ID работы: 12337652

Ты моё солнце, хоть это и не логично

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болезнь, сироп и ходячая грелка

Настройки текста
-Капитан... -Апчхи! - послышался звучный чих Джима. -...на мостике, - выдержав драматичную паузу, закончил фразу Сулу. Джим держал белый, но который вскоре станет более жёлтым и мокрым, платок у носа, не давая солёной воде возможности вытекать из него полностью. Голова Кирка была очень тяжёлой и как будто забитой ватой, словно он не спал несколько часов, а усердно работал всё это время. -Капитан, Вы в порядке? - решил осведомиться Спок, отвлекаясь от расчётов. -Угу, - промычал Джим. "Ещё один тревожный звоночек прозвенел," подумал бы Спок, но так как даже в мыслях он оставался вулканцем, то он тихо подметил под себя, что Джим выдал своё состояние по двум пунктам: во-первых, вялость на мостике. В обычные дни Джим всем телом источал энергию с самого утра, этакая вечная батарейка, нежели сейчас. И во-вторых: Кирк не стал напоминать Споку о том, насколько он не любит часто слышать от него это "капитаньканье", а просто отмахнулся, даже не обратив внимание на слова, будто их и не было. -Господин Чехов, докладывайте, есть что-нибудь любопытное? - устраиваясь поудобнее в кресле капитана и в очередной раз проходясь тканью под носом, спросил Кирк. -Никак нет сэр, всё чисто и спокойно, движемся дальше в космос. -Хорошо. Держать прежний курс. Связаться... -Джим, ты не очень хорошо выглядишь. -Ой, да вы сама тактичность во всех её проявлениях, мистер Спок, - улыбнулся Джим, когда вулканец подошёл к нему со спины. -Не в этом дело, капитан. Я считаю необходимым прохождение Вами медицинского осмотра на предмет каких-либо отклонений от нормы. -Не нуди, Спок. Я в порядке, - догадки Спока подтвердились очередным чихом от Джима, по теории обязывающему подтвердить правоту Джима, что он в пределах собственной нормы, но в итоге лишь помогла вулканцу понять, что Джим заболел. Заболел и пытается скрыть это. Выходило не очень с самого начала, но Джим старался. Не прокатило. - Мисс Ухура, прошу вас, вызовите врача на мостик... -Спок, он будет здесь только мешать. Нарушать рабочую энергетику и путать мысленную пряжу, всякое такое. "Господи боже, что за бред ты несёшь, Джим", - подумал Кирк, прикрывая глаза. -И передай, пожалуйста, чтобы пришли побыстрее, - увидев кивок Нийоты, скрестил руки за спиной Спок. *** -Что-то мне подсказывает, седьмое чувство, не иначе, скоро мне надо будет лечить твою задницу, Джим, а не какую-то ещё часть тела. Ведь именно на неё и падают все проблемы, как всегда. Ну вот каким чертовым образом ты умудрился простудиться в космосе? В гребаном космосе, Джим, где даже микробы давно подохли, - снова ворчал Боунс, выискивая в шкафчиках нужные таблетки. - Чё уж делать, лечить будем. -Как? - прохрипел Джим. М-да, ещё и больное горло прибавилось, вообще полный спектр бед выходит. -Как-как, дурень бестолковый, таблетками и горячими напитками. Чаем, Джим, чаем, алкоголь не допускается в категорию "горячего". -А если поджечь? -Даже не думай. Вот, пей. Маккой достал из шкафчика, обклеенного кучей разноцветных наклеек Чехова, бутылочку и налил сиропа в ложку. Не в чайную, как рассчитывал Джим, а в добротную, большую ложищу, что совершенно не обрадовало болеющего Джима. Знал он, что это за сироп. Противный, кислый и оставляющий послевкусие на долгое время, хоть не глотай. Но, бесспорно, от больного горла он помогал знатно. Капитан "Энтерпрайз" взял ложку и понюхал, убеждаясь в своем предположении о сиропе. Джим скривился. -Бее, гадость. А можно как-нибудь без этого обойтись, Боунс? -Ради всего, что есть в этом мире, Джим, не будь ребенком. Глотай этот чёртов сироп и пойдём к тебе в каюту. Обустраивать все условия для твоего "боления", - усмехнулся Леонард. Джим залпом влил в себя сироп, поморщившись. Такая же ложка виски была бы куда лучше. *** Подоткнув последний раз одеяло, Маккой ушел, оставив обещание заглянуть через пару часов. Джим, устроившись поудобнее, лежал в постели, решив хоть раз послушать рекомендации своего врача. Всё ради того, чтобы побыстрее вернуться к работе. В "дверь" постучали. - Могу я подойти к вам, капитан? - учтиво спросил Спок, открывая вход спец-кодом доступа. В ответ послышалось лишь положительное мычание. Вулканец быстро приблизился к нему и присел на край. Никто из них ничего не говорил. Не говорили о том, как Джим себя не жалеет и отдаётся миссии, даже не обсуждали самочувствие Кирка. Через какое-то время, Спок, подумав, что всё-таки пришел не вовремя и Джим уже заснул, поднялся и, на цыпочках, постарался бесшумно пробраться к выходу. -Спок. Останься, - зажмурившись, выпалил Джим. - Ты можешь лечь со мной? -Джим, я не считаю это целесообразным... -Мне холодно здесь одному. Можешь не оставаться, но хотя бы форточку закрой, а то тут холодно. Спок приблизился к своему капитану и положил руку на его лоб. Озноб, связанный с поднятием температуры. Так и думал. Почувствовав теплую, почти горячую, руку, Джим прижался к ней, как кот, блаженно улыбаясь. Спок переосмыслил свои выводы. И, сняв форменную кофту, оставаясь в черной безрукавке и штанах, лег к Джиму, сразу же приобнимая его, согревая всем телом. Джим не любит болеть. Но греться в объятиях Спока любил абсолютно всегда. Ходячая грелка действительно пригодилась, как Джим и предполагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.