ID работы: 12337652

Ты моё солнце, хоть это и не логично

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Солнечные мгновения, подоконники и чай.

Настройки текста
Примечания:
Дверь приоткрывается с тихим скрипом, пропуская в комнату вулканца. В руках у него было две кружки с дымящейся жидкостью. Пускай была середина июля и мало кто пьет горячий чай по вечерам, Джима и Спока никогда не останавливали времена года. Они не ограничивали себя идиотскими рамками человечества, делая всё и когда им угодно. Даже если это было желание поиграть в снежки в июне, их это не останавливало: Джим просто вытаскивал немного снега из морозильной камеры холодильника и кидал в Спока, получая в ответ злой взгляд, от которого Джим начинал безудержно ржать, заражая и невозмутимого гоблина, каковым его окрестил Леонард. Спок с грациозностью кошки прошел к широкому подоконнику комнаты, где сидел Джим. На лице голубоглазого играли солнечные блики. Волосы казалось сотканы из чистого золота, а сам Джим был похож на статую, сделанную опытным мастером, но так и забытую на рабочем месте множество лет тому назад. Кирк смотрел на улицу через окно второго этажа, открыв его нараспашку наружу и наслаждаясь редкими порывами тёплого ветерка, ласкающего молочную кожу, теплотой вечера и заходящим солнцем. Аккуратно присев по-турецки на противоположной стороне подоконника, Спок молча передал парню кружку с черным чаем. С молоком, как тот и любил. А сам вулканец начал потягивать такой же черный чай, но только с мятой. Как Джим не любил. Ну и пусть Джиму не нравилась мята, он любил того, кто её пил. И нравилось, как иногда Спок зеленел от смущения, становясь похожим на листочки своей любимой мяты. Для вулканца Джим был солнцем, никогда не уходящим за горизонт. Тем самым человеком, который абсолютно всегда делал его жизнь легче и радостней, даже просто заходя к нему в каюту или комнату. Тот, благодаря которому Споку даже в самые жёсткие времена хотелось жить. Ради которого ему хотелось жить, лишь бы это солнце светило. Ну и что с того, что через пару дней им нужно будет возвращаться на службу Звёздного флота. Сейчас это не имеет значения. Важно лишь как дымятся чашки с остывающим чаем, важна только компания с любимым человеком, важен лишь маленький уютный коттеджик и ветер, забирающийся под лёгкую одежду. Что вулканец, что человек обожали такие моменты своей жизни, навсегда сохраняя их в трепещущих сердцах, чтобы вспомнить в нужный момент. Кирк посмотрел на своего вулканца. В его глазах плескалось тихое "люблю тебя", на что Спок смог ответить, просто взяв того за руку и погладив большим пальцем по ладони. Им не всегда нужны слова. Но нужны чувства. У Джима и Спока они есть в любое время. Но в "солнечных" мгновениях всегда было и есть что-то, что подтверждает наличие человека у вулканца и наоборот. Всегда. Как бы плохо ни было, они есть друг с другом рядом.Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.