ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 172 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 10. Та версия умерла и не воскреснет никогда.

Настройки текста
Примечания:
Следующие дни Арсений ломает голову, чтобы наладить отношения с Антоном. Он запомнил те глаза - страх, ужас, боль и страдание. Захарьин посоветовал не давить и дать время мальчику, но при этом находиться рядом. Сам Арсений знает, что нужен ему, как человек, который будет предостерегать о оберегать. А объяснения, зачем ему этот странный парень, нет. Просто хочет, просто готов быть рядом, просто нравится. Антон превращается в зашуганного парнишку, что не могут не упустить парни из одиннадцатого класса. После уроков, кто-то вырывает Антона из толпы школы на входе. Сильной хваткой тянут куда-то в сторону. Мальчик видит парнишку из десятого класса, который не отличается спортивным телосложением, но заметно сильнее Антона. -Пусти меня, придурок! Шастун отчаянно пытается вырваться, но парень только крепче сжимает его руку, не обращая никакого внимания. Явно марионетка. -Молодец, - говорит уже парень из одиннадцатого класса. Антон знает его - Илья Макаров. Он всегда его обходил стороной, чтобы не попадаться на глаза. -Что тебе надо? - руку Антона отпускают, но Макаров припечатывает его к стене, зажимая рукой. В глазах Антона страх, страх, что и сейчас что-то произойдёт. -А чё это мы такие разговорчивые? - оскаляется Илья. Позади него стоят его друзья, которые с интересом наблюдают за ними. -Макар, пусти, пожалуйста, - молит Шастун, хватая того за запястье. Макаров сильнее, потому отпор дать Антон не сможет. Рюкзак мальчика валяется на полу, чем и пользуется старший: -Сумку посмотрите, - даёт он указание. Один из дружков бесцеремонно открывает рюкзак, вытряхивает все на пол, рассматривая содержимое. -Пожалуйста, не надо, - смотрит Антон на разбросанные вещи. Макар давит сильнее, а с глаз Антона начинают течь слезы. -Шастун, ты девчонка, хули ты плачешь? Пацаны, - подзывает Илья друзей. - Давайте. Илья первый наносит удар в бок, отпускает, позволяя друзьям действовать дальше самим. Антон падает на ноги, хватаясь за живот. Его валят на землю, прежде, ударив по губе. Несколько парней бьют ногами, попадая то по ногам, то по рукам, то по спине. Он скрючен от боли. -За... Что?... На языке мальчик чувствует вкус железа, темнеет в глазах, удары кажутся невыносимо болезненными. -Сопляк ты, Шастун, - бросает Илья, улыбаясь картине. -Пожалуйста... Утыкается Антон лицом в землю, стискивая зубы от боли. Его тыльные стороны ладони в крови, видимо сильно ударили. Слезы стекают по вискам, и на душе ещё противнее. -Хватит с него, и взять тоже нечего, - командует старший. Подходит к лежащему Антону, садясь на корточки. - Не прощаемся. Одиннадцатиклассники оставляют избитого Шастуна на земле, а тому больно и ужасно. Он всхлипывает и кряхтит от боли. Всё тело болит и ноет. Вкус крови чувствуется на губах. Он поднимается сквозь боль, несмотря на тремор, он собирает все вещи в рюкзак. Находит бумажку, которую кто-то подкинул недавно, суёт в карман куртки и собирает дальше. Накидывает рюкзак, оглядывает ещё раз место, где только что лежал. Слеза скатывается по щеке, руки грязные, как и вся одежда.

