ID работы: 12336658

Голодные игры. Новый игрок. Тысячи или я.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Сегодня 73 голодные игры, мне уже пятнадцать и я всё ещё Ева. Я уже приспособилась к такой жизни. Мне нравиться работать, во время рубки леса —я ниочем не думаю, не вспоминаю. А на выходных забываюсь во сне. Я уже привыкла что мой единственный собеседник это Сьюзан, и мы с ней без пяти минут друзья. Сегодня я проснулась от кошмара, от того что я умираю и последнее что я вижу это как убивают мою маму. Я не знаю почему мне это приснилось, но с утра я проснулась в холодном поту и решилась. После года и двух дней я решилась зайти в "её спальню". Нужно проверить насколько там всё плохо. Моя комната является связующей между кухней и "её спальней". Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Открываю. Внутри относительно пусто, только кровать и всё. Я не думала что здесь по истечению года будет так вонять. В этом запахе чувствуется гниль лёгкий аромат цветов, будто кто-то пытался его перекрыть. На кровати лежало большое белое покрывало, которое явно было не из дешёвых. Думаю она под ним. Но мне не хватает силы духа заглянуть под него, я мигом закрываю дверь и забиваюсь в угол. А что случилось с моей мамой? Как ни старайся а жить без знания как моя мамочка и сестрички не получалось. Любое упоминание о семье или о доме вызывает прилив астмы. "У тебя нет ни каких проблем с вентиляцией лёгких. Хватит себе всё придумывать. С ними всё хорошо, может им без тебя даже лучше." — да, им наверно даже лучше. Дыхание становится медленным, и в мыслях не остаётся ничего кроме: "Вдох. Выдох. Вдох..." ****** В этот раз я решила взять вещь на случай если меня выберут на жатве, мама же не прийдёт. И я взяла платок. Я получила этот платок в школе от какого-то мальчика. Тогда был 2 день голодных игр, именно в тот день умерла Вероник Лим. Нас, как и каждого в Панэме, заставили смотреть голодные игры на перемене в школе. В первый день показывали самые разные убийства но так как я никого кроме наших не знала и люблю смотреть ужасы я стоически выстояла перед экраном. Но на второй день когда всё начиналось с того как трибуты обустраивались нам показали как профи идут искать кого б им убить. Вероник хоть и маленькая но как выходец 7 дистрикта она дитя леса, поэтому она нашла какой-то ручей и затаилась на дереве. Профи шли довольно далеко и они наверно и не заметили бы Вероник если бы не водоём. То что должно было её спасти убило, профи захотели выпить воды перед тем как вернуться на рог изобилия. И когда они подошли к воде они заметили следы на когда-то мокрой земле, ведь сегодня было слишком жарко и следы высохли. Эти следы не вели а показывали куда ушел трибут, и следы указывали на дерево. Хоть можно и подумать что в 72 голодных играх нормальный лес вокруг ручья была пустошь. В этой ситуации сработала молния и профи забрались на единственное дерево к которому показывал след. Вероника заметила профи с самого начала но ничего не могла сделать. Один профи начали взбираться с ножом на поясе. Безоружная Вероника ге могла никуда уйти ведь её убьют и снизу и здесь. Когда профи её увидел и улыбнулся во все тридцать два пытаться скрывать своё присутствие не осталось смысла и она закричала. Крик был ужасным душераздирающим воплем, и я уверена распорядители прикрутили звук, потому что профи пытались закрыть уши. По моему лицу потекли горячие слёзы, воздух в лёгких девочки закончился и она затихла. Профи с дерева молниеносно воткнул нож в её грудную клетку, и Вероник упала. Рядом с ней собрались остальные профи, но выстрел так и не прозвучал. Тот кто воткнул в неё нож спустился с дерева и все просто ушли вместе с ним. Тело маленькой девочки медленно умирало, во