2. Телефон доверия.
10 июля 2022 г. в 04:36
Кажется, сегодня одноклассникам было достаточно моего появления в кровавой форме, так что до конца дня кроме кривых слов до меня не долетало. Когда заканчивался последний урок, мне пришло в голову обратиться за помощью в телефон доверия. Единственный способ, куда я могу вылить свою ничтожную жизнь, ибо в окружении мне сделать это не с кем.
Вновь доставив журнал в учительскую, я развернулась и зашагала по коридору в сторону кладовки. Благо, сейчас школу покидают почти все и уединиться не составит труда.
Убедившись, что рядом никого, я села в угол кладовки и набрала номер.
Послышались гудки.
— Алло? — раздался женский голос.
— Здравствуйте, служба доверия? — взволнованно спросила я.
— Добрый день, верно. Что вас беспокоит?
— Я хочу совершить суицид из-за своей отстойной жизни.
— Почему? Как вас зовут?
— Шелли. Меня ненавидят в школе, дома и вообще везде. Я ни разу не получала любви родителей и чувствую себя отбросом, хотя я такая и есть. Я никому не нужна и если я сигану с крыши, всем будет легче.
— Вас не любят родители?
— Никогда не любили! Постоянно укоры и избиения... Они никогда не интересуются мной, как личностью, — мой голос стал дрожать, а в горле словно появился комок. — Вчера подралась с пацаном, а дома мне за это сделали тоже самое! И вообще, мать за тройки в дневнике два раза лупанула горячей сковородкой...
— В школе вас ненавидят все, или есть пару человек, с которыми вы в нейтральных отношениях?
— Не знаю! Я вижу сплошной негатив. Такое чувство, словно все желают мне зла. Никто не проявил в мою сторону хотя бы чего-то хорошего. Может, кому-то в школе и воистину насрать на меня, но от этого лучше не становится! — я держалась из всех сил, дабы не сорваться на крик. Из глаз лили горькие слёзы.
— Как бы вы хотели совершить суицид?
— Чем угодно, лишь бы сдохнуть! Многоэтажка в нашем районе всего одна и подъезд а неё всегда открыт. Думаю, намёк понятен?!
Молчание
— Ненавижу людей! Ненавижу себя, ненавижу всё, что имеет свойство жить! Я вырасту несчастным человеком без перспектив и всё из-за людей! Что мне, блять, сделать? Вот что?!
— Умрите.
— А?
— Умрите. Разбейтесь вдребезги, вскройте вены, накидайтесь до передозировки, но не продолжайте жить. Вы ничтожество, вам нету места в этом обществе.
Я тут же прекратила всхлипывать.
— Вы не достойны жизни, вы не можете вытянуть её суровые реалии. Будет лучше, если вы умрете.
Мои пальцы изо всех сил сжали телефон.
— ЧЕ-ЧЕГО? ЭТО ТОЧНО ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ?
— Да. Если вы всё сказали, мы можем попрощаться.
Дрожащими руками я убрала телефон от уха и взглянула на номер. Ошибок не было и на секунду меня сковал ступор.
— Да пошла ты! Ты не лучше этих дьяволов! Сама вешайся, СУКА!
В сильном гневе я швырнула телефон в бетонную стену. Из него посыпались стеклянные крошки, но я ни капли не жалела о содеянном. Вот ведь сволочь! Телефон доверия всегда так работает, или мне случайно попалась злобная сука?!
Подняв телефон, я обнаружила несколько крупных трещин на экране. Ну и похуй! Я им не дорожу.
Мой взгляд упал на дверь. Над порогом зависла тень от чьих-то ног. Я отпрянула и прислушалась, но тот, кто стоял по ту сторону, не подавал.
— ПОДСЛУШИВАЕШЬ, МРАЗЬ? — я со всей мочи треснула ногой по двери и тень за дверью пошатнулась.
После этого раздались шаги и неизвестный убежал налево по коридору. В этот момент меня преисполняла нереальная ненависть к людям. Мало того, что доводят и номер доверия усугубляет ситуацию, так ещё я не могу по-человечески излить душу в одиночестве! Найти бы того, кто стоял за дверью и как следует пиздануть об стену.
Я вылетела из кладовки, но нарушитель покоя уже исчез из коридора. Ругнувшись, я подобрала рюкзак и покинула школу.
И что мне теперь, всем назло сброситься с крыши? Как же меня всё заебало. Жаль, нельзя бросить с крыши всех людей.
Проходила двор. При себе я имела чувство чужого присутствия, словно в одиноком сером дворе с лысыми стволами деревьев и дохлой кошкой на жигуле слонялся алкаш, которому я приглянулась, как объект изнасилования.
Я несколько раз вертела головой и мне ни разу не полегчало. Деревья качались от ветра. В напряжённой обстановке добралась почти до подъезда, как тут на мое плечо опускается ладонь.
