ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 172 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 18. Будто что-то тянуло, привлекало и интриговало.

Настройки текста
Примечания:
Арсений просыпается от того, что кто-то крепко прижимает его к себе, утыкаясь носом куда-то в плечо. На часах около девяти утра, но, видимо, поспать дольше уже не получится. Он освобождается аккуратно из цепких рук и ног, бесшумно покидает спальню и направляется в ванную. В отражении он видит человека с растрепанными волосами, мешками под глазами, но искрящими глазами. Воспоминания яркой вспышкой всплывают в голове. Вечеринка. Алкоголь. Ревность. Антон. Поцелуй. Объятия. Изнасилование. Дом. Поцелуй. Сон. Бля-я-я... Ебать, че ж за день вчера был? Пиздец... Что вы вчера сделали? А ты что сказал? Ебнулся совсем? Ну, ты влип, Арс. Господи.. -Антон... - в этом имени столько существительных кроется, что страшно начать капать. Антона изнасиловали. Антона ревновали - Арсений. Антона обнимали - Арсений. -Нет... Антоша, мой мальчик, - вплетает он пальцы в волосы, опуская голову. Он готов кричать, разнести все нахуй, потому что этого человечка били, над ним издевались, а он плакал, кричал и умолял. Он не хотел. Антош, я не пущу, не пущу, не пущу, нет. Не отдам никому, не дам издеваться, не сделаю, чтобы ты плакал. Сколько же всего свалилось на тебя. Мой хороший... Ты будешь со мной и все будет хорошо. Арсений выдыхает, успокаивая себя. Принимается за утренние процедуры, прокручивая в голове одну и ту же сцену - поцелуй. Арсений понимает, что не должны, что это даже незаконно и так далее, но его магнитом тянет к этому комочку, что сейчас мирно сопит в кровати. Закончив, он плетется на кухню, где ставит чайник, потому что без кофе он не может. Из ванной хватает обезболивающие. Пока кипит чайник, брюнет устремляет взгляд на вид из окна. Воронеж - это, город, куда непонятно как занесло Арсения. Он ведь жил в Омске, жил с родителями и не думал, что когда-то все обернётся именно так. Семья Поповых была любимой и дружной, пока Арсений не вздумал покинуть родной город, переезжая в Воронеж. Здесь была любимая девушка, казалось, что все изменится. А мама просила, умоляла, чтобы сын не уезжал, бросая их. Арсений искренне не понимал, почему такая ненависть к переезду, почему они так себя ведут? Однако он принял окончательное решение, переезжая в Воронеж. Будто что-то тянуло, привлекало и интриговало. Только спустя года, он понял, почему так сюда рвался. Дело было не в Алёне или работе, а в любви. Она его толкала сюда, чтобы зимой получить должность и встретить мальчишку за последней партой. Брюнет чувствует то ритмичное биение сердца, которого не было никогда. Он улыбается, вспомнив мальчика с зелёными глазами. Вырывает из своей прострации кнопка вскипевшего чайника. Он по инерции делает кофе, обдумывая домашнюю ситуацию с Антоном. Берет кружку, идёт к окну, ставя её на подоконник. Мысль приходит сразу - и она единственная. Другого выхода нет. Если не сделать что-то сейчас, то могут быть плохие последствия. Но в одном Арсений уверен на сто процентов - Антона не отпустит, ни за что.

