ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 172 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 15. В память врываются голубые глаза и нежные руки.

Настройки текста
Примечания:
В родную квартиру Антон возвращается аккуратно и тихо, держа за спиной рюкзак. Отворяет ключом дверь, проходя внутрь. Быстро оставляет ненужные вещи, собирает рюкзак в школу и уходит прочь. Он искренне рад, что не встретился сегодня с матерью, но знает, что предстоит все равно объясняться. Уже становится страшно. Антон сидит за последней партой, уткнувшись в учебник. Он кусает губы, размышляя, что нужно поговорить с Димой и Серёжей. Хватит молчать и избегать. Подняв голову, он улыбнулся, увидев, что эти двое сидят вместе, а под столом держатся за руки. Они счастливы. А Антона это участь обходит стороной, хоть в глубине души он и мечтает об этом. Мечтает об Арсении - обладателя голубых глаз. Не зная, как, но на бумаге появились первые строчки: Я был счастлив, был где-то там, За короткую жизнь, не нужный - один. Вспоминается детство, когда была полная семья и было счастье. Слезы теперь капают постоянно - все обман. Со своим разбитым сердцем и растоптанной душой един. Сжимает руку в кулак, впиваясь короткими ногтями в ладони. Мне говорили, чтоб тихим был, а сам громко молчал. Никто не слышал, не понимал, но как-то принимали, Родители стали чужими, а я молиться больше не стал, Надоело, что никому сказать не могу, что меня часто убивали. Влага застаивается в зелёных глазах, он сдерживается, потому что нельзя. Правда рвётся наружу, я хочу жить, а не терпеть, - Не выживать и бороться, а хоть что-то испытать, Я мечтал, чтоб однажды меня можно было отпеть, Смотрел бы и не жалел, и призраком стать. Видит собственные похороны, как никто не плачет, а он стоит, смотря на надгробье. Но потом вспомнил о нежном бархате, красивых глазах, Только ему было не все равно, я стеснялся, стыдился и страхом наполнялся. Арсений. Его голос. Его тепло. Их объятия. Я благодарен тебе за всё - скатилась по щеке слеза, Теперь я чувствую, раньше из-за событий убивался - Стало больно и одновременно тепло в душе. Плакал и от боли умирал, Кричал, чтоб голос сорвать, Но мне погибнуть он не дал, За что готов человек свои дела прервать? Кусает до крови губу, а по щеке-таки скатилась слеза, что упала на лист бумаги. Сглатывает и не даёт слезам литься дальше.

***

-Серег, мы можем с вами поговорить после учёбы? Тихо говорит Антон другу на перемене. -Конечно, - немного улыбается Серёжа. После очередного урока он идёт на этаж, где расположен туалет, который уже приелся мальчику. Бросает свой рюкзак на подоконник и сам садится. Выуживает из кармана рюкзака пачку сигарет и зажигалку. Сминает сигарету губами, чувствуя облегчение. Откидывает голову назад, выдыхая дым. Сизый дым выходит в открытое окно, а мальчишке становится легче. Сейчас даже проблемы с мамой кажется хуйней, а в голову лезет историк. Эти бездонные голубые глаза, мягкий бархат, прикосновения, что вызывают мурашки. На лице появляется непроизвольная улыбка, а сердце приятно бьётся, в груди что-то теплится, отдаваясь необъяснимым волшебством. Но все улетучивается, когда появляется объект его мыслей. -Привет, Антош, - улыбается Арсений, направляясь к подоконнику. -П-привет, - становится Антон стеснительным. Подставляет сигарету к губам, держа двумя пальцами. Гипноз. Арсений попал под него. -Снова куришь, - ухмыляется брюнет, садясь на край подоконника. -Как и ты, - указывает он глазами на пачку парламента в руках старшего, не успев выдохнуть весь дым. -Неправильно это, но так хорошо, согласись? - поворачивает голову Арсений на мальчишку. Именно курение снимает тот купол над Антоном. Он не боится смотреть в голубые глаза, не боится говорить с историком. -Да, - кивает Антон, затягиваясь. Арсений поджигается кончик сигареты, держа другой между губ. Он хмурится, а Антон не может свести глаз с этой красоты, что считает в данную секунду самой лучшей. -А... Ты на урок не опоздаешь? - осторожно спрашивает, вернувшись в реальность. -А ты? - встречаются голубые глаза с нефритами. Арсений выдыхает дым, а мальчик обескуражен. -У меня общество... Не знаю, постараюсь не опаздывать, - чуть улыбнулся Антон. Арсений расплылся в улыбке, а после припал к сигарете. -Ну, он хороший, не будет отчитывать, тем более, тебя, - на последнем слове Арсений повернул голову на него, улыбаясь. Сердце парня замерло, все остановилось. Аквамаринами было сказано больше, чем нужно. Антон немного улыбнулся, а после опустил глаза. -У меня самый лучший учитель, - пробормотал себе под нос ученик, улыбаясь своим словам. Они курили в школьном туалете, будто оба ученики, которым нравится компания друг друга. -Держи, - протягивает Арсений мятную жвачку и несколько конфет «Кислинок». Антон смотрит то на доброго Арсения, то на его раскрытую ладонь. - Бери, Антош, - мягко понукает брюнет, улыбаясь. Антон чуть стесняется, но всё-таки принимает дары, радуясь, как счастливый ребёнок. Поводом для твоей улыбки, что мне важна, может послужить даже мелочь. Арсений улыбается, увидев, что тот разглядывает конфеты. -Спасибо, - поднимает осторожно мальчик глаза. -Ты их любишь - теперь буду уверен, - добро добавляет историк. - Не опаздывай, Антош. Я ещё твой учитель, - улыбается во все тридцать два зуба он. -Я помню, - тихо соглашается Антон. Мужчина покидает уборную, оставив ученика радостного с искренней улыбкой. -Арсений... - вполголоса произносит он имя, смотря на пустой дверной проем. Берет мятную жвачку в рот, суя конфеты в карман штанов. Хватает рюкзак и идёт в кабинет истории.

