Глава 1. Часть 1. Ночной заказ.
7 июля 2022 г., 20:19
— Слишком ясная ночь, — сказала идущая по крыше девушка. — Надеюсь, завтра будет пасмурнее.
Она была одета в хорошо сидящий тёмно-синий костюм. Было хорошо видно, что на нём было множество заплаток. На поясе у девушки висело несколько сумок и тубус. Через грудь проходил ремень, на котором также было несколько сумок. По всему костюму было множество карманов. Голова девушки была закрыта капюшоном, а её лицо было скрыто маской. Единственное что осталось открытым — это её красные как рубины глаза.
— Надо немного поспешить.
Девушка ускорилась. По пути ей приходилось перепрыгивать с одной крыши на другую, но кажется, для неё это не было какой-то уж слишком сложной задачей. Наконец она дошла до своей цели — двухэтажного дома, в окнах которого горел свет.
— Ну хоть не уснул как в прошлый раз, а то бы долбилась в эту сраную дверь полчаса.
Девушка перепрыгнула на нужный ей дом. Спрыгнув на балкон, она постучала в дверь.
— Бегу-бегу, — послышалось из дома.
Через пару секунд дверь открылась. В ней стоял высокий и довольно полный мужчина. На голове была лысина, на лице круглые очки. Тёмно-зелёные глаза были немного прищуренными, видимо даже в своих очках он видел не совсем хорошо. Наконец поняв, кто перед ним стоит, он развел руки в стороны и улыбнулся.
— Люка, дорогуша, проходи.
Она молча вошла в дом. Отцепив тубус от своего пояса, она положила его на стоящий посреди комнаты стол. Мужчина сел на стул и открыл тубус. В это время Люка подошла к правой стене, на которой висела картина хозяина дома. На ней он был изображён в героической позе с мечом в руках.
«Он вообще хоть раз оружие в руках держал? — девушка через плечо посмотрела на мужчину. — Что-то сомневаюсь»
Прислонившись спиной к стене, она опустила свою маску, после чего достала из своей сумки на груди металлическую коробочку. Открыв её Люка достала из неё бумажную самокрутку.
— Огоньку не найдётся?
Хозяин дома молча порылся по своим карманам. Достав оттуда квадратную серебряную зажигалку, он кинул её своей гостье.
— Спасибо.
Люка открыла зажигалку. Из неё тут же вырвался маленький синий огонёк. Девушка удивилась, но всё же поднесла конец самокрутки к огню. Она вдохнула, но почти тут же выпустила весь дым.
— Первый раз вижу чтобы кто-то так курил, — сказал мужчина на секунду оторвавшись от рассматривания вытащенный из тубуса картины.
— Это Пыльца моего изготовления, она немного горчит при первой затяжке, но потом всё становится лучше.
— Ясно, — ответил хозяин дома, возвращая взгляд к картине. — А не боишься за зубки? Слышал я, что от Пыльцы они портятся, так ещё и язык гниёт.
— Моё здоровье тебя не касается, хорошо?
— Да просто не хочется в ближайшее время потерять такого хорошего наёмника, который ещё и доставщиком может быть.
— Вообще не понимаю, зачем нанимать меня для доставки, — она затянулась, — но ты платишь, так что всё равно.
— Вот и правильно.
Повисла пауза. Люка делала затяжку за затяжкой. Наконец когда сигарета полностью кончилась, она надела маску обратно, а окурок просто кинула на пол.
— Потом уберёшь, — сказала она отходя от стены.
— Хорошо, — мужчина положил полотно на стол, — я так понимаю, ты идешь за деньгами?
К этому моменту Люка уже стояла в полуметре от мужчины. Она взглянула на картину. Там был пейзаж города, посреди которого была высокая башня.
— Правильно понимаешь, — сказала девушка садясь на стол и поворачивая картину.
— Слезь, — злобно сквозь зубы процедил мужчина.
— Нет, — хихикнула Люка положив ногу на ногу. — Красивая картина кстати. Судя по стилю рисования, а также по краскам её рисовал кто-то богатенький, — она присмотрелась. — Иерарх Шестой?
— Ага.
— Интересный он персонаж, не смотря на то, что был таким богатым, не гнушался общаться с простыми людьми ради своего творчества. Эх, сколько же книг от его руки написано, а сколько замечательных картин. Чес слово, была бы возможность, собрала бы коллекцию
Мужчина тяжело вздохнул, что–то прошептал, после чего открыл один из ящиков стола и достал оттуда звенящий мешочек.
— Спасибо! — воскликнула девушка, и тут же выхватила мешок из рук своего заказчика.
Как только Люка взвесила свою оплату в руках, весь задор в её глазах тут же пропал. Вместо него в них теперь был лишь гнев.
— Тегар! — протянув первый слог выпалила она. — Шутка, повторённая дважды, перестаёт быть смешной, а шутка, повторённая двадцать раз, перестаёт быть смешной настолько, что хочется убить!
— Да тише ты, не кипятись, — улыбнувшись ответил мужчина. — В следующий раз не сиди на моём столе.
Мужчина достал ещё один мешочек поменьше, и точно также кинул его Люке. Та поймала его и взвесила. Кивнув, она открыла одну из сумок на поясе и кинула мешок туда. Закрыв сумку Люка спрыгнула со стола.
— Покеда, — сказала она, направляясь к двери на балкон.
Как только Люка взялась за ручку, и уже было собиралась открыть дверь, Тегар начал говорить.
— Подожди.
Девушка медленно повернулась. В её глазах явно читалось желание убить сидящего перед ней мужчину.
— Что?
— Примешь заказ?
Люка прищурилась. Хоть большая часть её лица была скрыта маской, тем не менее, можно было легко понять, что она не очень довольна.
— Ну что же, заинтересуй, тогда я, может быть, и подумаю.
Тегар ухмыльнулся, а Люка напряглась.
— Своровать нужно бюст Иерарха Шестого. Я же знаю что он тебе по душе.
Девушка скрестила руки на груди и закатила глаза.
— Хорошо. Правила знаешь.
— Да–да–да. В общем, звать хозяина Нелвином, живёт один, дом двухэтажный с чердаком, замок только на входной двери, охраны нет.
— Работает?
— Лекарем.
Посмотрев в окно Люка задумалась. Простояв так полминуты, она вздохнула и ответила.
— Ладно, берусь. Расценки все знаешь.
— Конечно дорогуша. Статуэтка, которую нужно украсть стоит около двух тысяч, я дам тебе две с половиной.
— Четыре, — сказала Люка, скрещивая руки на груди.
— Две семьсот пятьдесят.
— Четыре.
— Не наглей.
— Имею право, — усмехнулась воровка.
— Три с половиной.
— Договорились! — Люка хлопнула в ладоши. — Итак, теперь быстренько по пунктам. Есть ли стража, на каких дверях есть замки, где примерно может быть расположена статуэтка.
— Стражи нет, замок, вроде как, только на входной двери, дом двухэтажный с чердаком, — Тегар задумался. — Статуэтка, наверное, будет либо в спальне Нелвина, либо в библиотеке. Это всё что я знаю.
— Не густо, но и не пусто.
Люка развернулась к двери и открыла её.
— Удачи на деле, — сказал Тегар сворачивая картину.
— Удача нужна только новичкам, профессионал же справится только за счёт своих умений.
Она вышла на балкон, встала на перила, взялась за край крыши и подтянулась на неё. Тегар подошёл к двери и закрыл её.
— Мало того что окурки за ней убирать, так ещё и двери закрывать, — мужчина покачал головой. — Манерам совсем что ли не учили?