***

Антон разлипает глаза, морщась от не яркого света. Мычит и зарывается в подушку, накрываясь с головой. Голова болит, тело ноет, в горле сухо. Арсений. Он дома у Арсения. Бля-я-я... Че я здесь не забыл? Пиздец, это ж надо было так напиться. Ебать, как голова болит... Ай! Антон пытается встать, но тут же темнеет в глазах, голову пронзает новая волна боли. Хватается за виски, жмуря глаза. Аккуратно идёт дальше, идёт сразу на кухню, где хочет выпить воды. -Привет, алкоголик малолетний, - бодро произносит Арсений, убирая свой телефон, где сидел в интернете. -Ой, Сень, потише. Голова болит, - морщится Антон, шипя. Берет стакан и наливает воды. -Таблетки на столе, - показывает брюнет глазами на медикаменты. Антон поворачивается, принимает сразу две, запивая водой. Плюхается на свободный стул, кладя голову на холодный стол. -Я сейчас умру... У-у... Болит-то как, - закрывает он глаза. Антон похож на бедного котёнка, щека соприкасается с поверхностью, губы разомкнуты, глаза сонные, а волосы растрепаны. -Меньше пить надо было, дурак, - фыркает Арсений, идя к холодильнику. Достаёт бутылку минеральной воды, отдавая мальчику. - Тебе и минералка пойдёт. Антон делает жадные глотки, будто не пил воду несколько дней. Несколько капель стекают по подбородку и уголкам губ. Сердце брюнета пропускает несколько ударов от этого зрелища. Быстро приходит в себя, садясь на место. -Ну, и что ты помнишь? - спрашивает он, смыкая руки. Антон с облегчением выдыхает, облизывая губы. -Щас, вспомню, - успокаивается подросток. - Так, вот мы с Димой познакомились, потом пацаны ушли танцевать, а потом... А потом я тебя приревновал и назло с парнем заигрывал. -Дальше? - выгибает Арсений бровь. Подросток морщится, вспоминая дальше. -Потом темно, помню... Наш... - боится Антон сказать до конца. Он опускает глаза, играя пальцами. -А разговор наш помнишь на скамейке? - переводит брюнет тему. Антон хмурится, пытаясь вспомнить. -Блин, Сень, прости за моё поведение, ладно? Просто... Выпил я. -Ну, надеюсь, что теперь поймёшь, что напиваться так не обязательно? -Д-да, - выдох. -Ты сказал, чтоб я спас тебя, забрал к себе, потому что не хочешь. Антон поднимает глаза, ужасаясь. Выходит, признался. -Я сказал, что меня... - язык не поворачивается назвать, что сделали. -Да, - кивает Арсений, поджимая губы. -Арсений, я... - к глазам подступают слезы. Картинки тех ночей всплывают и становится противно. Мужчина встаёт с места, обходя стол. Садится на корточки, беря руки Антона в свои. -Антош, я все равно с тобой. Пожалуйста, не плачь, - стирает он дорожки слез со щек. - Я понимаю, что тебе неприятно говорить, но если ты мне ничего не скажешь, то я не смогу тебе помочь. -Мне не надо, - мямлит Антон, рисуя большим пальцем круг на ладони Арсения. -Посмотри на меня, - подросток поднимет глаза-нефриты, передавая всю боль. - Не бойся мне верить, я тебе больно никогда не сделаю. -Х-хорошо, - делает он глубокий вдох. - Когда они развелись, то мама изменилась... Бить начала, но её можно понять, от неё муж ушёл. -Можно понять? Она била собственного сына! Уже тогда нужно было бить тревогу, - историк начинает злиться от понимая, что Антону было больно. -Нет... Потом этот появился... - опускает Антон глаза, сжимая ладони брюнета. - Он пришёл ко мне ночью, был пьяный, - смотрит он с мольбой о помощи. - Я вырывался, но он был сильнее... А мама тогда ушла. Вскоре палкой начала бить. В тот день... Когда я позвонил, она побила меня ею сильно. Ну, бывало и кулаками или ремнем, но палкой больнее. Внутри Арсения все начала кипеть, он уже ненавидит эту женщину, готов задушить своими руками и убить этого урода. -А мама ничего не знает о... - плачет подросток. - Я понял, что ей не нужен. Сень, меня никто не любит, - встречается он с голубыми океанами. -Нет, - мотает мужчина головой. - Иди ко мне, - Антон подаётся, падая в тёплые объятия. Арсений закрывает глаза, говоря лишь губами: -Я тебя люблю. Он не знает, когда это понял, когда это почувствовал, когда привязался к этому мальчику. Но знает, что будет теперь рядом и не отпустит его.

***

Арсений проходит в спальню, где лежит Антон, смотря в потолок. Будто не живой, будто сделан из воска, но внутри все ещё бьётся сердце. -Ну, как себя чувствуешь? - присаживается брюнет на край кровати. Антон медленно ведёт глаза к нему, поворачивая голову, проявляется улыбка. -Намного лучше, только грустно как-то, - исчезает настроение с лица. Арсений приподнимает уголки своих губ, прикасаясь к его рукам, трогая невесомо. -Антош, я все исправлю. Ты больше не будешь чувствовать боль и... -Нет. Сень, нет. Не лезь в это. Я... Я рассказал, потому что доверяю, и потому, что... - отводит Антон глаза. - Не могу держать это в себе. -Но я не могу наблюдать за всем этим и ничего не делать. Ты не понимаешь, что она убьёт тебя в прямом смысле?! - вскакивает мужчина на ноги, смотря на лежащего подростка. -Арсений, не надо! Я не хочу тебя в это впутывать, не хочу, чтобы ты беспокоился обо мне! Просто знай, что я опущенный, униженный, избитый и изнасилованный! Лучше бы я молчал и ничего тебе не говорил! Антон подрывается с места, ровняясь с брюнетом. Зелёные глаза и голубые горят огнём, внутри все бушует и вот-вот выйдет наружу. -Ты совсем не понимаешь? Его тюрьма ждёт! А твою маму прав лишить надо! Разве тебе это все нравится? Нравится, когда приходишь в квартиру со страхом? Нравится, когда запираешься в своей комнате и боишься всего! Ты хочешь, чтобы все продолжалось? -Арсений, это моя жизнь, моя семья! Я люблю маму и не хочу, чтобы её забирали! Подумай обо мне, что со мной будет... - подступают слезы. - Я и так без отца... Я не нужен ему... Осталась только мама. -Ты и ей не нужен - и ты это знаешь, но цепляешься за прошлое. Пойми, что уже ничего не вернуть, что все закончилось... - вздыхает Арсений, кусая губы. -Но мама не может так... - глаза стеклянные и пустые. Антон не верит, что мама теперь другая. О сыне она забыла. Забыла. -Антон, - успокаивается Арсений, подходя к мальчику. - Сними розовые очки - посмотри, что ничего нет. Если бы мама тебя любила, то никогда бы не тронула, она была бы той, которую ты любил, - мотает головой. - Твоей семьи нет. Ты знаешь все это, но отрицаешь, потому что, как ребёнок веришь во что-то хорошее. Но ничего нет. Со щек Антона текут слезы, губы приоткрыты. Он понимает, что Арсений прав. Антон просто не хочет принимать реальность. -Нет причин жить... - вполголоса заключает Антон, а по щеке скатилась слеза. Брюнету больно это слышать. Антон мечтает о смерти. Конечно, он столько раз о ней думал. И Арсений застал его попытку. -Антошенька, посмотри на меня, - аккуратно он касается чужих плеч, боясь сказать что-то не то. Нефриты смотрят с болью, моля о помощи. - Ты должен жить. Ради себя. -Смысл?... Сень, меня никто не любит. Кому я такой нужен? Папа - не знаю, где. Мама... А друзья... У них любовь. А мне остается одно, - Антон хочет оказаться на крыше высотки, сделать решающий шаг и упасть на асфальт, разбиваясь на смерть. -Ты думаешь, что я просто так с тобой, что не бросаю тебя? Как же ты ошибаешься, Антош, - чуть улыбается мужчина. Антон смотрит своими зелёными глазами, не веря, что этот человек делает для него все по одной простой причине. -Ты мне нужен, даже если все отвернутся. Я с тобой. Малыш, я не брошу, - голубые глаза становятся ярче и сдерживают слезы. Мальчику сложно с доверием, сложно кому-то взять и отдаться, не беспокоясь о безопасности. -Арсений, прости... - опускает Антон глаза. Брюнет заключает в свои объятия, поглаживая спину подростка. Последний цепляется пальцами за его одежду, плачет в ключицу и не хочет отпускать. Только он был всегда рядом, только он спасал и не бросал. Пытался сделать все возможное, не предавал и держал около себя. Только ему Антон и нужен. Потому, что любит.

