ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 172 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      В день развода родителей Антон словно живая кукла. Ему похуй на происходящее, он остался с мамой, с отцом он будет видеться редко. В душе жгучая пустота. Он идёт к окну, смотря на город который ненавидит. Он забрал все. Родителей, счастливую семью, желание жить. Мама сейчас в соседней комнате, ей тоже плохо. Она плакала, понимая, что шанс потерян. Его родители теперь чужие друг другу люди.       Антон решает покинуть квартиру. Идя по улице, он набирает лучших друзей, что хочет встретиться на их многоэтажке. Антон закуривает сигарету парламента, делая сильные затяжки. Через полчаса все трое уже были вместе на десятом этаже заброшки. Антон опустошен и подавлен. Меж пальцев тлеет сигарета, а взгляд устремлен на город — в пустоту.       — Теперь нашей семьи официально нет.       Дима и Серёжа сидят рядом, ноги свисают вниз, не боясь, что могут упасть.       — А отец? У этой теперь? — осторожно спрашивает Дима.       — Да, — выдыхает дым Антон. — Нет у меня больше отца и матери. Я один. А она вообще ёбнулась, ненавижу.       Он вспоминает, как изменилась мама, что стало холодной тварью, которая забывает своего ребёнка.       — Да навряд ли, она будет и тебя ненавидеть. Это ж батя твой дел наворотил, — размышляет Серёжа.       — Ага, — кидает один взгляд Антон на него. — Я же его сын, типа ей такой не нужен. Папаша же предал, а я его напоминаю.       Антон докуривает сигарету и выбрасывает бычок с высоты.       — Антон, нам жаль, что все развернулось именно так, — поддерживает Дима. — Но ты не виноват, они сделали все сами.       — Наверное, и не виноват, — руки друзей лежат на плечах Антона. — Но больно-то мне.       — Я понимаю, не в тему, но Арсений Сергеевич просил передать, чтобы завтра ты подошёл к нему, — вспоминает Серёжа. Сегодня мальчик в школу не ходил, да и желания уже нет.       — Ладно, подойду, если смогу прийти, — соглашается Антон.       Они говорили о том, что Антон умирает дома, что там мертвая квартира, где он чувствует себя не дома.       Всё упало в пропасть.

