ID работы: 12337652

Ты моё солнце, хоть это и не логично

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце дарило свой свет миру, не позволяя людям полностью раскрыть глаза, только наполовину, а то и меньше. Была низкая облачность и песок на пляже очень сильно раскалился. Человеческий мозг плавился и отказывался мыслить так, как бы думал при "комфортной" температуре. В такой день люди выходят только в случае крайней необходимости, наподобие еды или напитков, предпочитая лежать под кондиционером или вентилятором. Но двоих жара не остановила, чтобы прийти с ковриком в зелено-желтую клетку к морю. Они давно планировали себе такой отпуск. Ну или по крайней мере планировал Джим, а Спок только выслушивал непрекращающийся поток идей в преддверии увольнительной от Кирка. Тот предлагал то съездить в аквапарк с безумно высокими горками, то завалиться как минимум на один сеанс в кино на ужастики, то и вовсе его посетила идея с парком аттракционов, чтобы заценить нынешние комнаты ужаса, а заодно и проверить выдержку Спока. Какое-то время вулканцу было даже любопытно, до какого абсурда сможет дойти в обсуждениях и он даже согласился на пару авантюр, проведя два первых дня увольнительной в парке аттракционов. Но рано или поздно и у Спока заканчивается терпение. И сегодня с утра, когда вулканец пил кофе, а Кирк завалился к нему на кухню с очередной мыслью (а он мог это сделать, ведь квартиры они втроём (Маккой был вместе с этими двумя) решили снимать на одном этаже), тазик терпения заполнился до краев. В тот момент Спок со звоном поставил чашку с напитком на стол, подошёл к Джиму и, обхватив его за обе руки в области запястий, с проговорил: -Мы поедем на море. -Но как же...- попытался воспротивиться Джим, но попытка не удалась. -Мы поедем на море,- с нажимом повторил Спок. И вот они теперь на пляже жарятся, как курица на углях, которую позже положили в сэндвичи, как раз находящиеся в пляжной сумке Джима вместе с парой кусочков торта на случай, если они со Споком проголодаются. Кто берет на пляж торт? Только Джим. И на самом деле от жары маялся именно он, а не коммандер. -Спок, тебе не жарко?- решил уточнить Кирк, обмахивая лицо журналом, взятым, естественно, не для таких целей, но экстремальные ситуации требуют экстремальных решений, так что теперь журнал с картинками стройных моделей служил опахалом. Обмахиваясь и благодаря судьбу за то, что им повезло найти хотя бы пляжный зонтик, а то тогда Джим бы точно был похож на курицу. Сгоревшую и блондинистую курицу. -Моё физическое состояние соответствует норме, капи...-поймав предостерегающий взгляд, Спок осекся. - Джим. Вулканцы живут при такой температуре практически на постоянной основе, так что мой организм уже привык к жаре. -Я запомню, что если я замёрзну холодным вечером зимой, буду тебя как грелку использовать. И снова тишина накрыла их с головой. Только тихий звук воды, изредка бившейся о берег, прерывал ее. Как ни странно, ни Споку, ни Джиму эта тишина не давила на нервы и не заставляла мозги лихорадочно перебирать возможные темы для разговора. Им было комфортно вдвоём. Ещё бы жару уменьшить, тогда бы они согласились жить на этом пляже. Ну, а пока Кирк прилег на бок, медленно моргая, Спок достал коробку с тортом и пластмассовую вилку, почти сразу же начиная поглощать свой кусочек. Джим старался не обращать внимания на то, как отрезки коржа пропадают во рту вулканца, как шоколадная глазурь остаётся вокруг его губ, почти сразу же слизываемая ловким языком Спока. Джим искренне старался не пялиться на лицо, да и на всего вулканца в целом. И что-то даже начинало получаться, когда Кирк прокололся. Последняя глазурь чуть размазалась по лицу вулканца, когда тот попытался счистить её. Джим следил за этим действием, до неприличия долго задерживаясь на губах Спока: ещё чуть влажных от слюны, слегка припухлых. И таких желанных для Кирка. Ему не было стыдно, ровно до того момента, пока он не поднял взгляд выше, сталкиваясь с приподнятой в непонимании бровью и коричневой радужкой глаз Спока. Джим пристыженно отвернулся, заново открывая свой журнал и стараясь сосредоточиться на буквах под изображениями. Кирк не решался признаться Споку о своей тайной симпатий к нему, не желая разрушать и так хрупкое равновесие между человеческой вспыльчивостью и холодной логикой вулканца в их дружбе. Второй бы скорее всего начал отстраняться от него, контактируя лишь по самым важным вопросам и оправдывая всё фразой: "Капитан, судя правилам, установленным Федерацией Звёздного флота, отношения между членами экипажа запрещены, либо нежелательны." Джим держался. До последнего. Спок старался не обращать внимания на то, как стремительно покраснели уши Джима, когда вулканец поймал его на разглядывании его рта. Споку не составило труда сложить два и два, вспоминая все двусмысленные взгляды, фразы и шутки, лившиеся от Джима Ниагарским водопадом. Вулканец потряс Кирка за плечо, призывая обернуться к нему лицом, что Джим, хоть и нехотя, сделал, прикусывая губу и не поднимая головы, лишь бы не смотреть в глаза своему коммандеру. На это Спок лишь усмехнулся, пальцами взяв Кирка за подбородок и прикоснувшись своими губами, всё ещё в глазури, к губам Джима. Осторожно, будто пытаясь выяснить, правильно ли он растолковал поведение своего капитана. Не ощутив сопротивления, Спок углубил поцелуй, ощущая, как в душе (или всё же в желудке?) запорхали несвойственные для логичных вулканцев бабочки счастья . Джим широко распахнул свои глаза от неожиданности. Ему стало тепло от осознания, что его эмоциональная привязанность была взаимна. Несмотря на всех тех девушек, что перецеловал Кирк раньше, сейчас он чувствует себя как постоянно краснеющий пятнадцатилетний подросток. Но он будет позволять себе такие чувства, если их вызывать будет лишь Спок. Разрывая поцелуй, вулканец поджал губы, медленно начиная осознавать, что он сейчас сделал. Он поцеловал своего капитана. Друга. Близкого человека. Да, пусть для Спока Джим и являлся объектом для непристойных мечтаний, он не имел права разрушать их дружеские отношения. И вот, в тот момент когда ужас буквально был читаем на его лице, как в открытой книге, Джим снова мимолётно поцеловал его в щеку, скрывая призыв успокоиться. -Как же я давно этого хотел, ты не представляешь. -Джим...Я...Я думал, что ты не будешь заинтересован во мне, как в партнёре. -Теперь же ты убедился в обратном. И как ты себя чувствуешь? -Мне... -Спок расслабленно вздохнул.- Мне хорошо. -Этот поцелуй был таким сладким,-Кирк прошёлся языком по рту, убирая следы шоколада. -Это произошло из-за остатков шоколадной глазури. -Нет. -Тогда, как бы я ни рассматривал это утверждение с разных сторон, я не понимаю, на что ты намекаешь. -Ты сам сладкий, Спок. Как минимум для меня - точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.