ID работы: 12336360

Поищи мой профиль

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Паша сломя голову бежит на первый этаж в поисках Марины. Он открывает дверь и пытается отдышаться. Приложив руку к груди, Паша с трудностью выговаривает слова: — Мама, Оля рожает! — Дождались.. — спокойно отвечает женщина и поднимается с дивана. — Ну, поехали рожать. — Почему ты такая спокойная? Тебе не страшно? — интересуется Паша, шагая по пятам за мамой. — Я уже через это прошла. Поверь, страшного ничего нет, главное, слушать врачей. Оля судорожно бродит по комнате, в попытка получить облегчение. С каждой минутой становится больнее, а отдых случается слишком редко. Марина заходит в комнату и смотрит на невестку, которая кое-как облакотилась на комод и слегка прогнулась в спине. — Олечка, — голос весьма спокоен и уверен, — ты вещи в роддом собирала? — Да, — сдавленно отвечает она и в тот же момент боль подступает вниз живота. — мамочки! — Дыши, сейчас поедем рожать. Все будет хорошо! — Марина достала сумку с вещами для мамы и малыша, потянула их сыну, который просто застыл на месте, видя все происходящее. — Паша, иди машину заводи, а мы с Олей пока собираемся. — Что? — переспрашивает он, не отводя взгляда от Оли, — а..да.. хорошо. Паша выходит из комнаты. Марина подошла к невестке и помогла дойти до кровати. Достав из шкафа лёгкое платье, она желанно помогает Оле натянуть его. — Вот и все! А теперь нужно спуститься! Девушки идут рука об руку. Оля останавливается, когда схватка подступает. Держась за поручень, она тихо скулил, пытаясь скрыть боль. Машина готова, и вскоре девушки появляются на горизонте. — Паша, поехали. Схватки уже слишком часто стали появляться, — Марина помогла Оле сесть на заднее сиденье и уместилась рядом. — Вот и все, Оленька, совсем скоро твой малыш будет лежать у тебя на груди. — Как же больно, — Оля слегка тужится, положив руки на живот. — Я никогда в жизни на это больше не подпишусь! — она гроздно смотрит в зеркало, улавливая расстерянный взгляд Паши. — Ты понял меня?! — Оля, успокойся, — Марина нежно сжимает ее ладонь. — Все хорошо, мы уже почти приехали. Остановившись около местного роддома, Оля осторожно вылезает из машины. На ее платье виднеется мокрое пятно - воды начали отходить. Марина взяла сумку с вещами, предоставив Паше честь вести Олю в роддом. — Солнышко мое, я тебя очень сильно люблю.. — Паша распереживался больше Ольги. Он ласково придерживает ее за талию, когда она вновь ощущает тянущую боль. — Я тебя тоже очень люблю.. — Оля тяжело дышит, по лбу стекают капельки пота, ноги еле идут. — Сынок..ну подожди.. После осмотра врач сразу же отправляет Олю в родильный зал, т.к шейка матки раскрылась. Она лежит на кресле и корчится от боли. С каждой минутой становится более, боль отдает по всему телу. Оля крепко сжимает ручки кресла и тужится изо всех сил. — Отхыдай, умничка, — тихо говорит врач. — Головку мы уже видим, и это чудно! Она тяжело дышит, пока есть возможность расслабиться. Лёгкие насыщаются новой порцией кислорода. Сердце бьётся с молниеносной скоростью. Врач чувствует новую потугу и осторожно говорит: — Так, тужся! Оля сжимается изо всех сил, но в этот момент падает назад: — Не могу.. я устала! — она смотрит в сторону. — Давай-давай! Немного осталось! Помоги малышу! — Давайте потом.. Я не хочу рожать.. У меня нет больше сил! — Как потом? — посмеялся врач. — У нас малыш уже вот-вот на руках лежать будет. Мамочка, последний рывок! Оля вновь тужится, приложив все силы, которые только остались. Она слышит громкий крик малыша..ее сына. Боль сразу же пропадает, а улыбка плывет по лицу. — Мамочка, поздравляю! Мальчик! — врач осторожно кладет ребенка на грудь маме. — Сыночек.. — Оля обессиленно кладет руку на его спинку. — Добро пожаловать в этот мир! Врач перерезает пуповину и накрывает малыша пеленкой. Мальчик кукожится, поджимает крохотные губки и кричит так звонко и заливисто. — Как ты на папку своего похож.. мальчик мой.. — малыш успокаивается. — Как же я тебя ждала.. Врач берет малыша на руки и производит все послеродовые действия: он тщательно убирает слизь и моет малыша от крови. На весах отчётливо виднеются цифры: «3кг876г».

***

Ольгу перевели в палату. Она лежала на кровати и приходи в себя из шокового состояния. Малыша должны вот-вот принести на кормление, но вместо него в палату заходят Марина и Паша. Оля с улыбкой на лице смотрит на этих родных для нее людей. — Ну что, мамочка, радуй! — Марина восторженно смотрит на невестку. — Кто? сколько? — Богатырь у нас, весь в отца, — с улыбкой на лице говорит Оля. — Почти 4 килограмма и 58 сантиметров. — Оля, — Паша встаёт на колени перед ее кроватью, — спасибо тебе за сына! Я вас люблю! — Это тебе спасибо, Пашка! — на глазах наворачиваются слезы счастья, но она не плачет. — Он такой красивый.. Волосы у него темные длинные, носик картошкой.. — Дорогие мои, я вас поздравляю! Спасибо за это счастье! — Марина до кучи подходит к Оле и нежно целует ее лоб. — Сейчас посмотрите на него, — Оля улыбается и садится на кровати. — Я думаю, что всё-таки он Евгеша! — О, то есть имя уже есть? — Паша улыбается, поднимаясь с пола. — И имя, и фамилия, и отчество. Все? Отчиталась перед вами? — она притягивает Пашу к себе и целует в губы в знак благодарности. — спасибо, любимый.. Мед.сестра завозит в палату люльку, в которой уже во всю голосит малыш: — Родители, принимайте вашего красавчика!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.