ID работы: 12336658

Голодные игры. Новый игрок. Тысячи или я.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Следующий день ничем не отличался от двух предыдущих, а от усталости не было сил на истерики. Но сегодня наступил день жатвы и я смогла выспаться и проснуться за пол часа до начала.             Покупавшись в тазу, с кипячёной достаточно остывшей водой, я выбрала самое сносное лахмотье которое у меня было. И отправилась на жатву.           В 7 дистрикте жатву проводят также как и в 12. У меня взяли кровь и я стала в ряд со сверстницами. На сцене стояли люди и среди них я увидела предположительную Джоанну Мейсон. Очень похоже на ту что была в фильме, только у настоящей очень агрессивное лицо. Прошлый победитель испепелял взглядом всех кто попадался в поле зрения. "Сьюзан, а как зовут ту кто достаёт бумажки в нашем дистрикте?" — ”В 7 дистрикте имена достаёт парень, и его зовут Вакто Биц.„. Ухты я и предположить не могла что будут такие большие различия с 12 дистриктом.             На сцене стоял наш мэр и рассказывает про 13 дистрикт как и описывалось в книге. Потом к микрофону подошёл Вакто Биц и сказа коронную фразу: ”Счастливых вам Голодных игр, и пусть удача всегда будет с вами!“. Но как ни странно он сначала молча подошёл к парням, наверно "дамы вперёд" это традиция 12 дистрикта. — Борис Беж, иди к нам, — после небольшого копошения в склянке сказал Вакто.       На арену начал подниматься худощавый парень лет семнадцати. Он еле шёл и не понятно от страха или от голода.       Следующие имя которое назвал этот капитолийский тамада, было имя маленькой тринадцатилетней девочки Вероник Лим. Сегодня прям день трёх буквенных имён, попыталась отвлечься я.         Вероник Лим дрожащая как осиновый лист поднялась на сцену. Такая маленькая это ужасно, Борис Беж может её пополам переломать.             После их завели в Дом правосудия, в котором я уверена правосудием и не пахнет.                                     *****              Когда их отвели я увидела что две группы людей пошли в другую дверь дома правосудия. Наверное это родственники, я знаю что я их не знаю но мне хочется подольше сохранить память о Беж и Лим. Я направилась за ними, и когда они выходили спряталась ща колонну обходя её по кругу.  Я зашла в помещение так же как и они несколько минут назад. Внутри находилось две двери со стражей из миротворцев.             Выбрав для начала правую дверь я попросила зайти внутрь. Меня впустили сказав что у меня есть 5 минут. — Привет, — посмотрев я поняла что зашла к Борису, — Борис. — Привет, ты кто? — конечно я этого ожидала, ведь Ева ни с кем не общалась и ему наверно хотелось побыть одному.         Просто это ужасно что он умрёт только потому что его выбрали в этом году. — Привет, —блин, зачем я снова его поприветствовала, ладно проигнорирую, — Меня зовут Ева, я пришла потому...... потому что..... — Понятно, Ева пришла по-глумится. — Нет, — у меня же было достаточно времени чтоб придумать адекватную причину. Вдох, выдох, стронгфэйс, — Хорошо, скажу тебе причину, только не думаю что ты поверишь. — Ты ненормальная? Он должен был сказать это после моего рассказа: — Короче, время поджимает. Просто ты наверно как и я понимаешь что не выживешь, — он кивнул, и я вдруг поняла что не разу посмотрела в его лицо с пустыми серыми глазами, — Так вот по этой причине мне захотелось тебя запомнить, и оставить память о тебе. Ну и поддержать немного в стиле умирать так красиво. — Эмм, я должен тебя поблагодарить? — сказал Борис с озадаченным лицом.       Я если честно и сама не понимаю зачем пришла. За спиной начали открываться двери и заходить миротворцы, всё что я успела сказать будущему покойнику было: — Не знаю, забудь. — и ушла пока ко мне не начали прикасаться миротворцы.          Когда вышла я направилась в левую дверь под  пристальными взглядами миротворцев. Мне открыли и я с порога сказала: — Привет, Вероник, меня зовут Ева и я не знаю зачем пришла. — да, лучше начать с чистосердечного. — Привет, Ева которая непонятно зачем пришла, — сказала маленькая девочка которой суждено умереть* и которая это осознаёт, — Я думаю ты пришла потому что хочешь что б твоей душе стало легче от того что ты утешила маленькую девчонку.          Она прям читает мою душу, ей бы психологом стать. — Ты права. А что б ты хотела чтобы я сказала? — Ничего, я хотела побыть наедине, — и я уже начала разворачиваться осознавая свой провал, как Вероник добавила, — Я б хотела узнать чем ты будешь заниматься дальше? — очень робко окликнула она. — Ну...— я немного растерялась, но быстро собралась, — Наверно когда меня выпровадят я пойду брать тесеры, а после пойду домой спать и думать о том зачем я сюда припёрлась.          Странные у неё просьбы, но я не знаю как бы я поступила на их месте. — Понятно.            И время закончилось. Я ушла и сделала всё что говорила Вероник. Только добавились тихие всхлипы перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.