ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 172 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 14. Кольнуло в сердце от воспоминаний.

Настройки текста
Примечания:
Под утро Антон пускает слезы, потому что болит тело. Да, уже не так сильно, но при каждом лишнем движении тело изнывает. Он ещё больше ластится к Арсению, цепляясь пальцами за его ткань. Иногда мычит, так как снится избиения матерью. Ворочается, но все равно обнимает историка. Антон просыпается слишком рано, слезы скатываются по вискам. Он решает не будить Арсения и дать тому поспать. Антон-таки проваливается в царство Морфея на короткое время. Арсений в это время аккуратно поднимается с кровати, налюбовавшись красотой мальчика. Он готовит завтрак, проделав утренние процедуры. Арсений позаботится об Антоне, не даст страдать и не отпустит. Сварив кашу и чай, он возвращается обратно в спальню, где мальчик уже просыпается. -Ты плохо спал, Антош, - ставит на тумбу Арсений поднос с завтраком. Антон привстаёт, смотря осторожно на историка. -Прости, - играет Антон пальцами, искренне, жалея, что мешал Арсению. Брюнет садится на край кровати, поднимает аккуратно его подбородок, улыбаясь. -Антош, всё в порядке. А сейчас тебе нужно поесть, потом выпьешь ещё таблетки, хорошо? -Я... - смотрит Антон в сторону, боясь заглянуть в голубые глаза. - Я не хочу. -Нужно, тебе силы нужны, - Арсений берет тарелку манной каши, мешает, делая это, как заботливый родитель. -Давай, - подносит Арсений ложку каши к губам Антона. Тот смотрит глазами котёнка, размыкая губы. На языке сразу чувствуется сладкая и вкусная каша. Арсений готовил для Антона. Историк улыбается, видя, как тот облизывает губы каждый раз, когда проглатывает завтрак. Антон покорно ест с ложки, пусть, и выглядит ребёнком, но самостоятельно сделать для себя что-то не может, сил мало. После завтрака Антон остался один в комнате, шипел от боли в ноге. Арсений в это время собирался в школу, надевая сейчас рубашку. Антон опустил глаза вниз, кусая нижнюю губу. -Антош, если что звони. Захочешь кушать - в холодильнике есть суп. Никуда не выходи, никого не впускай, - даёт указания историк, войдя в спальню, где на боку лежал Антон. Арсений застегивал пуговицы, обдумывая, что ещё. -Ты слышишь, Антош? - взгляд Антона был устремлен в пустоту. Он слышал, но было так стыдно. -Да, - хриплым голосом отозвался подросток. -Ну, ты чего? - закончив с пуговицами, сел на край кровати Арсений, кладя ладонь на его голову. -Просто... - встречается Антон с голубыми глазами, чувствуя, что пронизан этим цветом глаз. - Просто ты так заботишься обо мне... А... Я не знаю. Я должен быть дома, а тут... Тут все другое. -Антош, это не дом. Дом - это, когда тебе хорошо, когда чувствуешь себя комфортно и ничего не боишься. Всё нормально, здесь тебе ничего не угрожает. А твои проблемы мы решим, обещаю, - нежным тоном говорит Арсений, тем самым, давая надежду Антону. К зелёным глазам подступает влага, а на лице рисуется лёгкая улыбка. -Жди меня, хорошо? Я скоро буду. Ничего не бойся, - голос историка разливался по молодому организму. Антон почувствовал себя кому-то нужным - снова. -Спасибо, Арсений... Спасибо, - по щеке скатилась слеза, которую брюнет сразу смахнул. -Не плачь, все будет хорошо, - целует он его в лоб, задерживаясь на несколько секунд. После отстранился и заглянул в нефритовые глаза. -Я пойду, иначе опоздаю, - встаёт Арсений с места. -Пока, Арсений, - шепчет Антон, кутаясь в одеяло. Только глаза и нос видны - он похож на маленького котёнка. Арсений по-доброму улыбнулся и покинул спальню. Через несколько минут подросток услышал хлопок дверью и то, как её закрывают. Он вздохнул, закрывая глаза. Всё же Арсений не причинит вред. Просто не сможет. Потому, что... Потому, что боится сделать что-то не так. Но дело в другом.

