ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 172 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 27. И ничто не расколет их любовь.

Настройки текста
Примечания:
Со спокойными душою и сердцем, Арсений возвращается к своему парню, который ждёт и нервничает. Антон резко поднимается с места, услышав шум, а после, и появление брюнета. -Сеня! - бросается в объятия подросток, повисая на чужой шее. Мужчина кружит того, отрывая от пола. Оба смеются и готовы плакать. -Антош, ну, что с тобой? Ничего страшного ведь не случилось, - бодро произносит Арсений, смеясь. -Арсюша, мой любимый, я просто скучал, - посмотрев глаза, признается Антон. Его глаза слезятся, но исключительно от счастья. -Пожалуйста, котёнок, не плачь, - проводит мужчина ладонями по щекам. -Всё хорошо, - выдыхает подросток, видя в голубых глазах свое личное море с множеством тайн, что раскрываются раз за разом. - Т-ты поговорил? -Да. Только не на пороге, пойдём, - проходят вглубь, садятся на кровать, не отпуская руки друг друга. Антон смотрит с надеждой в глазах, кусая нижнюю губу. -Они меня не выгнали, - а это уже хорошо. Много слез пролили, выговорились. Я думал, что папа даже скандал устроит, узнав о тебе. Но, на удивление, он принял, даже несколько раз сказал, что любит меня, - накрыл Арсений второй рукой их переплетенные пальцы. Сердце приятно билось, вызывая неподдельную улыбку. -И-и? -И сегодня вечером мы идём к ним в гости. -Чего? - полезли глаза Антона на лоб, а мужчина этому рассмеялся. -Того! Или ты думал, что просто так причалил со мной? Не волнуйся, основную часть выполнил я. Не хочешь познакомиться с моими родителями? -Хочу, но... -Никаких «но»! Антош, они хорошие и добрые люди. Ты им уже нравишься. Тем более, я же должен познакомить маму и папу с тем, с кем собираюсь провести остаток жизни. Антону стало так приятно, что брюнет видит его в своей жизни до самого конца. Проступила улыбка и появился смех. -У тебя есть семья, у меня нет... - взгрустнул подросток, опуская голову. Арсений приподнял его подбородок, смотря в глаза. -У тебя есть семья - моя. Она наша. Вскоре ты поймёшь весь её смысл. Иди ко мне. Историк заключил своего мальчика в объятия, прижимая близко к сердцу. -Люблю тебя, Сюш, - с закрытыми глазами говорит мальчик, обнимая крепче свою любовь. -И я тебя, моё солнышко, - улыбается брюнет, чувствуя собственное приятное сердцебиение.

***

-Ты ведь никогда не думала, что он полюбит парня? Сергей помогает жене, сервировать стол, а в голове только то, что его родной и единственный сын встречается с парнем. -Серёж, он все равно наш сын. Да, это было, конечно, неожиданно, но ты же видел, как он плакал и нигде не соврал. Татьяна ставила тарелки, не забывая о салфетках рядом с ними. -Видел, конечно. Но все равно... Я-то рядом с Арсением всегда девушку представлял, а потом и внуков от них. Вытирает Попов бокалы для вина, стоя спиной к жене. -А я не хотела! - сарказм слетел с уст женщины. - Наш ребёнок любит человека и он счастлив. И, к тому же, Арсений пришёл, честно рассказал и во всем сознался. И даже если мы запретим ему, то что? Ему давно не десять лет. Хлопнет дверью и все. А потом что? Уж лучше мы будем знать о нем и будем рядом, чем все будет делаться втайне. Сергей вздыхает, направляясь к столу, чтобы около каждой тарелки поставить стеклянную посуду. -А что думаешь, на счёт семьи Антона? -Серёж, если любимому человеку нашего сына нужна помощь, то почему бы не помочь? - размешивает она салат из огурцов и помидоров. - И... Мальчик знатно настрадался, поэтому не будем расспрашивать об этом, ладно? -Хорошо. Ты там про курицу не забыла? - напоминает он о блюде в духовке. -Точно! - спохватилась женщина, беря кухонное полотенце. -Да и знаешь, была у него девушка и что? Три года жили и ничего по итогу не вышло. А тут Арсений прям гори-ит! -Сергей Александрович, помогли бы Вы лучше мне, чем стоите и баклуши бьете, - повернув голову, проговорила женщина, собираясь вынимать курицу из фальги. -Есть, Ваше Величество, - чуть поклонился муж, направляясь к хозяйке.

