Музыка и яркий свет продолжали делать свое дело, но от этого многое для Антона не зависело, как и Арсения. Они спустились к бару, где в руках каждого был алкоголь.
Разум подростка пьянел ещё больше, потому настроение улучшилось, а рядом находящийся поднимал его до пика.
-Арсений, ты знал, что мои друзья любят друг друга? - размышляя, спросил Антон, смотря на историка. Второй сделал глоток вкусного коктейля, а после повернул голову к Антону.
-Видел, - кивает он.
-Да когда ты успел блин? - дуется Антон, допивая содержимое стакана.
-Антош, я ж не слепой, - улыбается Арсений, допивая напиток. Антон протяжно скулит, надувая губы.
-А как ты тут оказался? Масленников пригласил?
-Да, а ты уже и с ним познакомился.
-А че время терять? Крутой парень он, - отводит глаза Антон. Алкоголь бьёт по голове, от того тянет на приключения. - А че-то сделать хочу... - скулит Антон, озвучивая свои мысли. Арсений опускает голову, выгибая бровь. - Ой.
-Ой? Антон, ты проблем захотел? Дурак.
-Сам ты дурак. Просто скучно, что ли, - крутит на столе мальчик пустой стакан.
-Иди потанцуй, - фыркает Арсений.
-Ага! Не люблю я танцы, бе-е-е... - морщится Антон.
К мужчине подходит какой-то парень лет двадцати двух, что-то говорит ему на ухо, а Арсений недовольно хмурится.
-Сейчас приду, - бросает историк, а после парень уходит куда-то. - Антош, посидишь здесь пять минут?
-А ты куда? - глазами котёнка смотрит Антон на стоящего мужчину.
-Я скоро вернусь, помочь нужно. Пожалуйста, оставайся тут, никуда не уходи и не пей ничего, ладно? - заботливо говорит Арсений, после, целует в лоб и отстраняется.
-Ладно, - вздыхает подросток, рисуя план в своей пьяной голове.
-Сиди здесь, - наказывает Арсений, а после, уходит, теряясь в толпе.
Арсений входит в туалет, где находит приятеля, которому плохо. Лицо бледное, он опирается о стену, запрокинув голову.
-Господи, что с тобой? - ужасается мужчина, бросаясь к другу.
-Пе... Перебрал, - без сил отвечает он.
-Вышло уже все?
-Да, - кивнул парень.
-Бля, Серый, че ж ты так натренькался? Совсем мозгов нет? - отчитывает брюнет.
-Арс, блядь, не еби мне мозг. Он и так оттрахан все и вся... Лучше вызови такси, а то я сам не алё, - умоляюще смотрит Серёжа.
-Нахуярился называется, - достаёт Арсений телефон. Набирает номер такси, называет нужный адрес и завершает разговор.
-Через десять минут будет, - заключает он.
-Помоги до улицы добраться, - просит Серёжа.
-Что б ты без меня делал, дурень? - обхватывает брюнет талию друга, а тот, в свою очередь, кладёт руку на его плечо.
-Сдох, - фыркает парень. Арсений закатывает глаза, выводит того из уборной, ведя к выводу.
Взгляд бросился на подростка, сидящего за баром и крутящего стакан на столе.
Хоть тут слушается, дурак.
Они вышли на улицу, где парень сразу глубоко вдохнул, чтобы наполнить лёгкие свежестью. Он отпускает Арсения, стоя самостоятельно на ногах.
-Постой тут со мной, - просит парень, а брюнет не может отказать и бросить друга в таком состоянии.
-Сколько ты выпил, что так снесло? - кусает губы Арсений.
-Не знаю, - пожимает Серёжа плечами. - Я, вроде, не так много. Ну, может пропустил парочку крепких.
-А где эта твоя... Лена?
-В пизду её, - отмахивается парень. - Изменила мне. А ты думал - я просто так сюда пришёл? Да никогда!
-Ясно, - кивает историк, смотря вниз.
-А ты? Ты ж не любишь такие меро... Меприятия... Да бля... Ты понял, короче.
-Да есть у меня причина, - поднимает он свои аквамарины, смотря на вход в дом.
-О! Слава богу! - радуется парень приехавшему такси.
-Сам справишься? Не вывернет опять? - ведёт он друга к машине.
-Надеюсь, что нет, тут же рядом, - усмехается Серёжа.
-Ладно, удачи тебе, Серень. Не напивайся больше, хорошо? - открывает он дверь автомобиля.
-Постараюсь, - обнимает парень Арсения, хлопая по спине. - Спасибо, Арсюх.
-Должен будешь, - оскаляется мужчина.
-Так уж и быть. Ладно, пока.
-Пока, пока, - медленно говорит Арсений, закрывая дверь.
Машина трогается с места, а Арсений торопится внутрь. Глазами находит Антона на месте - спокойнее стало.
