ID работы: 1233636

Там, где неба кончается край, ты найдёшь потерянный рай

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Mezurashi_no_Hana соавтор
Annakiho бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Field

Настройки текста
      Прежде такие морозные октябрьские деньки я встречала по-другому. Едва шелковое одеяние сна таяло в лучах восходящего солнца, за стенами комнаты пробуждался мир. Мой маленький, родной дом. Шаги бабушки не были слышны - она всегда старалась ступать мягко, легко, чтобы не разбудить нас. И вскоре с кухни доносилось приглушенное шкворчание и манящий аромат завтрака.       А за оном кружился белый снег. Ажурные снежинки вальсировали и, плавно опускаясь на землю, укрывали ее тончайшим кружевным ковром. И словно время остановилось, весь мир замер. Хрупкое мгновение развеял теплый аромат - бабушка жарила оладьи. Отчего-то именно бабушки так волшебно суетятся, так вкусно готовят и освещают мир своей улыбкой. Быть может, у них есть крылья? Просто мы их не видим. И так хочется верить...       А за окном кружился белый снег. И на сердце становилось так легко, что казалось, стоит протянуть руки к небу, и сможешь полететь. Парить над пушистыми облаками, чувствуя легкое покалывание на щеках от встречного ветра. А на ресницы будут мелким бисером падать снежинки. И путешествие будет похоже на сон. На долгое, сладкое сновидение...       А за окном кружился белый снег. Тихонько отмеряли время настенные часы. Тик-так, тик-так, тик-так. Трудно отвести взгляд от плясок метели. Крохотные балерины обращались капельками воды, едва касаясь поверхности стекла. Едва ли за окном можно было разглядеть что-то кроме снежной пелены, но она завораживала. Совсем рядом раздался шелест - дедушка развернул газету, согнул пополам и, взяв с полки ручку, принялся разгадывать кроссворд. Он негромко бормотал, повторял вопросы, и чуть поскрипывала бумага, когда синими чернилами он выводил в клетках верные буквы. В дедушкины волосы уже давно закралась седина. Она всегда напоминала мне о весне. О той волшебной поре, когда солнце вновь прогревает замерзшую землю, а в воздухе разливались трели птиц. Сугробы таят, и снежинки больше не блестят. И тогда ты понимаешь - мир просыпается...       А за окном кружился белый снег. Таким утром приятно сидеть у окна, провожая снежинки взглядом и ждать. Чего же? Наверное - чуда, волшебной сказки, открывшей двери в реальность. Быть может, так оно и есть? Губ коснулось приятное тепло. Бабушка всегда заваривала особенно вкусное какао с молоком. Тогда я снова возвращалась в детство. В такие моменты рядышком, на стареньком кресле можно было различить знакомый силуэт.       - Чудная сегодня погодка, - ласково улыбалась прабабушка, закутываясь в свой любимый серый платок.       - Угу, - коротко кивала я.       Прабабушка была все такой же ласковой и доброй, какой я ее запомнила. Легкая улыбка на губах, морщинки в уголках небесно-голубых глаз и белоснежный бархат волос - такой образ я запечатлела в своем сердце. Как же давно мы не виделись. Порой мне кажется, что целую вечность.       А за окном кружился белый снег. Какао остыло, на дне кружки остался горьковатый осадок шоколадного цвета. И сказка подошла к концу. Чудесное видение таяло на глазах. И скоро замедлит свой танец метель, а кружева сугробов превратятся в теплые одеяла, которым суждено будет растаять весной. Не исчезнет только вера в чудеса.       И даже сейчас, вдали от дома, наблюдая за вальсом снежинок за окном, я знаю, что сказка совсем рядом. Просто нужно уметь верить, и тогда волшебство обязательно постучит в твою дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.