***

-Котёнок, все будет хорошо и не волнуйся, ладно? - держал в ладонях брюнет личико, смотря в нефриты. Стоя в парадной, Антон волновался, ведь это, по сути, чужая семья. В руках мальчика торт, что предпочитают родители Арсения. -Постараюсь... - выдохнул подросток. Арсений встал на «носочки», оставляя на пухлых губах мягкий поцелуй. -Я рядом, Тош, - немного отстраняется брюнет, говоря в губы. -Пойдём? - остановив бешеное сердцебиение, проговорил Антон, смотря в голубые океаны. -Идём, - кивнул мужчина, беря того за руку. - Они нас ждут. Поднявшись на этаж выше, оба сглотнули, а Арсений постучал несколько раз костяшками. И в куртке стало до одури жарко. Антон крепко сжимал ладонь историка, показывая, что страшно. Арсений успел одарить его нежным взглядом перед тем, как дверь открыл отец. -Привет, пап, ещё раз, - шагнул Арсений в родную квартиру, когда Сергей отошёл, впуская гостей. Подросток прошёл следом, сжимая ладонь своей любви. -Иди пока к маме, мы сейчас придём, - вежливо произнёс Арсений, посмотрев на папу. Второй одобрительно улыбнулся и кивнул, уходя на кухню. -Антош, успокойся, - шёпотом говорил брюнет, повернувшись к мальчику. - Видишь, папа не злой, улыбается. Раздевайся и идём. Оба избавились от курток и обуви, прошмыгнув в ванную, где поспешили помыть руки и выйти к родителям Арсения. Кухня была соединена с гостиной. Стол был полон еды и достаточно большой, чтобы там свободно поместились четыре человека. Арсений и Антон за руку вышли к родителям, а мама и папа смотрели на них, увидев в глазах сына любовь. -Мама, папа, это Антон, - указал ладонью брюнет. - Вы о нем уже знаете. Мой... Парень и любовь. Смотрел Арсений на родителей. -Антон, это мой папа - Сергей Александрович - и мама - Татьяна Владимировна, - повернул он голову на зажатого подростка. Отпустил его руку, подталкивая к своим родителям. -Что ж, рады знакомству, - улыбнулся и выдохнул Сергей, протягивая руку. -Взаимно, - поднял глаза мальчик, отвечая на рукопожатие. -Стойте! Забыли! Сейчас! - Арсений убежал в прихожую, где остался подарок. Его проводили удивлённые глаза всех присутствующих. - Вот! -Арсений, ты, как обычно, - улыбнулась мама, принимая протянутый торт. -Ну, мам, - осторожно посмотрел он на неё, даря улыбку. -Проходите, любимые вы наши, - рукой указал мужчина на накрытый стол. Арсений взял своего мальчика за руку, ведя к столу. Мама и папа сели вместе, а Антон и его парень рядом, чтобы можно было под столом за руки держаться. -Давайте, выпьем, - взял Сергей бутылку уже открытого вина, разливая по бокалам. Арсений наблюдал за тем, как алкоголь попадает в сосуд мальчика. Сжав его ладонь, сказал этим жестом, что хватит стесняться. -А давайте, - поднял бокал с вином Арсений. - За то, чтобы у всех все было хорошо! -Чтобы было хорошо, - повторил отец, чокаясь со всеми. Звон бокалов разнесся по помещению. Каждый отпил немного, ощущая на губах вкус алкоголя. -Знаете, - начал подросток, смотря на стол. - У меня такого не было никогда, - поднял он глаза на родителей своего парня. - Мы очень редко собирались все вместе из того, что я помню. -А сейчас? - делает вид женщина, что она не знает ничего. -Они развелись, - с лёгкостью произнёс, улыбаясь. Он чувствовал легкость и не было боли. - Но это уже неважно. -Антон, кушайте, не зря же мы готовили, - улыбнулась женщина, кивнув в сторону пустой его тарелки. Это звучало вежливо и не было затыканием. Арсений ухаживал