Подойдя ближе, то видит, что тот как-то неестественно грустный.
-Сколько ты выпил? - сразу задаёт он вопрос. Мальчик вздрагивает, поднимая нефриты на мужчину.
-Ой, ты уже пришёл, - улыбается подросток.
-Блядь, Антон! Я же просил не пить! - злиться Арсений.
-Ну, Сень, ну, не злись. Я чуть-чуть, честно!
-Чуть-чуть? Тут три пустых стакана! Антон, ты нормальный?
-Я отдыхать хочу! - вопит подросток.
-Отдыхать или напиться? Тебе на сегодня хватит, - берет он его за руку, пытаясь поднять, но у Антона свои планы.
-Не-ет! Я не хочу уходить! Сень, ну, пожалуйста.
-Если ты сейчас же не пойдёшь со мной, то в таком состоянии я отправлю тебя домой!
-Домой - это, значит, к тебе? - подставляет он указательный палец к подбородку, делая задумчивое лицо. - Я не против!
-Перестань вести себя, как ребёнок. Пошли отсюда, - Арсений применяет силу, потому Антон отрывается от стула. Первый ведёт его к выходу, а Антон тихо скулит.
Взгляд зеленых глаз пустой, он хочет ещё веселиться, а вместо этого идёт под руку за Арсением.
Свежий воздух проникает в лёгкие - мальчик, как нуждающийся в нем, глубоко вдыхает и глаза открываются на нечто красивое.
Сень, ты такой красивый, бли-и-ин... Ну, ты пиздатый мужчина, просто не могу! Ой, а какие у тебя руки, а Луна-то какая красивая! Ладно, ну, извини за моё поведение. Блядь, это же сказать надо.
-Вот чтобы я ещё раз позволил тебе напиться! - ворчит Арсений, идя по освещенной улице. Маленький алкоголик идёт следом, чья рука просто поддаётся.
-Арсений... Я... Устал, - ноет Антон, желая остановиться. Однако Арсений не слушает и продолжает шаг. Он хочет скорее добраться до дома, чтобы быть точно спокойным.
-Ну, Сень! Я устал! О! Скамейка! - повёл Антон его к скамье. Арсений выдохнул, разрешая тому сесть.
-Ой, как хорошо... - вытянул ноги мальчик, распластавшись на скамье. Арсений вытащил сигарету и зажигалку из кармана, подставил к губам и поджёг. Мгновенно никотин успокоил его, мужчина стоял под фонарём, отчего казался Святым человеком. Антон улыбается, смотря на своего спасителя.
-Сень... Ты такой красивый, - мечтательно признает Антон. Брюнет лишь закатывает глаза, продолжая курить.
-Ой! Я же Сергуле и Димке не сказал, что ушёл. Они переживать будут, - мальчишка засунул руку в карман, беря в руки телефон.
-Ты сейчас и напишешь. Дай, я сам, - выхватывает он мобильный, экран загорается и высвечивается блокировка. - Пароль какой? - смотрит он на пьяного Антона.
-Пароль... - скулит парень. - А! Дата твоего дорж... Родж... Рождения, бля...
-Та-а-ак, - садится Арсений на корточки напротив Антона. Нефриты тут же фокусируются на красивом Арсении. - И откуда ты знаешь?
-Я... - мямлит он. - Мне Серёжа сказал, - опускает он виновато голову. Арсений мотает головой, улыбаясь.
Сидя в таком положении, он разблокировывает телефон, находя контакт друзей в сообщениях. Быстро печатает, суя мобильный себе в карман.
-Сень, - поднимает влажные глаза он на мужчину. - Спаси меня...
Арсений не сразу понимает, о чем мальчик, так как алкоголь бушует и в нем. Точно, мама. Она ведь избивает и ненавидит. Арсений хотел бы заключить этого подростка в свои объятия и никогда не отпускать.
-Сень, я тебе не нужен... - опускает он голову, теребя замок. Арсений кладёт ладонь на щеку Антон, поглаживая большим пальцем. По молочной коже скатывается слеза, а сам мальчик старается сдержать истерику. - Не нужен тебе такой.
-Антош, посмотри на меня, - Антон слушается и встречается глазами с Арсением. - Был бы ты мне не нужен, я бы не сидел сейчас тут с тобой, не спасал, не обращал на тебя внимания.
-Правда? - с надеждой в глазах опешил мальчик.
-Да, Антош, - одобрительно кивает брюнет. - Наверное, ты чувствуешь себя изгоем, но для меня ты самый важный человек - запомни.
-Сеня... - улыбается подросток, а по щекам катятся слезы. - Я... Я больше не девственник, - страшно даётся признание.
-Зачем ты мне это говоришь?
-Потому, что... Это было не добровольно. Сень, меня изнасиловали - не один раз.
