Глава I. Тёплая снежинка
7 июля 2022 г., 22:13
Очередной тягучий и тяжёлый день в колледже. Ещё как на зло именно сегодня задали много домашки. Почему именно сегодня, пятница всё-таки? Ещё Лёша заболел. Попросил прийти к нему, сказал, что скучает…
Верю ли я ему? Не особо, но с другой стороны зачем ему звать меня? Сама не знаю. Последний месяц такой ласковый и милый.
-может он влюбился наконец-то? *спрашивает внутренний голос*
Сразу мотнула головой. Бред собачий. Не хочу думать об этом и знать. И так много боли он мне принёс. Баран упёртый.
Пока Даша терялась в неприятных воспоминаниях о деяниях Лёши и его не взаимности, о которой он сам не догадывается, а может и знает… Она дошла до его дома.
Она подняла голову на верх и посмотрела на фонарь. Яркий белый свет контрастно смотрелся на чёрном полотне неба. На лицо медленно падал снег, который моментально таял. Это вызывало тёплую улыбку. Ностальгия об этой зиме отдавалась лёгким румянцем на щеках. Эта зима была другой. И Лёша был другим…почему? Да, хрен его знает.
От мыслей меня отвлекла вибрация телефона.
«Ты там жива или тебя бомжи съели?»
Усмехнувшись я подошла к нужному подъезду. Набираю нужную комбинацию и домофон издал звуки гудков, а через пару секунд писк который означал, дверь открылась.
Поднявшись на нужный, этаж там ждал меня «мой принц». Потушив сигарету он её выкинул в какую-то железную банку.
— я думал не доживу до твоего приезда.
— простите ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО! *последние словосочетание сказала громко, поклонившись*
Он медленно подошло ко мне и обнял. Мои руки сразу переместились на спину и не сильно сжали его. Он в ответ прижал меня крепче и положил голову на мою.
— такая удобная подставка для головы…
Тихо прошептал он.
За что моментально получил хлопок по спине.
Мы так немного постояли и пошли к нему.
Лёша помог мне снять курку и повесил её к остальным.
— чувствуй себя как дома. Чай?
— да, спасибо.
Я проследовала за ним на кухню.
Кухня не была особо большой. Но и маленькой она не была. Пока Лёша заваривал чай, я невольно засмотрелась на одну точку. Точнее…его спина. Оххх, так хочется прижаться к нему.
— смотри не прожги во мне дырку.
Тихо хихикнув сказал он, ставя на стол кружки.
— прости, устала сильно.
Их разговор быстро, но плавно перешёл на другие темы. Лёша расспрашивал про дела группы. Даша про его здоровье. Лёша про работу и Даша тоже.
Она мельком смотрела ему в глаза в отличие от него. Он смотрел на неё и никуда больше. Смущало ли её это? Да! Она невольно краснела сжимая бёдра.
Её взгляд оценивал его рельефное тело. Ей оно нравилось. Под футболкой мельком прослеживались рельефы мышц, что заставляло её краснеть, так как мозг рисовал целую картину. Это смущало.
Он видел это и сам был не прочь оценить её фигуру. Она была, что надо.
Их перестрелка «невинных» взглядов продолжалась и им это нравилось.
— Кстати, скоро 14 февраля. Будешь праздновать?
— Нет, обычный день.
— А я вот на тусовку иду. Меня Катя позвала.
— Круто. Но думаю там парами надо. Или вы с Катей.?
— Нет! Катя со своим пойдёт, а я со своим.
Эта фраза моментально заставила что-то сжаться внутри Лёши. Он и сам не понял, но фраза «а я со своим» невольно его раздражала.
— Вымысле?
— Ну мне предложили. Я и согласилась. Это наш общий друг с Катей. Ну для меня он скорее знакомый. Я ему явно нравлюсь, да и он мне симпатичен.
Каждое слово раздражало его всё сильнее и сильнее. А она наоборот улыбалась ведь ей было приятно внимание того мальчика.
— Не иди.
— Почему? Ревнуешь?