за ним, кладя в тарелку салаты и курицу с картофелем. Каждый ел, а Антон чувствовал любовь от каждого члена семьи Поповых. Они другие. -Вам Арсений уже рассказал, да, о том, как мы познакомились и далее? - поднял глаза мальчик, держа в руках вилку. -Поверхностно, - ответил Сергей, кладя в рот кусочек картофель. -Тогда можно, я расскажу со своей стороны? - немного улыбнулся он, ловя добрый взгляд мамы Арсения. Сам историк был рад, что так сразу его мальчик раскрепостился и говорит. -Конечно же, - улыбнулся Сергей, отпивая немного вина. Антон крутит в руках вилку, бегая глазами по столу. Вдыхает и начинает рассказ, подняв свои нефриты: -Арсений появился в моей жизни обычным учителем, но он так по-своему вёл уроки, не как все. Я довольно долго отвергал его, когда он хотел мне помочь, потому что... Потому что в семье проблемы. Но последний раз не выдержал и сдался. Вы знаете... - улыбка. - Вы воспитали очень хорошего человека. И... Если бы не он, то я не знаю, что со мной бы стало, - повернул он голову на брюнета, ловя любимые глаза на себе. - Арсений всегда помогал и поддерживал, спасал и давал надежду на хорошее, - вернул он взор на родителей. - Спасибо вам за него. Я очень его люблю и никогда не оставлю, - улыбнулся Антон. Мама и папа были счастливы, что их сын любит такого хорошего человека, несмотря на его пол. Оба улыбнулись, а мама сдерживала слезы. Сергей поднимает бокал, призывая сделать это каждому. -Антон, видим, что ты не из тех, кто просто пришёл в жизнь Арсения и уйдёт со временем, - смотрит он на брюнета: - Сынок, пусть, сложно, но мы рады, что у тебя такой хороший молодой человек. Будьте счастливы, что ли, - засмеялся он. -Спасибо, пап, - отозвался Арсений, чокаясь поочерёдно со всеми. -Спасибо, - шёпотом поблагодарил Антон, посмотрев на Сергея. Весь ужин они разговаривали о жизнях Арсения и Антона, касаясь и детства брюнета. Смех не раз слышался, когда раскрывались тайны историка. Подростку было жутко хорошо с этими людьми. Они добрые и не желают плохого своему ребёнку. А, видя, искренние и добрые глаза двух взрослых людей, что улыбаются, сердце сжалось, что это не его родители. Они такие хорошие и мудрые, и сын у них самый лучший. Пожалуй, самый из самых, который мог бы родиться когда-либо. И именно его свела судьба с Антоном, вплетая любовь в их общую жизнь. -Мам, уже поздно и темно, нам пора, - заключил Арсений, откидываясь на спинку стула, после чаепития. -И куда вы пойдёте? А если по дороге что-то случится? - начала ругать мама, делая это, как и все мамы на свете. -Ма-ам... Правда, нам пора, - ноет Арсений, смотря на маму. Берет за руку мальчика, вставая с места. -Не пойдёте никуда, - строго говорит отец. - В комнате Арсения переночуете. -Бесполезно отпираться, - повернул историк голову на Антона, мотая головой и, говоря вполголоса. - Ладно, мы останемся, - решил Арсений, ловя одобрительный взгляд папы. -Давай, я тебе помогу, мам, - огибает стол Арсений, чтобы помочь с уборкой стола. -Нет, нет, я сама. Я люблю потихоньку, сама, ты же знаешь. -Ладно... - выдыхает мужчина. -Пойдёмте, дорогие мои, не будем маме мешать, - поднялся Сергей, зовя с собой Арсения и Антона. Парни пошли вслед за отцом, вздыхая. Сергей присел на угол дивана, предлагая сесть и влюблённым. -Я тут сяду, - опустился на пол Арсений, заставляя и Антона сесть рядом. Будто два ребёнка, секретничают с отцом. В крови их течёт алкоголь, пусть, немного, но