***

Антон просыпается в лучшем настроении, боль ушла, но голова болит. Потому он аккуратно встаёт с постели, плетясь в ванную, где лежит аптечка. Смущается, но все-таки берет обезболивающие и идёт на кухню. Жутко стыдно. Наливает воды и запивает медикамент. Выдыхает, представляя, что на этой самой кухне бывает Арсений. Он готовил для него, думал. На лице появилась непроизвольная улыбка. Он прошёл в гостиную, где остановился около библиотеки. Антона завораживали книги - это волшебные миры. На корешке одной из книг, он увидел известную фамилию поэта. Схватил и потопал обратно в спальню. Стало намного легче, потому он мог читать. Раскрыл вещицу, а взгляд тут же упал на стих, чью страницу он открыл. Синий туман. Снеговое раздолье, Тонкий лимонный лунный свет. Сердцу приятно с тихою болью Что-нибудь вспомнить из ранних лет. Далее читать не нужно. Всё сказано в четырёх строках. Кольнуло в сердце от воспоминаний. Вспомнились родители - счастливые, - он. Смех друзей и безумные идеи. Стало так больно, что этого ничего теперь нет. Сглотнул, сдерживая слезы. Невероятно приятно от воспоминаний, что пару часов назад Арсений был рядом, он был в объятиях подростка. Он поддерживает и хочет, чтобы тот был счастлив, хоть и понимает, что в его семье это невозможно. Арсений сможет осчастливить это создание и покажет красоту мира, чтобы Антон радовался и забыл хотя бы на время о своих проблемах.

***

Антон так и уснул вновь с книгой в руках, витая в своих реалиях. Ему снились волшебные и необъяснимые красотой глаза. Он почувствовал легкое касание на руке. Разлепил глаза, подрагивая ресницами. Подросток увидел улыбающегося историка, чьи глаза стали ещё кристальнее. -Доброе утро, соня, - усмехнулся Арсений. Он ещё был в рабочей одежде, вид бодрый, руки такие тёплые. -Я уснул... - разочарованно проскулил Антон. Почувствовал в руках книгу и посмотрел на её обложку. - Я... Я хотел почитать. -Антош, - улыбается Арсений, смотря на мальчика. - Если тебе нравятся книги, то ты можешь их брать и читать. Ничего противозаконного в этом нет, - проводит он ладонью по волосам. -Я в школу не ходил... Завтра надо, - украдкой посмотрел Антон на брюнета. -Ты уверен? Болит что-то ещё? - болит - душа, но всем похуй. -Н-нет. Ты меня вылечил, - чуть улыбнулся подросток, посмотрев в глаза. -Ладно, вставай, обедать будем, - поднялся он на ноги. -Я... - осекся подросток. - Хорошо. Арсений лишь улыбнулся, смотря сверху вниз. Ушёл, оставив подростка наедине с собой. Антон улыбнулся неуверенно, опуская глаза. В руках книга, посмотрел ещё раз на неё и отложил в сторону. Он вышел из спальни, идя на кухню. Арсений уже был в домашней одежде, накладывал половником суп, стоя спиной. Антон стоял в дверном проёме, теребя низ футболки с опущенными глазами. -Антош, садись, - не отрываясь от дела сказал Арсений. Мальчик послушно присел на стул, опустив голову. Историк положил две тарелки с ложками на стол, пододвинул к подростку, спрашивая: -Будешь хлеб? -Н-нет. -Ну, Антон, - сел на место Арсений. - Что с тобой? Не надо меня бояться. -Я не боюсь, - взял Антон ложку в руки. -Я же вижу. Ладно, - вздох. - Приятного аппетита. -И тебе, - посмотрел Антон на историка, что улыбнулся. Эта трапеза была похожа на двух людей, что чувствуют себя в спокойствии, что им комфортно и хорошо. Но это было далеко не так. Арсений думал о том, как бы уберечь мальчишку от матери-тирана. Что понимает - не отпустит просто так, но и силой держать - не вариант. Антон же погрузился в свои мысли - мама. Что будет, когда он вернётся? Наверное, вовсе убьёт, а она теперь может. Он не может находится здесь ещё дольше, потому что, всё-таки, это Арсений Сергеевич.