***

Антон заходит в гостиную, теребя низ свитера. Мужчина сидит на диване, переключая телеканалы. -Сень? - подает голос мальчик, подходя к мебели. Историк поворачивает голову, смотря все теми же добрыми глазами. -Давай... Давай, фильм посмотрим? - садится Антон на край дивана. Глаза вновь отпущены, потому что стыдно. -Почему бы и нет? - пожимает Арсений плечами, подсаживаясь к подростку. - Эй? Антош, что с тобой опять? Мальчик смотрит вниз, боясь смотреть на него, но приходится, потому как, хочется увидеть эти океаны, почувствовать вновь кому-то нужным. -Н-ничего... Давай, кино включим? - после Антон опускает глаза невольно к губам, облизывает кончиком языка собственные и сглатывает. -Странный ты, Антош, - встаёт Арсений, идя за ноутбуком. Мальчик смущённо улыбается, играя пальцами. Пытается спрятать её, смотря в сторону окна. Сердце так приятно бьётся, причём это происходит все чаще. -Придумал, какой? - появляется брюнет с гаджетом и садится обратно к Антону. -Там... Новый должен быть... Первый, - мямлит подросток. Арсений улыбается, заходя в интернет. -Этот? - не отрывается Арсений от ноутбука. -Д-да, - видит Антон тот самый постер. Историк включил фильм, а мальчик облокотился на спинку дивана. Ноутбук лежал на коленях Арсения, потому он придвинулся ближе. Мальчик затеял это, чтобы понять себя - что он чувствует? Рядом сидящий вызывает такой трепет внутри и разливающееся тепло по организму, что становится хорошо и прекрасно. Он думает о голубых глазах и мягком голосе, также о губах, которые вчера целовали по просьбе Антона. Никогда не целовался, но именно этот первый поцелуй был с правильным человеком, чьи губы такие мягкие и нежные. Хочется вновь почувствовать тёплые ладони в своих, рассматривать созвездие родинок по открытым участкам. Спокойно разглядывать контур губ, изящные скулы и форму носа, длинные, тёмные ресницы. А главное - глаза. Там столько всплеска и рельефов, что можно часами выглядывает новые изъяны. Смотря на меняющиеся кадры, Антон улыбался вовсе не из-за сюжета фильма. -Антон, ты специально этот выбрал? - поворачивает голову брюнет, заглядывая в детские глаза. -Н-нет, - мотает он головой. - Не нравится? - опустил глаза на губы. -Нравится, но... -Вот и отлично! Смотрим дальше! Арсений усмехается, видя, что тому понравился их вчерашний поцелуй, а потому нефриты «случайно» смотрят на губы брюнета. Антош, ты такой удивительный. И фильм заставил этот смотреть. Ну, и что тут? Романтика, любовь... Подростковая. Ну, я-то уже не подросток. Ах, да! Тебе ведь самому нравится вся эта яркая любовь. Что же, я подарю тебе такую. Обоих затягивает сюжет, потому отключают мысли, погружаясь в снятый мир. Только Антон, не замечая того, кладёт голову на плечо Арсения, переплетая их пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.