хочется говорить. -Ну, что? Арсений, сынок, я, правда, не держу на тебя обиду - все давно прошло. И, наверное, нужно было, чтобы ты уехал именно в Воронеж. Потому, что не встретил бы ты Антона в другом месте, - улыбаясь, говорит Сергей и смотрит в детские глаза младших. -Спасибо, пап. И ты прав, - с улыбкой поворачивает брюнет голову на свою любовь, переплетая их пальцы. - Не встретил бы. Антон улыбается в ответ, видя, что Сергей смотрит и тоже не может сдержать улыбку. -Антон, а ты знаешь, что в детстве он был непоседой? Когда гуляли или там в театры ходили, то убегал дальше всех, а мне приходилось догонять его и возвращать на место. -Ну, па-а-ап... - скулит протяжно брюнет, посмотрев на папу. -А что? Разве Антон не должен знать? - выгибает Попов-старший бровь. -Ну, не настолько же... Да и ладно, у меня от него секретов нет. Сергей усмехнулся, возвращая глаза на подростка. -Антон, несмотря на разницу в вашем возрасте, вы не имеете его. Знаешь, прям, как какие-то подростки. И мой сын с тобой другой. Он никогда столько не улыбался и сам он сияет. Ты береги его. -Я это и делаю. Конечно, я не отпущу его никуда. Такое счастье свалилось мне на голову и терять я его не хочу. Спасибо, Вам, Сергей Александрович, что понимаете и любите Арсения. -Он - мой сын. И ты мне тоже нравишься, Антон. Сделай моего недотепу счастливым. -Всегда делаю. -Понимаю, что говорю наперёд и все такое, но вы думали о детях? Понятно, что усыновление. -Думали, пап, - встревает Арсений, не давая что-то ответить мальчику. - Только девочку. И это только через несколько лет, когда я найду другую работу, а Антон окончит институт. То есть, лет через семь где-то. Но посмотрим. -Представляю тебя, как папу, - смеётся отец. -Да папа! Хорошим папой я буду, и Антон, - дёргает он его руку. - А вот посмотришь! -И посмотрю, обязательно, сынок, - продолжает смеяться он. - Имя придумал? -Вообще, рано, да и её ещё нет, но - да. Но не скажу, вот через несколько лет и узнаете! -Сень, идём спать? Нам ещё завтра домой, - дёргает подросток руку Арсения. -Да. Идём, - посмотрев на отца, брюнет поднимается. - Ой... Он кряхтит, жмурясь от неудобной позы и ноги затекли. Мальчик хочет помочь, держа того за руку, но получает только строгий взгляд аквамаринов. -Спокойной ночи, пап, - собирается уйти брюнет. -Спокойной ночи, Сергей Александрович, - улыбнулся мальчик. -А мама? Я быстро! - историк убежал к маме, обнял и поцеловал. -Мамочка, мы спать. Спокойной ночи, - положил он голову ей на плечо. -Арсюш, отпусти, - смеётся женщина, у самой руки мокрые, так как сын такой неожиданный. -Я люблю тебя, мам, - не слушает мужчина, продолжая ещё крепче обнимать её. -И я тебя, - чмокает она в макушку. - А теперь пусти - руки мокрые. -Всё, всё, ухожу я, - «сдаётся» брюнет, подняв руки. -Иди уже, дурачок, - улыбается мама, видя радостного сына. -Спокойной ночи, мам! - кричит и убегает Арсений, возвращаясь снова в гостиную. -Всё, пап, и тебе спокойной ночи, - ведёт он подростка к двери своей комнаты. Сергей только смеётся, уходя к жене. В комнате мужчины ни одной пылинки - мама убирается. Полутораместная кровать застелена идеально. На столе стоит семейная фоторамка. -Подожди здесь, - Арсений оставляет своего парня в комнате, а сам шмыгает в прихожую, где из кармана своей куртки выуживает сигареты и зажигалку. Вернувшись, он закрывает дверь на ключ, кладёт то, что взял на стол и движется к шкафу. -Не будем же мы