ID работы: 12336360

Поищи мой профиль

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Уже больше месяца Рыковы проживают у Марины Леонидовны. Все рады и живут рука об руку. Дом, наконец-то, приобрел свою нужность и ценность, ведь в скором времени здесь, под крылом бабушки, будет проживать ее маленький внук. Марина радуется, что теперь она может поговорить с невесткой, а не скучать в гордом одиночестве. Паша часто пропадает на стойках и приходит только в ночь, когда везде уже стемнело. Девушки прекрасно все понимают, поэтому не достают его расспросами. Марина цветет, как роза, распустившая бутон, из-за утренних комплиментов сына, который очень любит своих очаровательных дам. Только вот Оле с каждым днём становится все тяжелее и тяжелее. Прогулки по городу даются с трудом, поэтому она большую часть времени проводит в доме или же в саду. Марина всяко старается поддержать невестку, чтобы та не грустила одна. ПДР стоит уже через две недели. Оля волнуется очень сильно и единственное, что ее отвлекает- это подготовка дома к малышу. Комната Рыков - главное место для малыша, поэтому именно сейчас девушки решили ее преобразить. — Олечка, — Марина завозит крохотную круглую кроватку в их спальню и останавливается, оценивая расстановку, — ну, куда будем все ставить? — Кроватку к кровати, чтобы было проще брать малыша. Лучше ко мне, а то Паше нужно высыпаться.. — вяло, почти шепотом, отвечает Оля. — Ну и чего мы опять грустим? — Марина поставила кроватку в выбранное место и подошла к ней. — Пашка так хоть успокаивается. Ты на него посмотри! Он каждый вечер над тобой летает, как птичка над птенцом. — Да..он волнуется ещё сильнее меня, — с улыбкой на лице говорит Оля. — Вот! — свекровь ласково погладила ее плечи. — Паша даже всю мебель собрал, поэтому нам нужно ее лишь закатить. Семейное гнездо медленно, но продуктивно развивается: появился комод вместе с пеленальный столом, электрокачель и множество нужных прибамбасов. Вместо обычного утюка в углу комнаты стоит отпариватель, с помощью которого Оля будет легко разглаживает складочки на детской одежды. Марина развешивает балдахин, гармонирующий с цветовой гаммой комнаты. — Олечка, а вы имя уже придумали малышу? — Марина махает руками, рассыпая балдахин по всему периметру кроватки. — Я ещё думаю.. имён так много, но мне ничего не нравится, — Оля положила на кровать маленький нежнейший слип, предназначенный для выписки. — Может быть, Игорь, Глеб, Владимир. — Ну не, все эти имена какие-то не очень. Может Евгений? — Марина бросила взгляд на невестку, которая задумалась, прокручивая в руках крошечный чепчик. — А может и так! Нужно будет смотреть по мере поступления. В комнате все было расположено по своим местам. Спустя две недели, роды так и не начались. Оля лежала на кровати и рассматривала документы, выданные в роддоме. На улице темно, сверчки и всякая живность начала петь свои симфонии, слетаясь на свет. Паша тихо поднялся по лестнице, надев на ноги Олины тапочки с пандами. В его руках красовался огромный букет вкусно пахнущих роз. Он осторожно открыл дверь и прошел в спальню. — Привет! — радостно протянул Паша. — Привет, — Оля отложила все в сторону и медленно приняла сидячее положение. — Я соскучилась.. — И я соскучился, карапуз! — Рыков встаёт перед ней на колени и сладко целует живот. — Привет, сынок. — Паша, а мы с твоей мамой в комнате уже все подготовили к малышу, — улыбка сияет на ее лице, пока Рыков осторожно запускает руки на голый животик. — Мне щекотно! — Потерпи, — он ласково и нежно целует каждый сантиметр ее пузика, получая тихие пиночки сына. — Паша, я так устала.. у меня все тело отекает по утрам и вечерам.. стоит только на кровать прилечь.. — Котик, ну, а что ты хотела? Тебе рожать уже скоро. У тебя животик уже опустился, — Паша поставил букет в вазу и быстренько переоделся в домашнюю одежду. — Как опустился? — Оля, помогая себе рукой, поднимается с кровати и подходит к зеркалу, — Ужас.. Куда так быстро? — Да не очень-то и быстро. Я каждый день наблюдал за тем, как он опускается. — Так страшно.. ребенок крупный.. весь в тебя блин.. — Оля придерживает поясницу руками, вздыхая. — Боже мой, ты вся такая уставшая и помятая.. люблю тебя, — Паша обнял ее сзади, ласково сцепив руки под животом. — Уже сложнее это сделать. — Конечно, ребенок опускается.. — она взглянула на них в зеркало. — За эту неделю такое состояние плохое, чуть ли не в обморок падаю, тошнит, голова кружится, а ещё глаза сильно впали.. — Олечка, хватит панику разводить раньше времени. Давай спатенькать? — Нет, я хочу с тобой поразговаривать. Пара переместилась на кровать. Приглушив почти весь свет, они лежали на кровать, Паша нежно гладил животик, который именно сейчас начал активно шевелится. Оля пыталась устроиться поудобнее, то и дело переваливаясь со стороны в сторону. Перепробовав все, она так и не нашла себе положения. Оля тихо стонала от неудобства. — Олечка, ну что такое? — Паша нежно положил ей под спину свою подушку. — Так легче? — Нет, все также болит, — Оля повернулась к нему спиной. — Помассируй мне поясницу, пожалуйста.. Паша осторожно гладил ее поясницу, Олю бросало то в жар, то в холод. Рыков продолжал, осторожно проводя по всей спине. — Что ж так тянет-то? — чуть ли не плача, стонет она. —Сейчас полегче станет, успокойся.. — Паша пошел на первый этаж и взяла бутылку с водой. Он присел перед Олей. — Попей. — Оля глотает воду, угомонившись на спину. — Умничка моя! — Паш, положи руку на живот, а.. так хоть никто меня не избивает. Паша выполнил ее просьбу и ласково водил по животу, но никто его не толкал, а лишь изредка чувствовалось проскальзывание по руке. Оля закрыла глаза и пыталась размять шею. — Оль, он спит уже, — Паша смотрит на нее и понимает, что ей-то больно. — У тебя что болит-то? — Все! — с надрывом крикнула Оля. — Так, спокойно, — Рыков нервно задергал рукой. — Ты может как-то неудобно легла? — Наверное, — Олю отпустило, и она осторожно опустилась на подушки. — Фух..я аж вспотел весь.. — Да ничего страшного, — Оля встала с кровати и начала ходить по комнате, гладя свой живот. — Вроде бы все прошло. Оля ходила по комнате, успокаивая себя. Время тянулось быстро, и вскоре она вновь почувствовала боль. Оля взялась рукой за край кроватки и чуть нагнулась вперед. —Оль..? — Паша подскочил к ней, и она тут же вцепилась в него рукой. — Наверное.. — тяжесть в голосе мешала Оле спокойно говорить, — Паш, позови свою маму.. похоже..началось..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.