***

Во время урока Антон украдкой смотрит на учителя, бегает глазами по столу, улыбаясь. Он чувствует на себе иногда голубые глаза, но не знает, что думает Арсений. Тош, ты такой красивый, честное слово. Несмотря на твоё побитое тело - мне все равно. Я постараюсь уберечь тебя от этой мамы, если ты захочешь, чтобы я помог. Обещаю, я буду рядом. Остаток учебного дня проходит спокойно, Антон внимателен и окунается в учебный процесс. После школы он ищет глазами друзей, а, встретившись, говорит глазами, что ждёт их. Одевшись, он выходит на улицу, а позади идут Дима и Серёжа. Антон ведёт их со школы, друзья догоняют уже на выходе. -Куда мы? - задаёт вопрос Серёжа, восстанавливая дыхание. -На наше место, - тихо говорит Антон, опустив голову. До конца пути они молчат, знают, что все выскажут уже с сигаретой в руках.

***

Все трое меж пальцев держат сигарету, поджигая. Никотин тут же проникает в их лёгкие, оседая там. Антон закрыл глаза, выдыхая и, принимая порцию свежего воздуха. -Ребят, простите меня, - поворачивает голову на друзей Антон. - Мне это было нужно. -Антон, - подходит Дима. - Мы можем поговорить, мы ведь друзья. «Друзья». А Антон позабыл о них, углубляясь в свои проблемы. Только свое состояние было важнее. -Дома проблемы, - отрешенно отвечает Антон, затягиваясь. -Бьют? - вступает в диалог Серёжа, делая шаг вперёд. -Можно и так сказать, - пожимает Антон плечами. Он не хочет до конца признавать, что дома несчастен, что избивает собственная мать. Мама... -А отец? Не появляется? - выдыхает дым Дима. -Нет, - возвращает Антон взор на город. - Что мне, что ему - похуй. -Антон, нам жаль, - осторожно говорит Серёжа. - Но мы рядом, помни. -Спасибо, - улыбается Антон, повернувшись к друзьям. - Между вами такая любовь, что даже завидно. -Так видно? - спрашивает Матвиенко. -Мне - да, - кивает мальчик. - Правда, я рад за вас. -Хочешь знать как так получилось? - предлагает Дима. -Конечно, - улыбается Антон, докуривая. -Оказывается, мы любили друг друга, но скрывали. Я был в ахуе, когда он сказал мне об этом. А я - дурак, что раньше не признался ему, - смешно рассказывает Серёжа. -Признались мы, кстати, на этом самом месте, Антох. Только я боялся сказать ему или тебе о своих чувствах. Не знаю, - пожимает плечами Дима. - Боялся. А там и у тебя проблемы были... Поэтому стало не до любви. -Пацаны, главное, что вы сейчас вместе и любите друг друга. А обо мне не думайте, у меня всё хорошо, - выбрасывает бычок Антон. - Ну, хоть обнимите друг друга, что ли. Серёжа первый обвивает талию Позова, улыбаясь. Карие глаза обоих сверкают от любви друг к другу. И Антон счастлив за них. Хоть кто-то чувствует себя любимым. -А поцеловать? - улыбается Антон, смотря на друзей. Оба переглядываются, а после опускаются к губам. Немедля, соединяют губы в поцелуе. Он выходит мягким и нежным. Сердца парней бьются спокойно, но готовы выпрыгнуть в любую секунду. Они размыкают губы осторожно, а Серёжа кладёт ладонь на щеку Димы. Антон наблюдает за поцелуем, чувствуя, что тоже хотел бы быть любимым и целоваться с тем, кого любил бы всем сердцем. В память врываются голубые глаза и нежные руки. Так, Антон, ты о чем думаешь? Совсем ахуел? Даже не смей. -Так, ну, все, все, - смеётся Шастун. - Я вижу, как вы любите друг друга и кажется, забылись. Дима разрывает поцелуй, смотря в любимые глаза. У обоих одышка и улыбка. -Антон, - смотрит Дима на друга. - В какой-то степени ты уже счастлив. Только время ещё не до конца пришло. Подросток задумался - он счастлив? Где? Дома все плохо, единственное прибежище, где действительно хорошо и спокойно - дом Арсения. Нет, он сам. С ним все по-другому, комфортно и чувствуется иначе. -Дим, ты ничего не знаешь. Такой, как я не нужен никому, - опускает Антон голову, самовнушая себе про свою ненужность. -Шаст, - вступает Серёжа. - Может, мы и не знаем чего, но все равно ты изменишь многое, да и тебя тоже. И не важно, кто это будет - парень или девушка. А пока не торопи время. -Мне не до любви. Все очень сложно, я не хочу кому-то навязываться, - поднимает он голову на друзей, а в глазах грусть. - Он разочаруется, - одними губами произносит мальчик, отводя взгляд в сторону. -Тох, все исправится. Всё плохо всегда не может быть, - успокаивает Дима, кладя руку на плечо высокого друга. -Временно, - шёпотом произносит Антон так, чтобы не было слышно. Друзья начали диалог о том, что сейчас творится в жизни Серёжи и Димы, не касались Антона, потому что видят, что тому не приятно. Иногда в русую голову сочился добрый человек с красивым именем Арсений. Мальчик улыбался временами, когда все молчали, вспоминая своего спасителя. Всё же Арсений не такой, как все. Это и пугает.