в этом спать. В своем шкафу Арсений нашёл несколько футболок и штаны. Будто кто-то усиленно ждал приезда, что комната такая живая. -Вот, надень, - кинул он подростку одежду. Наскоро переоделись, а «парадную» одежду повесили на спинку стула. В мужчине бушевал градус алкоголя, но и его было достаточно, чтобы быть активным и говорить больше. Переодевшись, Арсений взял со стола зажигалку и вынул одну сигарету тонкого парламента. Подошёл к окну, открыв его. Сибирский холод сразу проник в комнату и пробрался под одежду. Поджигая кончик сигареты, а второй был меж губ, Антон подошёл сзади. Словно два подростка за спиной родителей курят втихаря. -Родители знают, что ты... Куришь? - забрал он зажигалку у брюнета, поджигая кончик сигареты. -Не-а, да и если узнают, то уже ничего не сделают, мне ж не пятнадцать, - договорив, он повернул голову на своего мальчика, понимая, что сказал. - Антош, просто мои родители были строгими, когда воспитывали меня. У меня все было по-другому. -Именно, Сень. Твои родители хорошие и они у тебя есть. И папа твой - авторитет, и мама у тебя добрая. Интересно, когда мне будет двадцать пять то, что будет? Ну... Буду ли я с ними общаться? - затянулся и выдохнул он эстетично дым в окно, обнимая себя одной рукой. -Хочешь, честно? - посмотрел Арсений на него, в сигарета между пальцев тлела. -Давай, чего уж, - пожал подросток плечами. -После разговора с мамой ты все поймёшь. Мне жаль, что в твоём возрасте тебе приходится терпеть боль, переживать развод родителей. И... Твоему отцу поебать на тебя - сам видишь, где он? А матери... И так понятно. Получается, у них своя жизнь... Без тебя, Тош. Антону не больно, но обидно, что все это горькая правда. И раз его судьба так сложилась, то он будет жить той жизнью, которой должен. -Хотя бы у тебя с ними все хорошо. Они рядом... Хотел бы я, чтобы у меня были такими мама и папа... - замечтался мальчик, затягиваясь. -Хочешь - будет, - закончил Арсений. Бычок полетел в окно, а сам выдохнул остатки сигареты, уходя в сторону двери. Повернул ключ так, чтобы можно было без проблем открыть её, дернув ручку. Мальчик выдохнул дым, выкинул бычок в окно и закрыл его. В кровати уже расположился Арсений, придвинувшись к стене. -Двигайся, - присел Антон на край, поднимая одеяло, чтобы укрыться. Когда обоим было удобно, то Арсений положил свою руку под одеялом своему мальчику на талию, придвигаясь ближе. Антон сделал то же самое, обнимая своего любимого человека. Несмотря на возраст, именно брюнет чувствовал себя ребёнком. Рядом с Антоном в Воронеже он был сильным мужчиной, который часто нравоучает своего парня. А здесь они дети, но любят друг друга, как взрослые невероятной любовью. -Сюш, спасибо тебе, - шёпотом поблагодарил мальчик, говоря это в тёмную макушку. -За что? - поднял он свои кристальные глаза. -За то, что показал родителей моей мечты, - встретились нефриты с чистыми и влюблёнными глазами. Мужчина улыбнулся, морща мило нос. Антон не сдержался и чмокнул в кончик его носа. -Мой Антоша, - прижался крепче Арсений, потираясь щекой о грудь подростка. -Сюш, ты такой разный, но все равно любимый, - двумя руками обнимал Антон своего парня, чувствуя всем телом его тепло. Арсений улыбнулся этой фразе, успокаивая сердце, что его любимый человек - не сон. Он реален и любит. Арсений и Антон будут рядом друг с другом всегда. И ничто не расколет их любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.