рту пузырилась кровь, глаза заказывались а я больше не могла на это смотреть. Ей никто не помог, никто даже не закрыл глаза. Её просто убили и заставили медленно и мучительно умирать. И с улыбкой на лице профи возвратились в рог Смотря это всё я почувствовала как кто-то дотронулся до плеча. Хоть всё было размыто от слёз я увидела что в руке парня который меня постукал лежал грязный белый платок. — Возьми, — сказал это незнакомец. И я взяла, и ушла в туалет. Я не могла высморкаться в единственный знак того что кому-то есть до меня дело. Зеркала в туалете нет поэтому я набрала воды в ладони, умылась и не зная презентабельно ли я выгляжу вышла, предварительно запихнув в карман платок. Рядом с телевизором со мной никто не заговорил, а лицо парня я не разглядела. Шли месяцы и никто не просил вернуть платок. На базаре с сэкономленных денег я купила нитки и иглу. Самый дешёвый цвет был белый и я взяла его. Раньше мне очень нравилось шить, я ходила в кружок мягких игрушек, мне нравиться монотонно шить петельным швом, но и вышивать я умею. Взяв иголку я вышила имена моей семьи: мама — Татьяна Ванденберг, две младших сестры — Марина и Оля Ванденберг, и мои инициалы В.В. На белом фоне платка буквы было сложно заметить, но я написала на английском что б если что прочитать можно. И этот платок стал моим талисманом. ***** Сегодня я меня не выбрали хотя моё имя и внесено 13 раз. После доставания имён на сцене стояли брат и сестра Винтеры. Это ужасно что им придётся убить друг друга. И сегодня как и в прошлый раз меня потянуло с ними попрощаться. — Привет, Изабелла, — в этот раз мне захотелось сначала зайти к ней. Изабелла подняла на меня заплаканные глаза. Она лежала на кровати свернувшись комочком и явно хотела остаться одна. — Чего припёрлась? Поздарадствовать? — включилась её защитная реакция, — Вали к чёрту! — Прости, ты наверно не понимаешь зачем я пришла. Но мне просто хотелось прийти.... Если ты хочешь я уйду? — Да! Катись куда подольше! — Хорошо, пока, надеюсь твой брат будет более сговорчивым. — Чё ты сказала? Зачем ты пойдёшь к моему брату? — наверно зря я это вякнкла. И правда зачем я сюда вообще пришла, как и в прошлый раз? — Я не знаю, — и так я потратила свои пять минут. Дверь открылась и я ушла. Когда я зашла к Форту он сидел и ждал. Будто знал что кто-то зайдёт, но удивился когда увидел меня. — Привет. — Приветствую, ты Ева? — странно что он меня знает, и откуда. — Да, а мы знакомы? — Я слышал что ты встречалась с прошлыми трибутами, и крики моей сестры, — ну конечно она так кричала я могла и догадаться, — Я заходил к Вероник после тебя. — Я тебя не заметила? — я правда никого не видела. — Я сначала взял тесеры а потом пришёл, когда ты выходила, — и наверно на моём лице написано: «а зачем ты туда пошёл?», потому что он добавил, — Она такая маленькая хотелось её поддержать, и я сам не знаю для чего. Ты наверно тоже не знаешь зачем ко мне пришла. — Может я могу для тебя что-то сделать? — что я могу сделать для человека который возможно скоро умрёт. — Хмм, — он по-настоящему задумался а не послал меня на все четыре стороны, — Держи, храни как зеницу ока и когда моя сестра вернётся отдашь ей. — и он отдал мне красивый фамильный нож. Он сказал когда, а не если из чего вырисовываться вопрос: — А почему ты не отдал его своей семье? — Просто когда прощались забыл. Но не отдавай. Пока моя сестра не вернётся он тво... Ему не нужно было продолжать я и так поняла, но миротворцы всё равно были очень счастливы что в этот раз меня можно было потащить. ***** Никто из семьи Винтеров так и не вернулся. Нож так и остался нетронутым, завёрнутый в мой талисман он лежал на тумбочке и ждал своего часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.