ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 172 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 11. Тепло разливается по телу, так приятно и заботливо.

Настройки текста
Примечания:
Наутро Антон просыпается с болью в плече. Берет в руки телефон, ещё рано, но уснуть не получится, поэтому он аккуратно выходит в коридор. Дверь в спальню мамы закрыта, а, значит, она спит. Антон на цыпочках проходит в ванную, проделывает утренние процедуры и возвращается в свою комнату. Быстро одевается, хоть тело и болит после палки. Стискивает зубы, осторожно обувается, берет куртку в руки, и покидает квартиру. В подъезде надевает верхнюю одежду. Кольца и браслеты - нет. Вздыхает, что забыл свои украшения, но возвращаться он не будет. На улице светает, времени до школы где-то полтора часа, поэтому он решает, что проведёт время в том школьном туалете, и уроки надо бы сделать. Трясущейся рукой, он подставляет сигарету к губам, чиркает зажигалкой и никотин мгновенно проникает в лёгкие. Спокойствие. Это же чувство он ощущал рядом с Арсением. Что он за человек? С ним не тревожно, не боязно, а наоборот. Чувствуешь, что кому-то нужен, слышишь голос и успокаиваешься. В памяти всплывают голубые глаза, что не похожи ни на одни другие. В них есть то, что не увидишь нигде. Ноги сами привели в школу. Он идёт по пустому коридору, представляя, что это его пустота, где он бродит. Обычные стены и нет душ, ведь все было убито. В ту ночь. Размещается на подоконнике и достаёт учебник, что попадается первым. На сегодня нет письменных домашних заданий, поэтому остаётся только читать. В руках оказывается учебник истории. Блядь. Антон тут же вспоминает Арсения Сергеевича и его слова. От этого он улыбается, утыкаясь в параграф. Когда не остаётся ничего, что могло бы повеселить, ведь радость тут неуместна, то остаётся только погрузиться в учёбу. В такие моменты нужно спасать.

***

Вчера в зеленых глазах Арсений увидел страх. Ему было страшно идти домой. Его наказывают? Бьют? Не-е-ет! Родители не должны бить своих детей. Не должны. А чем Антон заслужил такое? Он был улыбчивым мальчиком, наверняка, с планами на будущее. А теперь? Он стал тенью в толпе. У историка сердце болит за Антона, за все, что тот переживает. Сегодня необходимо приехать раньше, подготовить все заранее, ведь будет самостоятельная работа. Подготавливает все необходимое, а после в голове встревает мысль, что организм нуждается в никотине. Кабинет - не вариант, поэтому он ступает в туалет, где недавно спас Антона от глупости. Этот мальчик так и манит к себе, чтобы подарить все радости жизни. Но о ней и речи быть не может, ведь от положительных эмоций ничего не осталось. Когда Арсений проходит внутрь, то обнаруживает на подоконнике Антона. Сердце сразу пропускает несколько ударов. Это так необъяснимо приятно, когда человек, о котором ты постоянно думаешь, вдруг оказывается в неожиданном для тебя месте. -Антон? Что ты тут забыл? - мальчик поворачивает голову на знакомый бархат, пугаясь. -Я... Я читаю, - теряется Антон. Арсений присаживается на край подоконника, улыбаясь по-доброму. - А Вы... Зачем здесь? -Убить себя курением, - вздыхает историк. Достаёт пачку тонкого парламента, зажигалку и сминает сигарету на губах. Антон смотрит и попадает под гипноз. Это так эстетично и красиво, что Антон на секунды забывает, кто перед ним. -А... Зачем так рано в школе? - опускает глаза Антон на пол. Он боится смотреть в эти аквамарины, потому что стыдно. -Нужно было подготовиться к урокам, - выдыхает дым учитель, поднимая голову. - А ты? - поворачивает он голову на смущённого Антона. -Я... Я... Хотел почитать, - бегает он глазами по полу, найдя верный ответ, но лживый. И Арсений это видит. -А дома? - подставляет Арсений сигарету к губам, смотря на мальчика. Вопрос ставит его в тупик. Это больше не дом. Там нет ничего, что напоминало бы о нем. -Тут спокойнее, - тихо говорит Антон. После смотрит в красивые глаза, передавая всю свою боль. Неужели школьный туалет может быть спокойнее, чем дом? -Вчера все прошло нормально? - выпускает дым историк. Откуда он знает? Ну, конечно, сложить два плюс два несложно. Он же говорил, что нужно домой и так далее. Раскрыл самого себя. -Д-да... - сжимает Антон руку в кулак, сдерживая тремор. Поджимает губы и боится сказать что-то ещё. -Мама ещё бьёт? - осторожно спрашивает Арсений. В день, когда мальчик вернулся от Арсения, то получил от неё. -Нет... - врет и в глаза не смотрит. Учитель видит, что тому неприятно, потому прекращает. - Можно? - поднимает котёнок свои глаза на Арсения, а после указывает на тлеющую сигарету. -Тоже умираешь раньше времени? - улыбается Арсений, отдавая полсигареты Антону. Нужно успокоиться, и только сигарета могла дать это чувство. -Я уже мёртв, - говорит Антон себе под нос, после закуривает. Никотин заполняет лёгкие, давая умиротворение. Арсений замечает, что у мальчика чуть трясётся правая рука - стало больно. Всё-таки бьёт. Он бы провел беседу с этой женщиной, сказал бы все. Сорвался и сам ударил бы её, пусть, женщин и не бьют. А детей, значит, можно. Несправедливость. -Что ж, Антон, - встаёт Арсений с подоконника. - До встречи, - смотрит он сверху вниз в зелёные глаза. Он выглядит мило, но все ещё боится. -Спасибо, - тихо благодарит Антон, опуская глаза. Арсений улыбается и радуется, что он понимает. -Я рядом, Антош, - шепчет историк, удаляется, оставляя мальчика одного. Тот улыбается, что этот человек вызывает такие чувства. Докуривает сигарету и выбрасывает в окно. Если бы тут оказался другой человек, то Антон ушёл бы и не стал разговаривать. А Арсений другой. От него исходит тепло. Ещё никто не делал столько для него.

