Часть 3
24 июля 2022 г., 21:55
POV Ольга
Я живу в Кучугурах уже неделю. Официально — потому что Саша уехал в очередную командировку, а на самом деле из-за ссоры с ним же. Мы живём вместе меньше года, а уже в наших отношениях нет ни романтики, ни нежности. Беркович постоянно пропадает на работе, поздно приходит домой и отмахивается от любых моих попыток провести вместе время. Иногда мне кажется, что эти отношения себя изжили так толком и не начавшись.
Мы ругаемся в пух и прах из-за какой-то мелочи, и я не выдерживаю — собираю наспех сумку и ухожу, бросив на прощание:
— Нужно нам отдохнуть друг от друга, Саша!
И тогда же узнаю, что мой дражайший супруг уезжает в командировку почти на месяц. Еле как заставляю себя промолчать и просто ухожу, выбрав единственный возможный для меня сейчас маршрут.
К вечеру я уже переступаю порог дома Будько. К моему удивлению Вали дома не оказывается, только Митяй и Иван пьют как всегда во дворе.
Наверное, с этого момента и начались все дальнейшие странности. Вместо язвительных слов и подколов сват провожает меня долгим взглядом, а через пару минут я слышу, как он выпроваживает своего дружка. Тогда мне показалось, что все это из-за нежелания выслушивать ругань Вали, но уже через день эта причина казалась мне нелепой. Иван пьёт несколько дней и даже не разговаривает со мной. В первое утро я жалею его и приношу таблетки, а на следующий раз решаю вразумить и впервые получаю такую реакцию в ответ. Сама не знаю, чего больше я тогда испугалась: его какого-то больного взгляда, резкого толчка или его рук, которые жёстко припечатали меня к стене. Он опомнился через секунду, отступил на шаг и опустил руки, а в глазах была такая смесь отчаяния, боли и страха, что я просто не выдержала и сбежала, на несколько дней закрывшись в своей комнате.
Потом были цветы и мои мысли, которые раз за разом прокручивали все события последних дней. Если вам когда-нибудь женщина скажет, что не знала о симпатии в свою сторону — не верьте. Мы видим это практически сразу. Возможно, просто не всегда хотим в них верить.
Когда я подхожу к беседке, Иван курит одну сигарету за одной, заполняя все пространство дымом. Я пытаюсь вернуть букет, но вместо этого оказываюсь в его объятиях. Он почти упирается лбом мне в живот, что-то говорит, а я отвечаю на автомате. И все мысли лишь о том, что мне до слез хочется, чтобы он обнял меня крепче.
А потом он поднимает на меня взгляд и, получив разрешение на неозвученную просьбу, подхватывает на руки и кружит по беседке, через минуту ставит аккуратно на пол, обнимает, касается губами виска и шепчет что-то, а я слышу только:
— Останови меня.
Не знаю, что он говорит дальше. В голове крутится одна мысль - меня бы кто остановил. Кажется, я произношу это вслух, а потом поднимаюсь на носочки и легко целую его. Ивану хватает пары секунд, чтобы перехватить инициативу и углубить поцелуй.
— Иди в комнату, — он отстраняется неожиданно быстро, и я чувствую разочарование, но все же подчиняюсь полупросьбе/полуприказу.
Я курю в кресле и думаю о том, что жизнь разделилась на до и после. Скоро вернётся Валя, приедет Беркович и нужно будет вернуться домой. А все что я хочу, как это остаться здесь, рядом с Иваном. Его взглядом, чувствами, с его отношением ко мне, которое заставляет вновь почувствовать себя любимой женщиной.
Он приходит лишь через час.
— Вы все же пришли, — резюмирую.
— Я не трус, Оля Николаевна, за свои поступки надо отвечать.
Я кидаю на свата быстрый взгляд. Конечно, он не трус, но я — да. Я совершенно не хочу отвечать за свое поведение. И не хочу, чтобы отвечал он.