Арсений застывает на месте, он не верит. Нет, это не могут быть пьяные разговоры. Может, Антон и не признался бы на трезвую голову.
-Антош, боже... - бегает Арсений глазами по скамье. Он убирает руку, пребывая в шоке. Его мальчика насиловали. Трогали и портили. Пазл в голове сложился. Вот почему Антон стал таким, вот почему игнорировал всех.
-Ты... Теперь меня ненавидишь, да? - плачет Антон, надеясь, что Арсений не изменит свое отношение к нему.
Мужчина поднимает свои аквамарины, раскрывает руки и заключает в крепкие объятия мальчика. Последний цепляется пальцами за ткань Арсения, утыкаясь носом в его шею. По щекам стекают слезы, отпечатываясь на одежде Арсения.
-Я не хотел... Сень, спаси меня... Пожалуйста... Я не могу там быть... Забери меня, - плачет мальчик, крепко, обнимая мужчину. У второго сердце разрывается, он не думал, что все может быть именно так. Если бы он знал, то никогда не пустил бы Антона. Не отдал бы никому и ни за что.
-Антош, больше никто тебя не тронет, теперь точно. Я не позволю, я обещаю тебе, слышишь? - сдерживает свои слезы Арсений, а Антон тихо хнычет в объятиях.
-Я не хочу домой, там... Она и он... Нет...
-Маленький мой, я не пущу тебя, слышишь? Ты туда не вернёшься.
Шепотом добавляет, точно, определяясь со своими чувствами:
-Я люблю тебя.
-Сень, - отстраняется Антон, заглядывая в голубые глаза. - Спасибо тебе. Ты так... Много для меня делаешь, а я...
-Антош, нет, - мотает брюнет головой. - Мне ничего не нужно, только чтобы с тобой все было хорошо. Малыш, я обещаю, тебя больше никто и никогда не обидит.
-Сеня, - улыбается Антон, радуясь, что именно Арсений сейчас рядом.
Пьяный мозг что-то подсказывает, кричит, но Антон не слышит, но дико рад этому чувству.
-Идём домой? - берет за руку брюнет.
-Д-да, - легко согласился мальчик, вставая с места.
***
-Сень, у меня голова болит, - кладёт ладонь Антон на висок, морщась от боли. Арсений вздыхает, снимая с себя обувь и куртку. Подросток стоит рядом, не собираясь самостоятельно раздеваться.
-Меньше пить надо было, ненормальный, - нравоучает брюнет, расстегивая куртку с Антона.
-Ну, Арсений, ну, болит сильно, - хнычет он, позволяя старшему снять с себя верхнюю одежду. - Дальше я сам, - Антон принимается за обувь, высовывая смешно язык, возясь с ботинками. Кряхтит и вздыхает, ведь в глазах мутно. - Сень, помоги, - смотрит щенячьими глазами Антон на мужчину.
-Чучело, - фыркает Арсений, садясь на корточки. Антон улыбается, гладя по тёмным волосам ладонью.
-А я под водичку хочу, можно? - интересуется Антон, смотря своими глазищами, когда обувь была снята.
-Можно, - вздыхает Арсений. - Только долго не сиди там.
-Хорошо! Я пошёл! - хочет побежать Антон.
-Куда ты пошёл, дурень? - хватают его за запястье. Антон останавливается, смотря на руку, а потом на учителя.
-Сень, ну, пусти! Я под водичку хочу, - скулит он. - Сюша, пожалуйста...
-Так, Тоша, ты потом в чем выйдешь, ненормальный?
-Эй! Ну, ладно... А можно я сам выберу? - прикусывает он язык, загораясь желанием сделать задуманное.
-Скорее бы ты лёг спать, - поднимает голову наверх Арсений.
-Спасибо! - быстро обнимает подросток и бежит в спальню. Распахивает дверцы шкафа, рассматривая гардероб. - О!
-Ты че там откопал? - появляется в дверном проёме брюнет, скрещивая руки на груди.
-Вот! - показывает Антон серый лёгкий свитер и штаны оттенка темнее. - Нравится?
-Конечно, нравится, это же моя одежда, - усмехается Арсений. Глаза-нефриты тут же меркнут и опускаются вниз.
-Ладно, я понял... - хочет положить обратно он вещи.
-Боже, да бери, я остальное принесу, - Антон светится и убегает в ванную, но прежде чмокает в щеку, говоря:
-Обожаю тебя, спасибо!
Арсений улыбается одной стороной лица, достаёт из шкафа мягкие носки, новое нижнее белье и полотенце темно-синего цвета.
-Ой, спасибо, - не успел Антон раздеться, как Арсений отдаёт остатки одежды.
-Быстрее, мне тоже водичка не помешает, - закрывает он дверь.