***

Арсений решил больше взаимодействовать с мальчиком, чтобы самому привязаться и показать свои намерения. Он лишь хочет дать то, что необходимо Антону. Нужен. Антон ему нужен. Но объяснить причину не может. Все запутано. После учебного дня Арсений идёт по другой дороге до машины - так короче. Завернув за угол, он видит, как несколько старших парней бьют ногами какого-то паренька. Поднимают его за ворот и трясут, что-то, говоря. Историк подбегает, крича, чтобы оставили его в покое. Одиннадцатиклассники сразу покидают место драки, убегают, а бедный парень падает на землю без сил. Арсений подходит к нему, узнав Антона. Сердце сжалось, захотелось догнать этих ублюдков и вмазать так, чтобы превратить их лица в кашу. -Антон, - Арсений осторожно приподнимает голову мальчика. Губы разбиты, из носа идёт кровь. Страшно за него. - Нужно все обработать, тебе нужна помощь. -Н-нет... Я... Сам... - Антон старается подняться на локтях, переворачивается, опираясь ладонями о землю. Боль пронзает все тело, но больше болит сердце. Ведь его вновь разбили и унизили. -Осторожно, идём, - Арсений берет, рядом валяющийся, рюкзак, и приобнимает свободной рукой мальчика. -Больно... - выдыхает Антон, морщась от боли. А болит все тело, каждая косточка, каждая часть. С глаз идут слезы, ему противно, что этот светлый человек нашёл его, что сейчас ведёт куда-то. Голова болит, рассудок не концентрируется на одном. Арсений открывает машину, сажая в неё Антона. Из багажника достаёт аптечку и садится на водительское сиденье. -Сильно болит? - нежно спрашивает Арсений, доставая кусочек ваты. Подставляет к его носу. - Запрокинь голову и держи. Сам в это время достаёт зеленку, мальчик это замечает и говорит: -Нет. Не надо её... От неё следы остаются, - историк улыбается и достаёт спирт и ещё кусок ваты. -За что тебя так? - проговаривает Арсений, поднося проспиртованную вату к губе Антона. - Потерпи, мой хороший, ладно? Он обрабатывает губу, а Антон шипит, сжимает руку в кулак, но позволяет Арсению позаботиться о себе. Слезы продолжают скатываться, по нежным щекам. А когда он вспоминает все ещё раз, то новая волна льется горечью. -Тише, тише, сейчас все хорошо, - Арсений кладёт голову на грудь Антона, ладонью гладит его волосы и щеку. - Всё закончилось... Но Антон знает, что это только начало. Сейчас рад, что Арсений рядом и поддерживает. -Я... Я ничего им... Не сделал, - всхлипывает Антон. Учитель отстраняется, смотря, как тот плачет, и самому плакать хочется. -Так, дома все нормально расскажешь, поехали, - Арсений заводит машину, снимает с ручника и ставит коробку передач на «D». -Домой?... Меня она убьёт, - Антон серьёзен в своих словах. Она может и убить. -Домой - это значит ко мне, - Арсений проводит тыльной стороной ладони по его щеке совсем невесомо. - Пожалуйста, Антон, не бойся меня. Я никогда тебе вред не причиню. Антон лишь кивает, а после отворачивается к окну. Мужчина вздыхает, поджимая губы, нажимает на газ и едет в сторону своего дома.

