ID работы: 12335371

Цена волшебства

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

OST: Within Temptation — Memories

Isn't it funny... The things we haven't thought about in years still have the ability to make us cry? (с) Felix, Once Upon A Time

Когда Северус Снейп пришел в себя, то долго не мог понять, где очутился. Он лежал на широкой кровати под светлым пологом. Через тонкую ткань пробивался мягкий солнечный свет. Вариант «умер и попал в рай» Северус сразу отмел как нереалистичный: следовательно, он был жив. Северус попытался повернуться, но не смог: шею и грудь пронзила острая вспышка боли. Он непроизвольно застонал и тут же услышал шорох. Незнакомый женский голос произнес: — Профессор МакГонагалл, скорее сюда! Через несколько минут шторы над кроватью распахнулись, и Северус Снейп увидел встревоженное лицо Минервы МакГонагалл: — Северус! Слава Мерлину! — Профессор МакГонагалл, — прошептал Снейп: голос его не слушался. — Где я? — Тише, тебе нельзя разговаривать, — декан Гриффиндора осторожно коснулась его руки и слегка улыбнулась. — Все позади. Ты в моем доме в Хогсмиде, тебя принесли сюда, умирающего, из Визжащей хижины. Ты неделю был без сознания. То, что ты выжил, — чудо даже по меркам волшебного мира. — Что с Волдемортом? — несмотря на решительный призыв молчать спросил Северус. — Все позади: Темный Лорд повержен, Гарри Поттер отправил его в небытие. Мы победили. Мы даже спасли Хогвартс. Ну почти, — МакГонагалл грустно улыбнулась. Северус прикрыл глаза. Значит, Гарри Поттер снова уцелел. Как и их мир. Но тогда почему здесь нет Гермионы? Может быть, за прошедшую неделю она потеряла надежду на то, что он очнется? Задать этот вопрос Минерве казалось верхом безумия, но Северус Снейп все же решился: — А… как мисс Грейнджер? По лицу профессора МакГонагалл пробежала едва заметная тень. Или ему просто показалось? Минерва опустила глаза и торопливо произнесла: — О… Гермиона скоро придет. А сейчас я позову Поппи: твою рану нужно осмотреть. При упоминании о ране Северус вздрогнул. Он вспомнил непроглядный мрак Визжащей хижины и заплаканное лицо Гермионы. Сквозь свист в ушах он снова слышал, как она умоляла его не бросать ее одну. А дальше была сплошная чернота. Он тщетно пытался восстановить в памяти, что произошло, но не мог. Гермиона не пришла и на следующий день. Профессор МакГонагалл объясняла это тем, что Северус еще слишком слаб, чтобы принимать посетителей. Но верилось с трудом. — Минерва, — на третий день Северус понял, что сходит с ума. — Умоляю, скажи мне, что она жива. — Она жива, Северус. Прошу тебя, не волнуйся. Минерва МакГонагалл тянула время. Проблема заключалась в том, что она вторую неделю ничего не знала о судьбе своей студентки. Гермиона Грейнджер исчезла в день битвы за Хогвартс. Последними ее видели Рон Уизли и Гарри Поттер. Оба предполагали, что она вернулась в Визжащую хижину за раненым Снейпом. Но когда его обнаружили, Гермионы рядом не было. Ее не нашли ни среди убитых, ни среди раненных. Она как будто провалилась сквозь землю. Рон и Гарри не находили себе места. Они обыскали каждый уголок Хогвартса и Хогсмида, но это не дало результата. Тогда молодые люди решили отправиться в Лондон, домой к Гермионе. И здесь их ждал настоящий сюрприз: дверь открыл отец их лучшей подруги. Это было как минимум странно, ведь друзья прекрасно знали, что Гермиона изменила родителям память и отправила их в Австралию, чтобы защитить от Волдеморта. Неужели они уже приехали? — Здравствуйте, мистер Грейнджер! — поприветствовал Гарри стоявшего на пороге мужчину. — Уже вернулись из Австралии? На лице отца Гермионы отразилась крайняя степень удивления. — Добрый день, — неуверенно произнес он. — Из Австралии? Мы никогда не были в Австралии, мистер… простите, я не расслышал вашего имени. — Я Гарри! Гарри Поттер, однокурсник вашей дочери, — напомнил Гарри. — А это наш друг Рон, помните? Мистер Грейнджер отрицательно покачал головой и растерянно улыбнулся. Он знал многих однокурсников Гермионы, некоторые даже проходили практику в его клинике. Но этих молодых людей он однозначно видел впервые. — Мы бы хотели поговорить с Гермионой, — произнес, наконец, Рон, игнорируя странную реакцию мистера Грейнджера, который определенно их не узнавал. — Она… она здесь? — Нет, у нее сегодня встреча с доктором Брауном, он предложил ей пройти у него летнюю практику. Думаю, она освободиться около семи и не будет возражать, если вы встретите ее возле клиники. Рон и Гарри нервно переглянулись. Клиника доктора Брауна? Летняя практика? О чем это он вообще?! Во всяком случае, они узнали главное: их подруга жива. Гарри открыл было рот, чтобы спросить, где находится эта самая клиника, но вовремя одумался: предполагалось, что он, как однокурсник Гермионы, должен был отлично знать локацию. Поэтому он просто поблагодарил мистера Грейнджера и, дождавшись, пока тот захлопнет дверь, обратился к ошарашенному Рону: — Ничего не понимаю. Рон в ответ молча пожал плечами. Им нужно было отыскать Гермиону. *** (неделей раньше) Гермиона открыла глаза и резко села на кровати. Ее сердце бешено колотилось. Она осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, где находится. Сквозь плотную штору в комнату проникал солнечный свет. С кухни доносился аппетитный аромат тостов — мама готовила завтрак. Она дома. Все хорошо: просто дурацкий сон. Гермиона набросила халат и поспешила вниз. Миссис Грейнджер варила кофе и что-то напевала. — Доброе утро, милая! Уже проснулась? — спросила она, заметив дочь на пороге. — Привет, мам, — Гермиона рассеянно поцеловала мать в щеку. — Проголодалась и устала смотреть странные сны. — Что тебе снилось? — Какая-то чушь про волшебников, — отмахнулась Гермиона, намазывая тост клубничным джемом. Ей не хотелось ни с кем обсуждать свой странный сон. Во всяком случае, не сейчас. — Про волшебников? Ты с детства питала к ним интерес, — заметила мисс Грейнджер и погладила дочь по голове. — Правда? — Гермиона улыбнулась и сделала большой глоток кофе: сейчас она взбодрится, и это странное ощущение, будто она не до конца проснулась, пройдет. Но Гермиона ошиблась. Чувство нереальности происходящего не исчезало. Всю дорогу до колледжа она думала про сон. Ей как будто показали кадры из прошлого — не вымышленного, а вполне реального. Магия, сражение, кровь, вспышка света и полет в бездну. Бред какой-то. Что за человек умирал у нее на руках? И почему ей было так больно от этого? Она старалась вспомнить лицо мужчины, но пазл упорно не желал складываться в единую картинку. На занятиях девушка никак не могла сосредоточиться и даже получила замечание от доктора Брауна, который вел у ее группы практические занятия. Это заставило ее выйти из оцепенения: она должна сконцентрироваться на учебе и показать лучшие результаты, чтобы на лето получить место ассистента стоматолога. Сейчас ей не до глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.