ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 171 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 12. Воспоминания вонзаются болью.

Настройки текста
Примечания:
-Ложись здесь, - усаживает Арсений подростка на свою кровать. Мальчик смотрит, как котёнок, сглатывая ком в горле. -А ты? - на это Арсений улыбается, и садится на корточки, смотря в нефриты. -Я лягу на диване. Тебе нужно поспать, если что я рядом, - берет за руку он подростка. Тот кивает и слегка улыбается. Арсений одаривает ещё одной улыбкой и оставляет мальчика одного в спальне. Сидя на диване, Арсений размышляет о происходящем. Мальчик просто так не раскроется, не будет открывать душу нараспашку. Однако, именно Оболенскому он открыл, немного, но все же. Благодаря фейковой странице, Арсений чуть лучше узнал своего ученика. Антон относится иначе к нему.

***

Арсений просыпается посреди ночи от резкого крика, что доносится из спальни. Влетает в комнату, включает свет и видит, глубоко дышащего, Антона. -Что случилось? - спрашивает Арсений, подходя к кровати. Глаза Антона напуганы, на лбу испарины и сердце рвано бьётся. -Кошмар... - говорит часть правды Антон, восстанавливая дыхание. Арсений садится на край кровати, смотря с опаской на подростка. -Наяву все хорошо, - раскрывает он руки и обнимает Антона, тот, в свою очередь, обвивает талию в ответ. Антон закрывает глаза, сдерживая слезы. Он сжимает одну руку в кулак, жмуря глаза. -Тише, тише, мой маленький, - нашептывает Арсений, как мантру. Антон льёт слезы, что остаются пятнами на футболке Арсения. -Я... Я не хотел... - мотает подросток головой, прижимая к себе историка. - Я кричал... Умолял... - плачет он. Жмурит глаза ещё больше, дабы отогнать образ насильника. Арсений понимает, что в таком состоянии лучше не спрашивать подробностей, надо лишь поддержать и показать, что здесь не страшно, с ним. -Антош, это был сон, здесь никого нет, - целует в висок Арсений. Мальчик отстраняется, прячет лицо в ладонях, продолжая плакать. Он и сам не понимает, почему реагирует именно так. Или это происходит со всеми, кого сломали? -Я сейчас, - историк уходит, а возвращается уже со стаканом воды. - Выпей, - Антон дрожащими руками принимает, останавливает слезы и выпивает жидкость. -Ложись, - перенимает Арсений стакан и ставит на тумбу. Он укладывает мальчика, убирая одеяло. Антон послушно ложится на место, скрючиваясь мгновенно. Мужчина укрывает его, и оглядывает ещё раз. На выходе выключает свет, но задерживается в дверном проёме, вспоминая, что может быть ещё один такой приступ. Закрывает дверь и направляется к кровати. -Я тебя одного не оставлю, - осведомляет Арсений. Осторожно ложится на свободную сторону, укрывая себя кусочком одеяла. В полудреме он чувствует чужую руку, что легла на плечо. Сквозь сон Арсений улыбается, ведь мальчик почувствовал себя в безопасности. Арсений никогда не позволит кому-то обижать его. Теперь он будет знать, что в той квартире ему плохо.

***

Антон просыпается с болью во всем теле, но уже не так ломит, как было в первый день. Открыв глаза, он понимает, что не в своей комнате, рядом никого. Воспоминания вонзаются болью. Шипит и хватается за голову. Избиение. Школа. Мама. Арсений. Безопасность. -Нет... - скулит Антон. Арсений был рядом. Он ему чуть ли не рассказал все в истерике. Он выходит на кухню, трёт глаза одной рукой, морщась от яркого света. -Доброе утро, - бормочет Антон. Историк тут же поворачивается, видя милое создание на пороге. Он улыбается, ведь перед ним заспанный мальчик в его одежде и взъерошенными волосами. -Доброе, Антош, - озаряет он улыбкой. - Я какао тебе заварю, хорошо? - отворачивается Арсений. -Хорошо, - опускает взгляд подросток. -В ванной все, что тебе нужно, - стоя спиной, уведомляет учитель. Антон, кивнув, направляется туда. Всё ещё неловкость присутствует. На полках над раковиной, он обнаруживает новую зубную щётку зелёного цвета. Он немного улыбается, беря её в руки. От такой мелочи стало приятно на душе. Кто-то о нем заботится. Умывшись, он ещё раз смотрит на себя в зеркале. Губа разбита, костяшки в ранах. Опечаливает взгляд и выдыхает. Выйдя из ванной, он возвращается на кухню, где на столе уже стоит синяя кружка с какао и завтрак, в виде яичницы с колбасой. -Тебе нужно поесть, - чётко говорит мужчина, смотря на застывшего парня. Антон опешил от того, что сделал Арсений. В глазах застоялась влага, ведь это так приятно. -Спасибо, - тихо благодарит Антон, садясь на стул. Арсений вздыхает и улыбается. Делает глоток чёрного кофе, ведя себя, как обычно. -Не бойся, это не отрава, - усмехается Арсений, замечая, что тот только взял прибор в руки. -Я знаю, - не смотрит Антон в глаза. -Бери, - Арсений пододвигает корзинку с хлебом к Антону. - Антон. Мальчик аккуратно берет кусочек, начиная завтракать. Арсений такой заботливый, зачем ему такой? Антон грязный, испорченный, ненужный никому. Он не нужен никому. Даже маме. Она только ненавидит и бьёт. А Антон терпит, потому что больше некуда идти. Никто его не ждёт.