***

-Проходи, - пропускает Арсений ученика внутрь квартиры. Тот боится и не уверенно направляется вглубь. Антон мнется на месте, опустив глаза вниз. Историк закрывает дверь на ключ, снимает обувь и куртку. -Антош, чего стоишь? - чуть улыбается Арсений. Даже в таком состоянии он выглядит мило и по-детски. -Я... - не может он подобрать слов. -Давай, помогу, - Арсений забирает рюкзак Антона, ставя на пол. Мальчик самостоятельно расстегивает куртку, а дальше не может. Плечо ноет. -Ай... - шипит Антон. Учитель осторожно помогает освободиться от куртки, видит всю боль в глазах-нефритах. -Прости-прости, - извиняется Арсений, когда случайно задевает плечо Антона, а тот морщится от боли. -Всё... Всё нормально, - врет он. - Дальше я сам, - он садится на корточки, снимая обувь. Арсений наблюдает за картиной, Антону больно от каждых лишних действий, но он терпит, потому что сильный и сможет стерпеть все. -Где ванная ты помнишь, а я тебе чистую одежду принесу, - Арсений исчезает в своей спальне. Зелёные глаза наполняются слезами, делает глубокий вдох и уходит в ванную. В зеркале ужасный вид. Запекшаяся кровь на губе, волосы взъерошены. Жалкий. Аккуратный стук в дверь. -Антон, одежда, - нежно говорит Арсений. Мальчик открывает, забирает, не видя самого Арсения. Кладёт все в сторону, а сам продолжает рассматривать себя. Сняв верх, он ужасается ещё больше. Плечи в синяках, поверх старых ран нанесены новые. С глаз потекли слезы от того, как он выглядит. Облизывает губы и раздевается полностью. Душ сейчас необходим, чтобы смыть с себя все те побои и воспоминания. Встал под душ и включил тёплую воду. Он вновь плачет и не может остановиться. Ему противно от себя. Вспоминается все - как мама бьёт и кричит, как ублюдок насилует, как старшие избивают. Психологическая травма, что травит жизнь. Не помнит, как вылез из душа и оделся. Только, посмотрев на себя в зеркало, он увидел более или менее опрятного мальчика. На нем чёрная футболка, что велика, серые штаны на шнуровке. Он мысленно сказал сто раз «спасибо» историку, смахнул слезы и сглотнул ком в горле. Антон выходит из ванной осторожными шагами, слышит какие-то звуки на кухне и плетется туда. Спиной стоит Арсений, переодетый в домашнюю одежду. Мальчик немного улыбнулся и облокотился о стену. Он тихо наблюдал за ним. Тепло разливается по телу, так приятно и заботливо. Давно не было видно нежностей, чтобы кто-то думал о нем, чтобы не оставил. Когда Арсений поворачивается, то не на шутку пугается. -Боже, Антон! У меня чуть сердце не остановилось. Ты такой тихий, - хватается мужчина за сердце. -Простите... - опускает глаза Антон, перебирая низ футболки. -Ничего, - бархатным голосом говорит Арсений. Подходит ближе, чем заставляет сердце подростка биться чаще. - Ты что будешь пить? Антон не смотрит в глаза, не знает что ответить. Его редко спрашивали, а то и вовсе игнорировали. -У меня какао есть, хочешь? - улыбается Арсений, рассматривая личико. -Да, - уверенно и с искрами в глазах, соглашается Антон, встретившись с аквамаринами. Историк расплылся в улыбке, после ушёл делать напиток. Такой заботы ещё не было. -Ты так и будешь стоять? - поворачивается Арсений. Антон послушно садится на ближайший стул, а Арсений наливает кипяток в кружку. Размешивает и ставит на стол. -А... Где Алёна? - с опаской спрашивает мальчик. Арсений вздыхает, поджимая губы. -Мы расстались. Шастун поднимает свои глаза в удивлении, они ведь были счастливы? -Как же ваша любовь? - греет руки Антона, обхватив двумя руками кружку. -Была не любовь, оказывается. Не знаю, - обнимает себя Арсений, смотря на мальчика. -Жаль, - поднимает Антон кружку, чтобы отпить. Пахнет любимым какао, будто вновь попал в детство. Отпивает немного и стало так тепло, что хочется чего-то максимально нежного. Между ними повисает молчание, а Антон мирно пьёт какао. Ему