***

Дома он обнаруживает маму, которая проходила по коридору. -Какой ты красивый. И где успел? Голос мамы с насмешкой, ей явно не жаль сына. Антон осторожно снимает обувь. -Сука, ещё и куртку испачкал! - она подходит и наносит удар ладонью по предплечью. Даже не сильный удар кажется ужасной болью. -Не понравился в виде любовника? - глаза Антона опущены. Ему стыдно, что родная мама думает о нем в таком ключе. -Мы... Просто не поладили, - мямлит мальчик, боясь смотреть в глаза. -Господи, уйди с моих глаз, - Антон наскоро снимает куртку и исчезает в ванной. Солёные слезы ещё текут по щекам, он опирается ладонями о раковину. В зеркале побитый парень с разбитой губой и красными глазами. -Ты жалкий, - озвучивает он свои мысли, смотря на свое отражение. Включает воду и моет руки. Он хочет смыть с себя весь позор и боль. Снимает одежду и залезает под душ. Горячая вода тут же отдаёт болью по ранам. Слезы смешались с водой, он трёт глаза, а после садится на пол, а струи душа продолжают поливать. -Я не хочу... - жмурит он глаза, обнимая себя руками. - Почему? Что я сделал? Благо шум воды заглушает его громкий голос. Антон рыдает, ему мерзко от себя. Слабак и трус. Выйдя из душа, он принимается обрабатывать раны. Берет йод, так как от зеленки больше следов, наносит на костяшки, а в зеркале замечает, что фиолетовые синяки сильно выделяются. В области ребер, на животе, бедра - в синяках. Жалкий. В своей комнате переодевается в чистую одежду, хотя бы так стало легче. Садится на кровать, сдерживая слезы. Он вспоминает про найденную бумажку, заносит куртку в свою комнату - почистит. В руках оказывает бумага, разворачивает и понимает все сразу. Тох, ты прости нас, если мы что-то сделали. Если тебе нужна будет помощь, то мы всегда рядом. И если у тебя проблемы, то мы выслушаем и сделаем все возможное. Твои Дима и Серёжа Слеза упала на бумагу. Он прижимает листок к себе - к сердцу. Они ведь ждут, а Антон так себя ведёт. Только теперь Антон другой. Та версия умерла и не воскреснет никогда.

***

Ночью Арсений не спит. Не может отключить разум и не думать о мальчике с зелёными глазами. Он чувствует, что что-то произошло. Именно сейчас. Арсений заметил, что Антона можно порадовать обычными вещами, мелочами - и этого хватит, чтобы глаза цвета леса засияли, а пухлые губы расплылись в улыбке. Расставание с Алёной никак не сказалось на мужчине. Или он слишком помешан на своём ученике. Он знает, что Антон не раскроется и ничего не скажет - слишком больно. Даже такой - тихий, застенчивый, молчаливый парень ему нравится. Неважно, что таится за ним и в нем, Арсений все равно хочет быть рядом. Ведь Антон - комок проблем, которые караулят его на каждом углу. Историк сделает всё возможное и нет, чтобы уберечь мальчика.