***

-Твоя одежда ещё не высохла, поэтому я тебе дам свою. Антон мнется на месте, кусая внутреннюю часть губы. Историк, же, закончил с посудой. Антон пытался ему помочь, но получил лишь наказ сидеть на месте. Антон скулит на выдохе, слыша эту информацию. -Пойдём, - проходит мимо Арсений. Антону и остаётся плестись за ним. В спальне он открывает шкаф, обдумывая, что подойдёт Антону. -Вот! - радуется мужчина, доставая толстовку небесного цвета и чёрные джинсы. - Держи. Антон принимает маленькую стопку одежды, слегка, касаясь и пальцев историка. -Спасибо... - осторожно улыбается Антон. Он не помнит, когда такие мелочи стали трепетом и поводом для улыбки. -Переодевайся, - улыбается и уходит Арсений. Парень мешкается, но после приходит в себя, одеваясь в одежду Арсения. Гардероб - такая личная и интимная вещь, что когда кто-то надевает твою одежду, то появляется непонятное ощущение. Антону приятно, но и стыдно, что он, как брошенный ребёнок ночует вне дома, носит чужую одежду. От этого понимания хочется плакать навзрыд. -Мне... Мне домой надо, - смотрит в пол Антон, когда оба находятся в гостиной. Арсений подходит ближе, заставляя сердце биться чаще. -Я тебя отвезу, а после подожду, хорошо? -Нет! - поднимает резко голову подросток. - Она может увидеть... Подступают слезы, потому что он боится собственную мать. -Не может, - улыбается Арсений. - Собирайся. После уходит, чтобы и себя в порядок привести. В коридоре он находит рюкзак, выуживает сборник Бунина. Прижимает к сердцу, ведь за это время книга стала его частью. Но он все прочитал, а держать её у себя было бессмысленно. Осторожно возвращает в личную библиотеку Арсения, улыбается, вспоминая первый разговор в этой квартире, на этом месте. Стало тепло.

***

-Я быстро, - смотря в окно, где видны знакомые дома, говорит Антон, хватаясь за ручку. -Я буду ждать, - мягко произносит Арсений, смотря с улыбкой. Антон выбегает, так и, не увидев голубые глаза. Стоя перед дверью квартиры, он боится, ведь неизвестно что его ждёт. Вставляет ключ и открывает её. В квартире тихо, но сердце все ещё бьётся, как бешеное. Заходит в свою комнату, наскоро собирает рюкзак, идёт к выходу из комнаты, но мама появляется, как призрак. -Где шлялся? - осмотрев сверху вниз, спрашивает строгим голосом: - И что за одежда на тебе? Ты где был? Антон замирает на месте не в состоянии что-либо сказать. Сердце колотится, делает два шага назад, видя разъяренные глаза матери. -Молчать будешь? - она хватает того за ворот, ищет в глазах ответы, но видит только слезы. -Ясно с тобой, дома не ночуешь, а потом в других шмотках приходишь, мелкая шлюха! - пощечина. Антон млеет, хватаясь сразу за место удара. -Я... Я... - слова не даются полностью. Стоит ком в горле, хочется сбежать и покинуть это место навсегда. -Скотина, - более сильная пощечина по той же щеке, когда мальчик пытался выставить руки. Первая слеза скатилась по щеке. -Мне... Я... -Иди отсюда! Раздражаешь! - после Антон срывается с места и выбегает из квартиры. В подъезде не выдерживает и даёт слезам, наконец, выйти наружу. Выйдя на улицу, он вытирает слезы рукавом, делает глубокий вдох и старается взять себя в руки. Садится в автомобиль, не поднимая глаз. Арсений ужасается, увидев красную щеку подростка. -Господи, за что? Она совсем с ума сошла, - проговаривает историк, разглядывая красноту. -Всё... Всё нормально, - сжимает руки в кулак Антон. Стискивает зубы и отворачивается к окну. Арсений выдыхает, внутри все болит за Антона, сердце кровью обливается. Ему страшно, что эта ненормальная однажды может убить его, что Арсений не сможет спасти.

***

-Спасибо, и... Не говорите никому, пожалуйста, - поднимает Антон свои нефриты на Арсения, моля о молчании. -Хорошо, - тихо выдыхает он. Антон выбегает из машины, мчась внутрь школы. Арсений смотрит вслед, боясь катастрофически за этого мальчишку. Он не должен все это терпеть, не должен плакать и мучиться. Не заслужил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.