хорошо здесь, в этой квартире, с ним... -Дружки Макарова, почему они тебя... - Арсений запинается, боясь сказать тот самый глагол. Ужасно больно за этого парнишку. Он ставит напиток на стол, не поднимая глаз. -Я не знаю... Я... Я ничего не делал, - чуть дрожит молодой голос. Сердце мужчины начинает биться сильнее. Глаза Антона становятся влажными, он сдерживается, потому что не хочет казаться слабым. -Этого нельзя допускать. Нужно что-то делать, - говорит Арсений. Под столом сжимает руку в кулак. -Нет! - поднимает голову Антон. - Не надо, - опускает обратно. - Будет только хуже. -Антон, это ненормально, что они избивают других, с этим надо заканчивать, - смягчается он, накрывая руку подростка своей ладонью. -Пожалуйста... Не надо, - мотает мальчик головой. Со щеки упала слеза - страшно и обидно. -Хорошо, - вздыхает Арсений, хмурясь. -И не говорите никому об этом, я не хочу позора, - дрожит голос Антона. Он одергивает руку, убегает в какую-то комнату и, как зашуганный котёнок устраивается в углу. Вплетает пальцы в волосы, кусая до крови нижнюю губу. Арсений смотрит с грустью в пустой проём. Идёт к закрытой двери своей спальни, вздыхает, понимая, что Антон - не простой подросток. Арсений открывает дверь, натыкается глазами на комочек в углу. Подходит и садится рядом. -Дома... Она... Она, - рыдает Антон. Он помнит чем заканчивается вечер или начинается. Помнит все те слезы, что проливал и горько плакал. -Ты боишься появляться дома. Начинаешь плакать, когда говоришь о ней. Стал полностью отстраненным и молчаливым. Родители развелись, а мама изменилась, - размышляет вслух Арсений, ощущая тёплое тело рядом. Антон поднимает голову, восстанавливая дыхание. - Тебя бьют. Но за что? - на вопросе Арсений поворачивает голову на подростка, ища ответы в стеклянных глазах. -Нет... Меня никто не бьёт. У нас все хорошо, - отрицает парень. Слезы подступают у глазам с новой волной. -Почему ты мне врешь? - Арсений выставляет руку, приобнимает Антона за плечо и кладёт его голову себе на грудь. Гладит волосы Антона ладонью левой руки. Слезы его отпечатываются на одежде Арсения. Антон похож на маленького ребёнка, которого обижают. Хочется сильнее прижать к себе, чтобы никто не посмел касаться Антона. -Мне... Мне страшно, - цепляется подросток за ткань мужчины, прижимаясь крепче. В объятиях этого человека он чувствует себя в безопасности. -Я рядом, - шепчет Арсений нежным голосом. Антон дышит глубоко, чтобы остановить слезы. - Здесь нечего бояться, - целует он его в макушку. Влага накрывает голубые глаза, самому хочется плакать. Этот комок в объятиях дрожит и нуждается в помощи. -Арсений Сергеевич... - всхлип. Антон отстраняется и смотрит в глаза напротив. - Мне... Мне надо домой. Будет плохо, - он знает, что если не появится, то будет ещё хуже, чем обычно. -Нет, - мотает головой. - Тебе нельзя домой. Это не дом. Ей самой нужно почувствовать боль, которую она тебе причиняет. Антош, - смотрит он нежно. - Сегодня ты домой не пойдёшь, я не отпущу, - лёгкая улыбка появляется на лице. -Если она узнает? - с ужасом проговаривает Антон, опуская глаза. -Если и узнает, то в этом нет ничего такого. Я плохо тебе никогда не сделаю, - говорит историк вполголоса. -Вы... -Погоди, не нужна официальность, говори со мной на «ты», - улыбается Арсений, проводя ладонью по мокрой щеке мальчика. -Ты, так добр ко мне... - сглатывает Антон. - Спасибо, - слеза скатилась по щеке. -Иди ко мне, - подросток тут же тянется за объятиями, обвивая руками спину учителя. Положил голову на грудь Арсения, слыша его аромат и биение сердца. -Всё хорошо, мой мальчик, - нашептывает Арсений и целует в висок, поглаживая спину подростка. В объятиях старшего уютно и спокойно. Его так давно не обнимали, что он уже и забыл, что это такое. Антону нужен человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.