***

      Антон идёт в школу, с ужасным настроением — отвратительное чувство. Учебный день проходит жутко медленно, и домой не хочется. Вообще ничего, только раствориться. После занятий, Антон шагает в кабинет историка. Извиниться бы нужно.       — Можно? — заглядывает Антон в кабинет.       — Входи, — Арсений сидит за столом, увидев мальчика, он закрывает журнал.       — Вы хотели меня видеть? — он закрывает дверь и подходит к учителю.       — Да. Я понимаю, что ты взрослый мальчик, что тебе никто не нужен, — Антон присаживается за первую парту. — Но пойми, со стороны видно, что ты катастрофически нуждаешься в помощи. Позволь мне помочь.       Голос Арсения бархатный и нежный. Руки Антона лежат на столе, в душе понимает, что Арсений прав. Он упорно отрицал, что решит все сам, что никто не нужен.       — Арсений Сергеевич, простите меня, я не хотел Вас обижать, правда. Просто… Просто родители развелись, — последнюю фразу, Антон говорит с разочарованием.       — Хорошо, если ты не хочешь, то не будем об этом говорить, — спокойно произносит Арсений. Антон пускает слезу, потому что невыносимо держать все в себе. Арсений встаёт с места и садится на корточки рядом с Антоном, проводит ладонью по русым волосам мальчика, искренне, переживая за него.       — Арсений Сергеевич… — всхлипывает мальчик. Поднимает на историка заплаканные глаза. У него начинается тремор, дыхание учащается. — Они развелись…       Арсений опечаливает свой взгляд, смотря на Антона. Он видит, как больно Антону, как он плачет, как этот мальчик держится.       — Они… Я… Все разрушили… — после Антон начинает плакать в голос, горячие слезы стекают по нежным щекам, капая на одежду. Арсений приближается и обнимает мальчика. Антон обнимает в ответ, утыкаясь носом в ключицу историка.       — Моей семьи больше нет, — говорит в плечо Арсения мальчик. Слезы отпечатываются на одежде мужчины. Он гладит спину Антона, шепча:       — Ч-ш-ш, тише, тише, мой мальчик.       — Мама… — всхлип. — Она другая… я не могу быть с ней, она меня ненавидит.       Антон жмурит глаза и мотает головой. Ещё больше обнимает Арсения, потому, что это единственный человек, который может поддержать так, как никто другой.       — Антош, все не так. Маме просто нужно время, ведь ей тоже тяжело, — нежным голосом говорит Арсений. Он слышит, как рыдает Антон, сейчас в объятиях настоящий он, без маски, без отрицания помощи.       — А папа… Он изменял маме. А потом… Потом они ругались, а я плакал в своей комнате… — всхлипы. Антон отстраняется, заглядывая в небесные глаза.       — Помогите, — шепчет он о помощи. — Я не знаю что мне делать. Я хочу умереть, исчезнуть и раствориться в этой жизни. Мне больно…       У историка душа болит за этого мальчишку. Он столько проживает, ему нужна не помощь, а человек, который станет всем для Антона и уже вместе они решат все проблемы. Арсений вытирает слезы Антона, делая это, как заботливый человек.       — Антош, ты можешь мне доверять, я сделаю все, что смогу.       — Спасибо, — губы Антона стали более алые и опухли. Глаза красные, как и щеки. Арсений берет его за руку и смотрит в глаза.       — Знай, я всегда на твоей стороне. В любой момент ты можешь прийти ко мне и открыться. Я ни в коем случае, не стану осуждать или говорить кому-то твои секреты.       — Почему Вы так хотите мне помочь?       — Антош, потому что я не могу смотреть, как ты гаснешь на глазах. Я хочу, чтобы твоя жизнь была яркой.       Сердце Антона сжималось от услышанного. Обычный человек, который становится ближе, когда-то был чужим. Глаза цвета бездонного океана тянут за собой.       — Зачем я Вам такой? В мире полно таких же, — последняя слеза упала с щеки. Антон смотрел в глаза историка, ища там ответы.       — Когда-нибудь ты сложишь свой пазл, — Арсений обнимает мальчика, гладит по спине, а в голове обдумывает, что между ними связь точно окрепла.

***

      Антон и Арсений идут по заснеженной улице, первый чувствует себя спокойно и ему хорошо, что именно Арсений Сергеевич рядом.       — Ты все ещё боишься идти домой?       Антон быстро берет историка за руку и сжимает чужую ладонь. Поворачивает голову, кусая нижнюю губу.       — Боюсь. Меня мама тогда ударила, хотя такой она не была.       Нефриты померкли, и Антон вспомнил свою мамулю.       — Антош, — Арсений останавливается, и большим пальцем медленно ведёт по его щеке. — Я всегда рядом, если что-то случится, то просто позвони мне. Я сделаю все, что могу.       Арсений похож на ангела на фоне снега. Глаза отражают все снега мира, а его руки кажутся такими тёплыми, что можно спокойно греться.       — Но ведь Вы — мой учитель, не обязаны, — Антон все еще не принимает, что они — ученик-учитель.       — Только в стенах школы, — спокойно отвечает Арсений. На лицах появляется улыбка, глаза мальчика начинают слезится, он благодарен, что в данную секунду здесь Арсений, и ему он может открыться.       — Идём, Антош.       Арсений ведёт его вдоль улицы. Они держатся за руки, не думая размыкать их. Антон чувствует умиротворение, состояние того самого покоя, которого не было никогда.       — Спасибо Вам, Арсений Сергеевич, — они смотрят друг другу в глаза, стоя у арки, за поворотом которой будет виден дом мальчика.       — Меня не за что благодарить, я делаю то, что желаю по-настоящему, — улыбается историк. Антон набрасывается с объятиями, жмуря глаза от переполняемой радости. Арсений смеётся, обнимая в ответ. Он счастлив, что и Антон чувствует себя хорошо.       — Простите, да, до свидания, Арсений Сергеевич, — проговаривает Антон, смотря в глаза.       — Пожалуйста, Антош, береги себя, и знай, я всегда помогу, — мальчик на это улыбается, а после заостряет внимание на красивых аквамаринах, и улыбка до ушей.       — До завтра, мой принц на белом коне, — Антон говорит это уже, удаляясь.       — До завтра, моя принцесса, — смотрит в след Арсений, улыбаясь.       В голове вихрь мыслей, Антон, наконец, не чувствовал себя скованным, он смог приоткрыть завесу своих тайн, благодаря внимательным голубыми глаза, на фоне которых все становится блеклым.