*эта мысль её радовала сильнее*
— Нет. Просто боюсь он очередной.
*сказал он с раздражением отводя взгляд в угол*
— В смысле? Мы же просто пойдём вместе. По общению он хороший и вежливый, в ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ!
*сказала она с тем же раздражением. Хотя ей было не менее обидно*
— Всё, давай не будем об этом. Просто не иди. Не хочу ссориться.
— Да, в смысле? Что за бред?! Расстроился, что я тебя не позвала? Ну прости. Просто, скорее всего, ты бы отказался, либо пошёл и сделал или сказал, что-то мерзкое. Как обычно. Даже сейчас ты ведёшь себя мерзко.
*от его слов в горле застыл ком. Он душил её. Глаза начинали слезиться, но гнев притуплял желание плакать*
— Блять, да похуй мне на это. Я прошу не идти, потому что у тебя всегда так. Меня заебало это нытьё. «Он такой милый», «он очень приятный», а потом всё идёт по пизде. И потом, ты плачешь, что тебя снова обидели. А тут, ты идёшь на тусовку. Где вы будете пить, а ты особенно ведь, ты у нас любишь всем потакать и не думать о последствиях. А он решит тобой воспользоваться, а ты и не будешь против, ведь соображать не сможешь. Ведь он пообещал тебе воздушные замки, а ты и веришь. А на утро будешь ныть. Заебало это. Зачем сама идёшь на это осознано?
На повышенном тоне и в довольно грубой форме проговаривает Лёша. Его бесило, что не позвала, бесило, что формально говорила правду, что предпочла другого.
— Иди и поной. О, меня опять обидели. Какой кошмар. Так, ты не тупи и нормально всё будет.
— Да ты заебал. Ты же его даже не знаешь. Катя не стала бы меня знакомить хрен знает с кем. Да и давно я уже не ною. Я изменилась, как и моё отношениям к людям. И единственный кто заставляет меня плакать, это ТЫ! Постоянно грубишь и говоришь обидные слова. И по твоему совету я не буду тупить! Думаю это наш последний разговор, не хочу продолжать тупить дальше!
Чуть ли не прокричав это в лицо Лёши, Даша встала и быстро направилась в коридор.
— И я могу сама за себя постоять. Тоже мне защитник!
По щекам начинают течь слёзы, а дыхание сбивается. Но несмотря на это, Даша быстро надевает сапоги, а за ними куртку.
В эту же секунду в коридоре появляется Лёша.
— Прости, я не хотел тебя обижать. Вырвалось само. Ты же знаешь сама…
— Лёш, ты мне противен. Я не хочу с тобой говорить. Твои проблемы с головой не должны на мне сказываться. Твоя неуравновешенность- твоя проблема. Не тупи и отстань от меня!
Даша смотрит на него своими заплаканными глазами. Смотрит и пытается понять, что ему надо?
— Срать я хотел на этого парня. Я хочу с тобой провести время. Давай всё забудем. Оставайся, пожалуйста.
Лёша пытается погасить свою агрессию, ибо ему было жаль, что его слова привели к такому. Тем более, криками он вряд ли добьётся нужного эффекта.
— Я не хочу. Я ухожу.
Проговаривает она даже несмотря на него.
Даша сама открывает дверь и только собирается выйти, как её резко тянут назад.
— Ты меня вообще, блять, слушаешь?!
— Да не хочу я с тобой разговаривать!
Кричит она ему прямо в лицо.
— А я не хочу, чтобы ты уходила! Мне жаль, слышишь?!
Кричит он в ответ.
Их лица довольно близко, что вызывало у обоих смущение. Её глаза были гораздо ярче из-за, недавно пролитых слёз, но ему нравилось.
Его глаза были ярче из-за ярости которая заставила вскипеть его кровь. Но ей нравилось.
В один момент обиды ушли на задний план.
Оба смотрели в глаза друг друга. Оба пытались понять друг друга. Обоих не волновало молчание друг друга.
Возможно диалог и был, но не словами.