***

-Давай, я помогу, - пытается взять мальчик из рук Арсения посуду. -Антош, отдыхай, я сам, - улыбнулся Арсений, и Антон сдался под натиском этих глаз и мимики. -Ну... Давай, хотя бы вытирать буду, - осторожно глядит он в аквамариновые глаза. -Раз ты так хочешь помочь, то я не против, - пожал плечами брюнет, разворачиваясь к раковине. Посуда попадает туда, включает кран, беря губку и моющее средство. Антон наблюдает за ним, видит профиль, оперевшись бедром о край столешницы. Арсений такой уютный и домашний, что в мыслях о нем можно заплутать и забыть о настоящем. Брюнет намывает посуду, а Антон старательно вытирает её полотенцем. На лице второго рисуется еле заметная улыбка. Он вспомнил, что когда-то в детстве с радостью помогал маме так же убираться после приёма пищи. -Арсений, мне... Мне нужно домой, - осмеливается сказать о своих планах Антон, закончив с посудой. Глаза вновь устремлены вниз, а пальцы играют с низом футболки. -Антош, - кладёт Арсений ладони на его плечи, а мальчик поднимает на него свои зелёные глаза. - Я не пущу тебя к ней. Ты сам видишь и чувствуешь, что она делает, потому я не могу отдать тебя в руки этой женщины. -Но... Она моя мама, а я её... Сын, - глаза слезятся от собственных слов. -Вот именно. Она - мама. И не должна так портить твою жизнь. Если с тобой что-то случится... Я себя не прощу, - слова впиваются в кожу и память. Арсений говорит правду, он уже привык к нему, уже привязался, уже не сможет без него. -Я должен объясниться... Сказать, что со мной все хорошо... Она... Она переживает, наверное, - не сводит Антон глаз с Арсения. Он и сам не верит собственной речи. Историк вздыхает, подбирая нужные слова. -А тебе было плохо и ты знаешь, почему. Подумай, разве мама будет бить и ругаться за каждую мелочь? Будет так издеваться и плевать на то, где её сын? - увидел он в глазах согласие. - Именно, Антон. Это больше не семья, ты сам говорил. И это не дом. -Но... Но я ей нужен, - дрожит голос подростка, а по щеке побежала слеза. - Она... Она меня любит... Наверное. -Мальчик мой, - заключает Арсений его в объятия, гладя по голове. Антон тут же обвивает руками его талию, давая слезам выйти наружу. - Я не дам тебя в обиду, не дам издеваться, ни за что, - вполголоса говорит брюнет, зная что делать.

***

Ночью Антон спит спокойно, зная, что сейчас рядом Арсений. Он просил, как нуждающийся котенок, чтобы тот остался. А брюнет под напором этих глаз устоять не смог, да и самому будет спокойно, что с подростком все хорошо. Утром Антон просыпается в хорошем настроении, рядом пусто, а, значит, Арсений уже исчез на кухне. Антон ступает в ванную, где уже своей щёткой чистит зубы. Закончив с водными процедурами, он выходит на кухню, видит Арсения, что уже заканчивает с завтраком. -Привет, - тихо здоровается Антон. -Доброе утро, Антош, - нежно отвечает Арсений, ставя кружку с какао рядом с Антоном. -Ну, сегодня ты спал лучше, - быстро ставит ещё и тарелку с яичницей - скрэмбл и хлеб. - Потому приятного аппетита. -А ты? - поднимает Антон на брюнета глаза. Арсений сидит напротив, попивая кофе. -А я не хочу. Кушай, Антош, кушай, - улыбается он, кивая в сторону тарелки. Антон неуверенно берет прибор, хлеб и принимается за завтрак. Брюнет наблюдает, улыбаясь, и пьёт чёрный кофе. Он видит, что Антон ещё скован, но уже раскрывается, чему не может не радоваться. -Я сам, - хватает Антон тарелку, прежде чем Арсений успевает взять самостоятельно. Второй не стал сопротивляться, наблюдая как он начисто моет посуду. - И это, - берет он пустую кружку кофе, моя и её. -Беги одеваться, - улыбается Арсений, развернувшись к мальчику, когда тот закончил. -Мне... Мне домой нужно. Там... Учебники и тетради остались, - смущается подросток. Историк поднимается и касается плеч Антона. -И ты останешься там? - он очень не хочет отпускать подростка, зная, что там его избивают, но не знает главного. -Д-да, прости, - опустив глаза, раскаивается Антон. -Антош, посмотри на меня, - мальчик поднимает свои нефриты. - Если ты так хочешь, то хорошо. Я обещаю, мы избавим тебя от боли. Я рядом, хорошо? В случае, если вновь будет больно - звони, не бойся, договорились? В зеленых глазах застаивается влага и они начинают блестеть. Ему ещё не говорили похожих слов, кроме Арсения. Только он и хочет, чтобы тот был счастлив и чувствовал себя хорошо. -Договорились, - сдерживает слезы Антон. После бросается в объятия, утыкаясь носом в шею историку. - Спасибо, - шепчет Антон, закрыв глаза. Он искренне благодарен ему. Арсений обнимает в ответ, чувствуя, что сердце одновременно успокаивается и бьётся в бешеном темпе от того, что Антон возвращается туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.