ID работы: 12335371

Цена волшебства

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище

Настройки текста
Примечания:

OST: Céline Dion — Somebody Loves Somebody

True love isn't easy, but it must be fought for, because once you find it, it can never be replaced. (c) Prince Charming

Северус Снейп не верил в любовь. Когда Волдеморт убил Лили Поттер, он усвоил самый ценный урок в своей жизни: чувства делают человека уязвимым. А он не хотел быть уязвимым. Северус Снейп спрятался от внешнего мира за маской презрения и безразличия. Его основным орудием стала колкость, а щитом — злая ирония. Он никого не подпускал близко и выходил из своего подземелья всего по одной причине: этого требовали правила Хогвартса. Но только там, во мраке, среди педантично расставленных колб, он чувствовал себя в безопасности и мог быть тем, кем привык себя считать: темным волшебником. Северус Снейп испугался, когда впервые поймал на себе заинтересованный взгляд Гермионы Грейнджер. В ее ореховых глазах было то, от чего он напрочь отвык: сочувствие и… нежность. Он на всю жизнь запомнил ту страшную ночь, когда они до утра жгли свечи в его кабинете. И он, рискуя всем, рассказывал ей про замысел Дамблдора и про то, что вовсе не хотел, но был вынужден убить его. И как потом она плакала, а он вытирал ее слезы: сначала платком, потом губами. Его откровения могли все разрушить, но в тот момент ему не было до этого никакого дела: лишь бы она слушала его. Лишь бы она верила. И она верила. Северус Снейп принял как неизбежность сначала ее любовь в нему, а потом и свою — к ней. Он видел, как Гермиона каждый день борется за место в его жизни, и это было одновременно невероятно и противоестественно. Его нельзя было любить, но она полюбила. Ему нельзя было любить, но он полюбил. Да, он всегда хотел быть неуязвимым. Но ни черта из этого не получилось. — Как ты могла привязаться к такому чудовищу, как я? — спрашивал он, осторожно сжимая ее теплые пальцы. — Ты не чудовище. Ты просто запутался, — отвечала она, улыбалась и гладила его по щеке. И он улыбался в ответ. Это она научила его улыбаться. *** В ночь накануне битвы за Хогвартс Гермиона Грейнджер трансгрессирует в гостиную Северуса Снейпа, наплевав на все меры предосторожности. Бывший профессор зельеварения выглядит удивленным: кажется, такого безрассудства он не ждал даже от своей молодой возлюбленной. Гермиона не дает Северусу отчитать ее за беспечность: она решительно накрывает его губы нежным и страстным поцелуем. Он отвечает, без боя сдаваясь в сладкий плен волшебницы. — Ты неисправима, — шепчет он возле ее уха, все-таки не удержавшись от порции нравоучений. — Просто люблю тебя больше жизни, — отвечает она с серьезностью, от которой по его телу пробегает невольная дрожь. — Гермиона, послушай, — он держит ее руки в своих и старается не смотреть ей в глаза. Северус хочет рассказать ей про безнадежность их положения. Про ужасы войны. Про то, что завтра его могут убить — скорее всего убьют. Про то, что дальше она, возможно, пойдет одна. Пойдет в свою счастливую и долгую жизнь, потому что если уж он и умрет, то за нее. Но она заставляет его замолчать, приложив указательный палец к тонким губам. — Даже не думай, — говорит Гермиона, прижимаясь к Северусу всем телом. И он действительно перестает думать. Вместо этого он раздевает ее, покрывая поцелуями каждый миллиметр бархатной кожи. Да, завтра они оба могут умереть. Но прежде, чем это случится, будет еще одна ночь. И он не позволит никому и ничему отнять ее у них. Когда, утомленная долгими ласками, Гермиона засыпает у него на плече, Северус погружается в свои тяжелые мысли. Он держит в объятиях сокровище, которое вот уже почти год — по какой-то нелепой случайности — принадлежит только ему. Как вообще могло это молодое, хрупкое создание полюбить его — нелюдимого, стареющего профессора зельеварения? И все-таки она полюбила: вопреки всем законам логики, как в старой сказке про Красавицу и Чудовище. Она протянула ему руку и вывела к свету. Но сможет ли он жить при свете после стольких лет во мраке? Утром они прощаются слишком долго. Северус хочет навсегда запомнить лицо любимой, Гермиона мысленно умоляет время остановиться. — Просто постарайся выжить, — наконец произносит Северус и исчезает, не дав ей ответить. Сердце Гермионы сжимается от невыносимой боли. Сегодня она будет сражаться за их будущее. И она победит: видит Мерлин, она победит. *** В Визжащей хижине темно и пыльно. Северус Снейп лежит на полу и пытается дышать. Боль туманит его разум, мысли путаются. И вдруг на пороге появляется Гермиона. Ему кажется, что ее фигура сияет, иначе как он может разглядеть ее в этой всепоглощающей темноте? — Северус, милый, — рыдает она, опускаясь на колени и покрывая поцелуями его бледное лицо. — Прощай, моя девочка, — еле слышно выдыхает он, пытаясь улыбнуться. Она вздрагивает и падает ему на грудь. — Я не смогу без тебя. Не выдержу, — слезы градом катятся по щекам Гермионы, и он понимает, что должен что-то сделать. Хотя бы попытаться. Из последних сил Северус тянется за волшебной палочкой. И вдруг комнату озаряет яркая вспышка. Это последнее, что он видит, прежде, чем провалиться в черную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.