явный страх, ужасный страх таился в сердце этого ребёнка. –.....–Он промолчал и уткнулся в пол. Джисон знал, что будет так, но надеялся на другой исход событий. Было ясно, что Минхо откроется для своего психолога еще не скоро... А теперь начнем с самого начала. Минхо жил как обычный ребёнок, но после того, как его родители потеряли работу, жизнь перевернулась... Его отец был сильно болен, а мать подрабатывала на двух работах и к концу смены не могла сдерживать слёз от безысходности. Минхо, как бы не старался помочь, не мог из-за болезни, передавшаяся ему от отца. Мать стала всё чаще приходить домой и истерически плача кричала на всю квартиру, она буквально сходила с ума, а отец всё угасал... Минхо ненавидит своего брата,за то, что тот, когда всей семье нужна была помощь отвернулся от них и строил личную жизнь,шляясь по барам, была бы у Минхо хоть чуточку смелости, но он бы высказал всё, что думает о этом отбросе. Через месяц отец умер, а мать начала поднимать руку на Минхо за любые пустяки, но тот понимал её поэтому терпел побои... У него не было друзей, ему не было кому рассказать, о своей жуткой боли в душе, о своих чувствах к этому миру, он давно бы покончил с собой, но любил свою мать. Раньше он мог рассказать ей все, что думает, а теперь ему приходится уходить из дома до ночи, чтобы не слушать вопли из спальни и крики души его матери, которая выгорела до тла, она пуста. Он устал жить в этом ужасе и кто знал, чем это закончится, но брат, узнав о смерти отца приехал домой. –Я ненавижу тебя, и ты знаешь это, перестань делать вид, что тебе не всё равно на меня –Посмотри на себя, что с тобой стало, где мой счастливый младший брат? –Уебище...как ты можешь говорить что-то обо мне, бросая умирать среди этой жути. Чан никогда не отличался чистосердечностью и был в обиде на родителей, но когда от его семьи осталось только слово, вдруг приехал на "помощь". Первый приём психолога ничего не дал, Минхо не привык быть нужным,он привык быть серой мышью, терпилой или просто 17 летним мальчиком который смотрел на умирающих не только на снаружи, но и внутри, родителей. К концу приёма Джисон взял руку Минхо и крепко сжал, он не хотел говорить о своём сожалении к этому мальчику, он просто хотел дать ему чуточку тепла, которое он не чувствовал уже несколько лет. Минхо вытянул руку из руки Джисона и начал плакать. Этот человек был убит, он не думал, как пройдет завтрашний день, что он делает сейчас, какое будет его будущее, он просто делал то, чтобы не умереть, ведь его матери итак очень плохо. Он просто ел и пил, а иногда и этого не делал, лежал и ни о чем не думал. Джисон встречал настолько раненого человека впервые, тем более ребёнка. Его боль сочилась из его пустых глаз, из худого и больного тела, он не хотел показывать это, но боли было столько, что она не могла таиться внутри. Хан осторожно вытер слезу на его щеке и сказал, чтобы тот приходил завтра к часу дня. Минхо молча, еле поднимая своё худое тело, которое для него казалось камнем, встал со стула и вышел из кабинета В этот день, ночь Джисона прошла ужасно, он не мог перестать думать о Минхо, он мечтал помочь ему, помочь этому избитому котёнку, этому лучику, который не светил. У него было много приёмов, но испытывал такие чувства к пациенту он впервые, эта боль в животе и жжение, это заразное чувство боли, сожаления, он не понимал, любил ли он его? Или это просто человеческая жалость...О этом разбитом комочке можно сказать, как о тени без солнца.

***

Джисона разбудил телефонный звонок, с неохотой пришлось поднять трубку, ведь это мог быть один из его пациентов. –Ал-ло–Дрожащим голосом сказал аноним по ту сторону телефона. Джисон сразу понял кто это, его сердце вдруг затрепетало, он почувствовал облегчение, что смог стать на шаг ближе к мальчику. –Здравствуй, Минхо что-то случилось? В голосе Хана было слышно беспокойство, хорошо, что телефон не мог передать частые стуки его сердца. Но Минхо молчал –....Мать опять кричит, пожалуйста, можно я приду пораньше? –Да конечно, приходи! Сиреневый бульвар, дом 58, квартира162. В этот момент Джисон забыл обо всех заботах, о том что он не спал всю ночь и о том, что сейчас 6 часов утра. Он был удивлен, что мальчик, который не разговаривал с ним и боялся касаний, вдруг сам позвонил врачу. Он был счастлив, и с нетерпением ждал прихода Джисона, он уже не хотел говорить с ним о его проблемах, он хотел стать ему другом или чем-то большим, но боялся ранить это итак разбитое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.