— БЛЯТЬ! — от испуга выкрикнула я и инстинктивно двинула локтем кому-то сзади.
— Уф! — отозвался мужской голос.
Повернувшись, я увидела Эдгара, скорчившегося от боли.
— Хотел меня втихаря ебнуть, ублюдок?! — взревела я. — Да я такого дрыща, как ты, сейчас по стенке...
— Стой! — Эдгар выставил вперёд ладонь. — Я не поэтому...стой, подожди...
Он приходил в себя, нагнувшись вниз. Кажется, мой локоть угодил ему в солнечное сплетение. Эдгар тяжело дышал.
— Что ты хочешь? — я отошла на метр и скрестила руки на груди.
— Я случайно подслушал твой разговор по телефону...
— Случайно?! Что-то я видела, что ты подслушивал совсем не случайно.
— Ну..ты довольно громко рыдала.
Мне хотелось ему втащить.
— И че?! Пойдёшь теперь своим дружкам хвастаться? Вау, слушайте! Помните ту суку, которую мы сегодня отмудохали? Я слышал, как она в подсобке рыдала! Ха-ха!
Эдгар покачал головой.
— Нет...Я бы тебе сказал, но ты не поверишь...
— Нахрена тогда пришёл? — я собиралась уходить.
— Тебя всерьёз родители дома бьют? — парень наконец отдышался.
— Прикинь, — я продемонстрировала бинт на ладони, что еле держался там. — Моя мать треснула по ней сковородкой и теперь я не ебу, что с этим делать. Кстати, кто-то из ваших дружков меня за неё цапанул.
— Это я, извини. В общем...
— Извини?! Впервые слышу это в свой адрес.
— Та блять! Я хотел сказать, что мне жалко тебя!
— Жалко, что я такое ничтожество и ничего не умею в жизни? Ты не первый...
— Ты не поняла, мне хочется разобраться...
— Идиот, ты сегодня меня вместе со своими братками до крови отпиздил, в чем ты хочешь разобраться?!
Эдгар вздохнул.
— Выслушаешь меня?
Я сердито смотрела на него.
— Говори и я валю.
Парень потрепал полосатый шарф и прокашлялся.
— Я серьёзно не знаю тебя. Меня позвал кент, с которым я толком не знаком, а тебя я видел пару раз в школе, поэтому не отказался. Честно, я думал, что ты обыкновенная школьница-задира и мне было откровенно насрать на тебя, — вещал Эдгар
Я молчала, давая продолжить.
— Но услышал, что ты говорила в кладовке и это, мягко говоря, меня заинтересовало. Не думал, что люди могут быть настолько несчастны, — он пожал плечами.
— Это всё? — видом я давала понять, что мне все равно, что кого-то заинтересовали мои чувства.
— Объяснить — да, — Эдгар взглянул на часы в телефоне. — Ты же сейчас домой идёшь? Не хочешь отвлечься?
— Ха, если я сейчас не появлюсь дома, меня снова изобьют сковородкой, — хмуро пояснила я. — Чую задницей, ты меня разыгрываешь.
— Могу жизнью поклясться, нет.
Я развернулась к своему дому и поглядела в окна своей кухни. В мою голову пришла идея, как им навешать лапши.
— Секунду, — я достала телефон и открыла чат с мамой.
«Привет, я сегодня дежурная в школе и остаюсь на несколько часов убирать.»
Мать прочитала, но не ответила. Значит, у неё нет повода для претензий.
— Она разрешила!
— Но тебе же не пришёл ответ.
— Я сказала «разрешила»!
Эдгар пожал плечами.
— Странные у вас правила...
— Ты об этом только сейчас догадался? — усмехнулась я и спрятала телефон. — Но, учти. У меня при себе перцовка и если это всё окажется тупым розыгрышем в результате которого ты приведешь меня к своим кентам и они попытаются меня избить, я вас всех нахрен залью.
На самом деле, это была ложь. При себе у меня из средств самозащиты были только шариковые ручки. Я это ляпнула в целях запугивания.
— Так они запрещены, нет?
— Я у отца стащила, он в ментовке работает.
— Мент? Реальный?
— Нет.
Здесь я дала заднюю, ибо слишком далеко зашла со своей ложью. Мой отец типичный сварщик на элитном предприятии.
— Откуда же тогда? — Эдгар поглядел на мой дом.
— Да ладно, мне мамка отдала! В свои года где-то нарыла и вот, мне перешло по наследству, — сообразила я легенду.
— Звучит неплохо. Так мы пойдём?
— Идём. Тошно стоять рядом со своим домом.
Примечания:
Если че, телефон доверия не работает так и описанное в работе — фантазия автора, отвечаю