Когда Антон стоит под душем, то понимает, что наговорил. Будто осознание происходящего ударило в голову.
Антон, ты дурак? Нахуй ты столько всего пиздел? Бля-я-я... А про те ночи нахуй сказал? Ты такой долбоеб! Ебанутый, блядь. Вот меньше пить надо было, ненормальный.
Антон одевается, вздыхает и выходит из ванной. Плетется в спальню, где Арсений берет себе чистую одежду.
Подросток мнется на месте, перебирая пальцы.
-Арсений... - облизывает и кусает губы Антон. - Прости за моё поведение. Это... Это градус виноват.
-Антош, я знаю, - мягко говорит Арсений, беря одежду в руки. - Тебе просто нужно поспать, - проводит он ладонью по нежной щеке.
-Да, ты прав, - топает он в сторону кровати.
Арсений мотает головой, улыбаясь. Видит, что тот уселся на кровати, мотая ногами. Мужчина вздыхает и покидает спальню.
***
Арсений возвращается с мокрыми волосами, по кончикам которых стекают капли, тело, наверняка, влажное, но скрыто под одеждой. Мальчик облизывается, видя эту красоту. Будто новая порция алкоголя или какого-то наркотика попала в организм, ударяя по мозгам.
-Какой он красивый... - вполголоса озвучивает Антон свои мысли. Арсений слышит, усмехается, но ничего не отвечает.
-Сень, - встаёт с места Антон, подходя к мужчине. Сейчас в полумраке ночи Арсений по-настоящему красив, а глаза цвета снега тянут под лёд, чтобы уйти на дно. - Прости за все. Я... Я не хотел, - опускает он глаза, боясь смотреть в глаза напротив.
-Ты знаешь, это вполне нормальное поведение пьяного человека, только то, что вытворял ты - ещё хорошо. Антош, - поднимает он подбородок Антона. - Всё хорошо.
-А... То, что я сказал тебе про... - боится он договорить, но Арсений понимает, потому обнимает мальчика, слыша его приятный аромат.
-Это, конечно, ужасно, но моё отношение к тебе не изменилось. Ты все тот же Антон, с которым я познакомился. Ничего не бойся, хорошо? - шепчет брюнет. Антон улыбается, закрывая глаза. Рядом с ним хорошо, спокойно, все по-другому. Не чувствуешь себя изгоем или лишним. Антон может так просто обниматься с ним, не волнуясь о том, что не нужен.
Он ему нужен.
-Арсений, - отстраняется Антон, но руки не убирает. - Поцелуй меня. Пожалуйста, - полушепотом просит он, смотря в голубые глаза. - Пожалуйста, - опускает глаза на идеальной формы губы.
-Малыш, ты пьян, а я пользоваться этим не хочу, - внутри историка горит желание вновь почувствовать эти губы, ощутить их вкус.
-Сень, пожалуйста. Это не использование. Я же сам прошу, - молит Антон. Видя, что Арсений не собирается ничего делать, он самостоятельно припадает к тонким губам, углубляя поцелуй почти сразу. Арсений сдаётся под напором, подаваясь навстречу.
Пусть, завтра пожалеют, пусть, будут бояться смотреть в глаза, но сейчас это не имеет никакого значения. Важно лишь ощущение друг друга в объятиях.
-Антош, - разрывает поцелуй Арсений, дыша в губы. - Не заставляй меня. Пожалуйста, ложись в кровать.
-Прости, - ослабляет хватку подросток, опуская руки. - Не нужно было, - разворачивается он в сторону кровати.
Как взрослый человек, Арсений понимает, что это простая манипуляция, поэтому идти на поводу не собирается. Антон ложится в кровать, последний раз, посмотрев на учителя.
-Останешься? - глазами котёнка смотрит подросток. Арсений понимает, что сердце вспыхивает новой порцией любви.
-Останусь, - выдыхает брюнет. Ложится на другой стороне кровати, забираясь под одеяло. Антон расцветает в улыбке, скрючиваясь лицом к мужчине.
-Спокойной ночи, Сень, - смотрит Антон, кажется, влюблёнными глазами.
-Спокойной, Антош. Спи, - хочет скорее, чтобы пьяный человек рядом уснул.
-А мама в детстве перед сном целовала в лобик, - разочарованно говорит Антон, смотря исподлобья на Арсения.
-Ты заснешь сегодня? - шипит брюнет, повернув голову. Он видит щенячие глаза и надутые губы.
-Сень, - шёпотом просит Антон. Историк вздыхает, и целует в лоб, оставляя мягкий поцелуй.
-Всё, сладких снов, - улыбается довольно Антон, закрывая глаза и придвигаясь ближе к Арсению.
Арсений иногда не понимает Антона. Но все же, это алкоголь сделал этого подростка разговорчивым.
И все-таки, есть между ними любовь.