***

Антону стыдно за своё поведение перед друзьями, но иначе он не может. В этом случае, придётся все рассказать им. -После уроков поговорим. Во время одного из уроков, Антон говорит об этом Серёже, тот кивает и сердце разливается теплом, ведь друг отреагировал. На уроке истории, Антон чувствует на себе взгляд голубых глаз. На секунду они встречаются и мир Арсения переворачивается. Несмотря на расстояние, эти нефриты кажутся такими близкими, а лучше - родными. Душа радуется, только это мимолетная встреча. Арсений видит, что у того разбита губа, настроения нет, вновь не разговаривает. После уроков Антон идёт за угол школы, подмечая, что Дима и Серёжа идут следом. Он знает что скажет, какие слова подберёт, все ради того, чтобы скрыть. -Ты все понял? - первым спрашивает Дима, когда троица стоит за углом. -Я, наверное, должен сказать «простите», - не смотрит Антон в глаза. Облизывает губы и сглатывает ком в горле. - Однажды я все объясню, а пока.... Пока не время. -Антон, - произносит Серёжа. - Если оно тебе нужно, то, конечно, мы не будем давить, - мягкость срывается с губ Серёжи. Антон поднимает глаза, смотря по-очереди на друзей. -Простите меня, но.... Так лучше. Антон опускает вновь глаза, играя кольцами на пальцах. Он уже хочет уйти, но добавляет: -Вы, красивая пара. Счастья вам. После он быстро удаляется, на глаза наворачиваются слезы, потому что хоть кто-то счастлив и любим. А Антон не нужен никому. -Антон! - окликает знакомый голос сзади. Парень смаргивает слезы, сжимает руки в кулаки и оборачивается. Он видит Арсения, который подбегает и дышит тяжело. -Что Вы хотите? - Антон смотрит на учителя, не понимая, зачем он ему. Арсений восстанавливает дыхание, и смотрит своими аквамаринами прямо в сердце. -Поговорить. -О чём? - моргает Антон. - Простите, мне нужно идти, я и так задержался, - опускает Антон глаза. Арсений замечает, что тот вечно торопится домой. Проблема именно там. -Ну, и отлично. По дороге и поговорим, - улыбается Арсений, берет того под локоть и ведёт к выходу со двора. -Нет, - мальчик волнуется. Вдруг увидят? Тогда будет хуже и больнее. - Я сам. -Принцесса моя маленькая, хватит. Не волнуйся, нас никто не застанет, - слова историка дают какую-то надежду, что разговор плохим не закончится. -Хорошо... - выдыхает Антон. Арсений держит его за запястье, а мальчик не думает вырваться. Может, действительно, ему нужен кто-то с кем будет спокойнее? Нет. Он друзей отверг, а тут сближаться с учителем. Когда они уже ушли от школы на приличное расстояние, то Арсений решает начать, ведь от Антона не дождёшься слов. -Антон, как у тебя дела? Вроде, обычный вопрос, но в нем столько подводных камней. Все плохо. Катастрофически. -Нормально, а у Вас? - глаза опущены вниз, он не может смотреть в чистые голубые океаны и нагло врать. -Так себе, - честно отвечает Арсений, смотря на профиль Антона. Руки его в карманах, смотрит под ноги, взгляд какой-то беспокойный. Но все равно он красив. -А что случилось? - на секунду встречается мальчик с глазами Арсения. Последний улыбается, что Антон интересуется. -Проблемы в самом себе. Покоя не даёт кое-что. -М-м... Понятно... - кивает чуть Антон, поджимая губы. Он понимает, что Арсений говорить свои тайны не станет, как и он сам. -Откуда рана на губе? Антон молчит, не зная, что сказать. Всем все равно на его раны, что физические, что душевные. -Упал неудачно. Ложь, причём наглая. И Арсений видит, но пытается дальше. -Не ври. Я вижу. -Что Вы видите? - поднимает голову Антон и поворачивает на Арсения. -Что ты мне врешь, что многое скрываешь, что избегаешь всех, что остаёшься один. Как же прав Арсений. Неужели это так заметно? Хотя дело не в виде. -Я не один, - отрезает Антон. -Правильно, - подтверждает историк. Арсений будет рядом, и Антон никак не останется один -Я хочу повториться. Они уже подходят к дому Антона, когда Арсений останавливает его, заставляя смотреть в глаза. -Не бойся говорить со мной, я не стану осуждать. Тебя я пойму и приму любым. Антону приятно слышать, что слезы подступают к глазам от исходящего тепла и заботы. -Я справлюсь сам. Выдаёт противоположность. Он хочет поговорить, но слишком опасно. -Справишься ты так с ухудшением себя. Звони, если вдруг что-то произойдёт, в любое время. -А Вам какая разница? Это ведь моя жизнь. Вы просто мой учитель, и Вас не должны касаться жизни учеников. Арсений делает полшага, улыбаясь. -Ты прав. Но твоя меня волнует больше всех. Глаза мальчика блестят, хочется улыбаться и обнять за все, что Арсений делает для него. -Мне пора. До свидания. Антон уходит в сторону дома, опустив глаза. Он ненавидит себя за то, что делает. Арсений смотрит вслед, понимая, что тому нужно намного больше времени, чем он думает. Антон все больше закапывает себя в яму. Антона необходимо спасать.

***

Антон выходит из ванной, придя минут пять назад домой. Он хочет уйти в свою комнату и запереться. Мама выходит навстречу из кухню, в глазах огонь. Антон знает этот взгляд. -Я видела тебя, - наклоняет она голову чуть в бок. - Ты с ним спишь?! Она достаёт из-за спины деревянную палку. Замахивается на сына и ударяет по плечу. Боль тут же одолевает тело, он хватается за плечо, начиная плакать. -Нет... Это мой друг, - оправдывается Антон. Он не может сказать, что это его учитель. Она не поймёт. -Не ври, мне, сука, - следующий удар приходится по ногам. Антон сползает от боли вниз по двери. Слезы выливается из глаз, он смотрит щенячими глазами: «За что?» -Ты где шлялся? А? - Антон закрывается руками, пряча голову. Палкой ударяет по спине. Больно, ужасно больно. -Мам, пожалуйста, не надо, я ничего не сделал... - он поднимает глаза на маму - тиран. -Не смей мне врать, скотина, - последний удар вновь по правому плечу. Антон льёт слезы, подбирая под себя ноги. Ему больно, ведь старые раны не зажили. -Уйди с глаз моих долой, - указывает она пальцем в сторону его комнаты. На ватных ногах он поднимается и уходит в свою комнату. Антон никогда не думал, что будет терпеть побои от мамы, что будет так унижен и испорчен. Не думал, что станет таким изгоем в школе. Что будет плакать при каждом страхе. Что будет мечтать умереть. Что будет болеть все тело. Никогда. Он закрывает дверь на ключ и подпирает ручку стулом. Ложится на кровать, на бок, прижимает руки к себе. Он был в футболке и тонких штанах, потому удары были ещё болезненнее. Солёная вода отпечатывается на подушке, жмурит глаза и молит Бога, чтобы все это закончилось
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.