ID работы: 1233636

Там, где неба кончается край, ты найдёшь потерянный рай

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Mezurashi_no_Hana соавтор
Annakiho бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Monster

Настройки текста
Когда на город опускается сумеречная вуаль, чувства обостряются. Звук торопливых шагов гулким эхом отскакивает от холодных стен. Он кажется неестественно громким, звенящим, предательски отчётливым. Биение сердца учащается, кровь пульсирует в висках. Страх ходит по пятам, выслеживая очередную жертву. Он таится в тени, нетерпеливо клубится густым туманом, пока наконец не получает долгожданную добычу. Ночь - время его охоты. Но чтобы ужас явил себя этому миру, ему нужно особое приглашение... Фитиль последней свечи увенчался жгучей янтарной каплей. Алый отблеск блеклой тенью падал на стены комнаты и кружился в безумном танце. Прядь темных волос упала девушке на глаза, и последняя ловким, едва уловимым движением руки заправила её за ухо. Изящные пальцы, объятые витиеватыми обручами колец пробегают по строкам старинных страниц. Бумага настолько обветшала, что вот-вот может обратиться в пыль прямо на коленях ведьмы. Наконец её губ касается легкая ухмылка. Найти нужное заклинание оказалось не так сложно, как она предполагала. Задрожали огоньки на свечах, едва с губ брюнетки сорвались первые строки. Ее голос сливался с учащённым сердцебиением, и эта мелодия возвещала о его грядущем появлении. В центре круга задрожали мелкие осколки разбитого зеркала. Пол под ногами заходил ходуном, воздух стал ощутимо прохладней. Пронзительный, звенящих звук разорвал наступившую тишину. Перед глазами с чудовищной скоростью замелькали незнакомые картины, закружилась голова. В один момент ликование сменилось неуверенностью. Что же пошло не так? Тринадцать свечей погасли, как одна, и девушка потеряла равновесие. Её тело била сильная дрожь. В голове перешёптывалась сотня голосов. Сознание провалилось в кошмар. Слабая надежда на явление её господина угасала с каждой секундой. Она так и не поняла, кто откликнулся на зов. Попалась! Чувства, травившие её душу, сводили его с ума. Держась в тени, ночной гость не без интереса рассматривал ведьму, что нарушила его покой. Жажда власти, пустые мечты или же гордыня заставили её пойти на это? Кажется, она приходит в себя. Неужели заметила? В пронзительно-синих глазах плещется любопытство, и она с головой тонет в нём. Едва привыкает к темноте, как на смену удивлению приходит смертельный ужас. Существо в углу комнаты парализует взглядом. Пронзительным, резким, точно пробирается в самое сердце, разрывает его на мелкие кусочки, уничтожает, проглатывает всё целиком. Он способен прокрасться в душу, растерзать, погубить её. Его шаги тонут в шуме её дыхания. Так близко. И весь мир точно замер на долю секунды. Страх, завладевший мыслями жертвы, пробуждает в нём первобытный голод, сводит с ума навязчивое желание вырывать из груди это бешено мечущееся сердце, ощутить на руках горячую кровь. Готова ли она заплатить такую цену за своё желание? Продать душу Дьяволу, чтобы добиться своего? И кто из них еще монстр... Нет, не так просто. Ей суждено упасть ещё глубже, утонуть в омуте его глаз. Он будет играть с её душой, пока та не истерзает себя изнутри, пока до краёв не переполнится страданиями. Только в конце пути он насладится ею сполна. А сейчас пришло время дать то, что все смертные так рьяно оберегают - надежду на спасение. Произошедшее в ту ночь покажется ей дурным сном, а раны, рубцы на сердце - лишь иллюзией, призрачным видением. Он позволил ей бежать, пока на город снова не опустится ночь. До тех пор, пока на небе не засияет серебристый месяц. Новолуние. Одна в незнакомом городе, ведомая несбыточной мечтой, рабыня чёрной магии встретит свою судьбу. Уже знакомое чувство заставит сердце с неистовой скоростью биться о рёбра. Её шаги становятся неуверенней, но отчётливей различим стук каблуков. Испуганный взгляд лихорадочно фокусируется на тусклом свечении фонаря. Лампа надрывно потрескивает и белёсый полукруг меркнет, поглощённый темнотой. С губ срывается седое облачко пара. Ледяные иглы пронзают спину. Она чувствует дыхание смерти. Он уже здесь? Монстр, прежде запечатанный в ветхих страницах книги, питающийся её страхом, пришёл забрать свой обед. Отчаянный крик застревает в горле. В пронзительно-синих глазах навсегда замирает испуг. Теперь она свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.