ID работы: 12335867

Ромео и Джульетта с нашего двора

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Операция «Разъярённая анаконда»

Настройки текста
Прозвенел звонок на большую перемену. Десятый класс «Б» побежал в столовую, а Майя Светлова, единственная из всех, – на улицу. Девушка пересекла двор и вбежала в соседнюю, сорок вторую школу. В руках у Майи был листок бумаги. – Вы не подскажете, где мне найти Таратара Семёна Николаевича, учителя математики? – спросила Светлова уборщицу. – Должен быть в своём классе. Третий этаж, первая дверь направо от ближайшей лестницы. – Спасибо! – крикнула Майя. Взлетела по лестнице, вбежала в тот кабинет, положила свою бумажку к Таратару на стол и так же быстро исчезла, не обернувшись на оклик. Некогда. Семён Николаевич увидел, что небезызвестная ему Светлова написала не что иное, как заявление о переходе в сорок вторую школу, в его класс. Непонятно, почему не на имя директора и без подписей светловских родителей. Ну да ладно. Это уже детали. С формальностями можно и потом разобраться… Меж тем Майя снова спустилась на первый этаж и посмотрела по расписанию, где сейчас её, возможно, будущий класс. То есть сначала она хотела идти в столовую. Но потом сообразила: тот, кто ей нужен, никогда ничего не ест и поэтому должен быть сейчас около кабинета, где пройдёт следующий урок. Так оно и было. Элек с Элечкой стояли перед кабинетом физики, все остальные были в столовой. Светлова подошла к Электронику. – Майка, ты?! – страшно поразился тот. – Ну да, я. Привет обоим. Слушай, Эл, ты можешь сделать доброе дело? – Какое? – Ну ты знаешь эту идиотскую историю с кровной враждой. Так вот, если бы Сергей спас меня от неминуемой гибели, ему было бы прощено, что он Сыроежкин, и мы бы снова смогли видеться. – Надеюсь, что так, только к чему ты клонишь? – А вот к чему. Если бы моя анаконда сделала вид, что нападает на меня, а ты в последний раз изобразил бы из себя Сергея и сделал бы вид, что спасаешь меня от неё, всё бы получилось. А почему ты – да потому, что я готовлю Сергею сюрприз. У него завтра день рождения. – А если не получится? – Тогда тем более пусть он ничего не знает и не огорчается. Ну, сегодня вечером нам с тобой надо попасться на пути моему папе, когда он пойдёт домой из своего института. Жду тебя в семь ноль-ноль у нашего дома. Идёт? – Идёт! – И ничего не говори Сергею. Ну, я побежала, а то опоздаю. Заранее спасибо и пока! Майя убежала. Электроничка наконец подала голос: – Лихо! Честно признаю, я придумала хуже. Только вот откуда у неё такое стремление играть людьми?

* * *

Днём, по дороге из школы, Майя встретила Таратара. Он отдал ей её заявление. На листке, поперёк неровных девичьих строчек, было написано: «Удовлетворить». – Это, уважаемая Майя, предварительно, – пояснил Семён Николаевич. – Я там на другой стороне попытался вам набросать, как на самом деле составляются подобные документы. Но, как вы сами можете видеть, вопрос только в формальной стороне дела… Светлова наспех поблагодарила и спрятала заявление в карман. Доведётся ли переписать как положено или придётся порвать? Наверное, не стоило начинать с этого пункта плана… Но теперь всё. Майя пришла домой, наспех сделала уроки – могла себе позволить, да и зачёты уже все сдала! – и, забыв пообедать, ушла в котельную. Мама была в курсе, а папа – в конторе. В котельной девушка разбудила мирно спавшую чешуйчатую питомицу, положила её голову к себе на колени и сказала: – Послушай меня, анаконда, внимательно. Сегодня вечером ты должна сделать вид, что нападаешь на меня. Сможешь? Ну, обвейся вокруг меня! Змея уже привыкла выполнять команду «обвейся», Майя её приучила. Выполнила анаконда её и сейчас. – А теперь сожми немножко кольца, совсем чуть-чуть! – подала хозяйка новую команду. Змея снова послушалась. – Ну, славная анакондочка, вот и всё, что от тебя требуется. Вольно! Жаль, что тебе так и не придётся познакомиться с моими родителями. Мама тебя боится, а папа сразу поймёт, что вряд ли в нашем городе могут оказаться на свободе сразу две змеи. А раз одна – то потенциально опасная! Нет, придётся тебе стать новой тайной десятого «Б»! Извини, пойду всё же поем!

* * *

Без чего-то семь заговорщики встретились на условленном месте. Потом Электроник ушёл за угол Майиного дома, чтобы получилось похоже, что он здесь оказался совершенно случайно. И как раз вовремя. По тротуару уже шёл Владимир Дмитриевич. Рассеянно глядел по сторонам и думал свои не слишком весёлые думы. Мушиному маэстро казалось, что этот вечер будет в точности похож на все предыдущие вечера по возвращении домой – такой же абсурдный… Но тут Майя шёпотом скомандовала анаконде: – Обвейся, сожми! – а потом закричала самым жалобным голосом, на какой только была способна: – Спасите! Помогите! Бешеная анаконда! Кто-нибудь, на помощь! Владимир Дмитриевич поднял глаза и с ужасом увидел, что его единственная дочь бьётся в кольцах огромной змеи. – Майя! – вскричал он и бросился к ней. Но Электроник опередил Майиного папу. До упора повернув регуляторы скорости, Элек выскочил из-за угла, подбежал к девушке, одной рукой оторвал от неё анаконду и зашвырнул на ближайшее дерево. Змея повисла там, и взгляд её, казалось, говорил: «И это вся ваша благодарность?» Майин отец так резко остановился, что упал посреди дороги. А когда поднялся – подошёл к ребятам, поцеловал дочь, пожал руку Электронику и объявил: – Ты родом из враждебной семьи, но я тебе это прощаю. Ты спас жизнь моей дочери. И за это я готов забыть все обиды, что Сыроежкины нанесли нам за шестьсот лет. Признаться, мне самому надоела эта вражда. Лучше бы мне было никогда о ней не знать. Но раз уж узнал – не мог так просто отмахнуться… А теперь, не откладывая в долгий ящик, надо пойти к твоим родителям и заключить с ними мир! – Они возражать не будут, – заверил Элек. – Наша семья давно уже не придаёт этому значения. Владимир Дмитриевич и Электроник ушли к Сыроежкиным. Элек, связанный словом, сильно надеялся, что его друг и двойник сейчас не дома, а в гараже – сидит над учебниками. Майя тоже украдкой скрестила за это пальцы. Сама она, сославшись на слабость после пережитого, к этим двоим не присоединилась. Сейчас для неё главным было помочь несчастной змее слезть с дерева, утащить её в котельную и успокоить свою замечательную помощницу: – Ты лучшая анаконда на свете! Отцу девушка скажет, что вызвала милицию, пожарную команду и специалиста из зоопарка, так что опасное животное обезврежено. Майя сильно надеялась, что это последний раз, когда ей приходится врать родителям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.