***

      За что судьба с ним так? За что эти эмоциональные качели? За что вся эта жизнь?..       Мама только что орала так, будто казалось, что стекла повылетают. Антон слушал это и сдерживал горькие слезы. Только сегодня он смеялся и был счастлив, а сейчас хочет под землю провалиться и исчезнуть нахуй.       Снова все повторяется.       Антон сидит на своей кровати, поджав ноги. В голове слова матери:       — Да что с тобой не так? Почему у меня такой сын?       — Лучше бы ты со своим отцом остался! Такой, как ты мне не нужен!       — Ты просто просираешь свое время. Лучше бы я тогда аборт сделала, и не было бы у меня проблем!       — Всё из-за тебя, это из-за тебя он изменял, из-за тебя моя жизнь превратилась в неизвестно что!       — Уйди с моих глаз, видеть тебя не хочу!       С щек катятся слезы, он воспроизводит одни и те же слова матери. Он рыдает в голос, думая, почему?       Сука, почему все так? Что я не так сделал?! За что?! Блядь, лучше б я умер или не родился вовсе! Я устал слышать это от неё. Я не хочу. Я устал. Помогите…       Мальчик ложится на кровать, обнимая ноги. Он шмыгает носом, а после, старается успокоиться, и попытаться заснуть.

***

Александр Оболенский: Доброе утро, Антон Чувствую, у тебя что-то не так       Антон переписывается с Сашей, когда собирается в школу.

Антон Шастун:

Если бы, Саш

Ты экстрасенс?

Александр Оболенский: Я просто чувствую Что случилось у котёнка?

Антон Шастун:

Я пока не могу сказать

Но было и хорошее, мы поговорили с тем человеком, и я благодарен ему

Александр Оболенский: Я рад, что у тебя хотя бы в этом плане все налаживается) Значит, он и поможет тебе решить остальные проблемы, поверь Может, не сейчас, но через время ты поймёшь

Антон Шастун:

Наверное, потому что я ничего не понимаю

Этот человек уже столько сделал для меня, а я даже взаимно помочь не могу, хотя он того заслуживает

Александр Оболенский: Сначала ты все пойми, Антон, а потом помогай на здоровье) Тебе в школу не пора? Опоздаешь ведь

Антон Шастун:

Включу мозг и сложу пазл, обещаю

Кстати, да, позже спишемся

      Антон накидывает рюкзак, одевается и выбегает из квартиры. Это странно, что он заряжается от этих переписок и Арсения Сергеевича.       На лице счастливая улыбка, он закуривает сигарету, выкуривая так быстро, что и не замечает. В голове Арсений Сергеевич и его забота. Антон бы хотел, чтобы Арсений был рядом, чтобы взять и прийти, открыв свою душу. Да, страшно, но кому он ещё нужен? Родителям похуй, у друзей своя жизнь, а в жизни Антона появился тот, от которого поднимается настроение.

***

      Когда сегодня троица смеялась, пересказывая то, что видели на улице, то Антон заметил неожиданность. Ведь мы знаем, что во время смеха, человек смотрит на того, к кому что-то чувствует. Может, это стечение обстоятельств, случайность, или Антон увидел то, что было перед носом, но глаза Серёжи смотрели на Диму. Он смеётся, а сам разглядывает Диму. А тот в свою очередь его. Такое может быть? Антон сделал пометку для себя, а после, окунулся в учебный процесс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.