ID работы: 12335867

Ромео и Джульетта с нашего двора

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великое утро

Настройки текста
Через несколько минут должен был начаться первый урок. Десятый класс «Б» сорок второй школы уже сидел в кабинете математики. Ключ был у дежурных, и они отперли кабинет до звонка. Начинался обычный школьный день. Ребята обсуждали домашнее задание или просто так болтали. Один только Сергей Сыроежкин сидел за своей партой мрачный, как туча, несмотря на то, что сегодня ему исполнилось семнадцать лет. – На похороны или с похорон? – съязвила вредная Кукушкина. Сергей не ответил. Он был слишком занят своими грустными мыслями. И вертелись они далеко не вокруг ещё предстоящих зачётов… Электронику было невыносимо видеть друга в таком состоянии. Но нет – рассказывать ничего нельзя. Тем более что остались считанные секунды… Прозвенел звонок. В класс вошёл Таратар. А за ним – стройная светловолосая девушка. Они встали перед доской, и Семён Николаевич объявил: – Разрешите представить вам новую ученицу, Майю Светлову. Впрочем, её здесь и так многие знают… Садись на свободное место, Майя, и начнём урок. Класс зашептался. У Сыроежкина широко раскрылись глаза. Он смотрел на Майю, как на привидение. А она легко прошла через класс и села рядом с Сергеем, хотя это было не единственное свободное место. – Неужели перешла? – громким шёпотом спросил Сыроежкин. – Как видишь. Хотя сегодня я, считай, просто так пришла, формально не перевели ещё… – А родители в курсе? Как они тебе разрешили-то? То есть папочка твой разрешил? – Я потом расскажу, он с твоими вчера помирился… – Убиться веником! А почему я ничего не знаю? – Потому что у тебя есть друзья, которые всегда решат твои проблемы за твоей спиной! Тем более к такой дате! В этот момент Таратар вынужден был постучать по столу: – Светлова! Сыроежкин! Они не услышали. Они держались за руки и глядели друг другу в глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.