***

Проходит несколько дней и Антон успокаивается, он может свободно контактировать с любимыми друзьями. А курение с Арсением в школьном туалете стало некой привычкой, и Антон ждёт его каждый раз, даже, чтобы помолчать но покурить вместе. Эти голубые глаза стали его убежищем, куда он раз за разом сбегает и тихо мечтает о них. Глупая улыбка на лице при воспоминании голоса. Этот бархат так и вплетается в вены, соединяясь с ветвями. Его мало, слишком. За раздумьями мальчишка не замечает и того, что учебный день подошёл к концу и и звенит звонок. Вчера был прекрасный день - дополнительные после уроков. Антон на секунды утонул в синем океане. -Ты идёшь? - интересуется Серёжа, собирая рюкзак. -А? Да, - теряется Антон, кладя все принадлежности в сумку. -Покурим? - тише спрашивает Дима, подаваяся корпусом вперёд. Антон кивает, улыбнувшись, а Серёжа победно оскаляется. Ему так нравится стоять на той многоэтажке, держа меж пальцев сигарету, а любимый человек рядом - все, что нужно. Друзья покинули школу, уходя прочь. Антон суёт руки в карманы, опуская голову. Хоть он и разрешил все с друзьями, но ещё не было закончено с историком - только хуже запуталось. -Вспомнил! Я ж тебе хотел сказать! - воскликнул Серёжа, привлекая внимание парней. -Что ты вспомнил? Что пора за учёбу взяться? - усмехается его парень. -Ой, Дим, иди нахуй, мне на неё поебать! - морщится Серёжа, смотря в карие глаза. -Так че ты там вспомнил? - вмешивается Антон, повернув голову. -А, да! Дима, блин, - улыбается Серёжа, чуть, толкая своего парня. - Мой друг устраивает вечеринку в честь чего-то там - я так и не понял, пиздит он много. Так вот, приглашает меня и моих друзей. А кого я позову если не вас? - разводит он руками. -Действительно, - поддакивает Дима. - А когда? -В эту субботу, адрес позже пришлёт, когда вы дадите согласие? - выгибает бровь Матвиенко, смотря исподлобья на друзей. -А ты сам хочешь? - улавливается в голосе Позова смех. -Конечно! Тем более, Дим, хули дома сидеть? И так целыми днями ты за учебниками, как не спрошу - ты в уроках. Отдыхать надо, дружище, - ударил кулачком он по предплечью Димы. -Ты че дурак? Или маленький? Посмотрим, к тому же, ещё время есть для решения. Шаст, ты как? Пойдёшь? - переводит он взгляд на Антона, что идёт тихо рядом. -Я... Я не знаю, - бегает он глазами по земле. - Я позже ответ скажу, хорошо? - поднимает глаза Антон на Серёжу. -Конечно, только не тяни. Всё-таки два дня осталось, - спокойно отвечает парень. -Постараюсь... - шепчет мальчишка. Они подходят к их месту, где закуривают сигареты, бросая рюкзаки в кучку. Дима и Серёжа курят в обнимку, а Антон смотрит иногда на них, видя, что те счастливы. Их руки переплетены, сжимая друг друга, дым смешивается, а после губы соединяются в поцелуе. Эти двое не стесняются Антона, ведь скрывать нечего, значит, можно вести себя спокойно. Тем более, больше негде наслаждаться друг другом. Серёжа хочет, чтобы его любимый парень все-таки пошёл на вечеринку, где провели бы время вместе. А Антону стоит отвлечься, отдаться моменту и забыться в плену громкой музыки, света и алкоголя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.