ID работы: 12337652

Ты моё солнце, хоть это и не логично

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
Примечания:
Свечи. Множество ароматических свечей горели, согревая помещение, наполненное запахом апельсина. Окна на потолке церкви не пропускали свет, будучи загрязненными пеплом битвы, то сильнее, то слабее бушующей на улице. Одна из огромных дверей приоткрылась, быстро пропуская в себя храброго война: потрёпанного в схватках, испачканного в чужой крови и обмундированный сталью. Приближаясь к алтарю, Джим на ходу снял кольчугу и шлем, оставаясь в простой рубахе. У импровизированного места поклонения он присел на одно колено, зажигая потухшие свечи спичкой-последней, что была у него в запасах со спокойных времён. Последний источник света, знак угасающей надежды. - Всевышние силы, все, что только существуют на нашей неспокойной земле, я взываю к вам. На землю нашу опустилась беда, коршуном повисла над жителями... Джим, не оглядываясь назад начал свой долгий рассказ ангелам и демонам о нежданном нападении бывших союзников и продвижении в битве, а в это время за его спиной постепенно начал вырисовываться образ человека с заострёнными ушами, висящего над землёй при помощи белоснежных крыльев. У каждого человека есть свой ангел хранитель, посматривающий за жизнью подопечного, изредка усмехаясь его проделкам, а иногда и, вопреки распространенному мнению о полной порядочности ангелов, матерясь по-черному в сторону человека, постоянного находящего себе приключений на пятую точку. И Джим был именно из таких детей. Сколько же инфарктов схватил ангел, пока оберегал его, не пересчитать. Кирк, разумеется, этого не знает, но Спок, как называли его в поднебесных кругах, тоже всегда был с ним. С самого детства, когда самой большой бедой была разбитая коленка, и до зрелости, когда в жизни появляется война. Спок тихо наблюдал за молящимся Джимом, сложив руки на груди. Внутри засели черви сомнения и страха, никак не хотевшие уходить из теплой души. Спок не был уверен, что ему удастся довести эту жизненную линию до конца. -И, о Всевышний, помоги же нам, слугам твоим, людям, выиграть эту битву, да не потерять всех близких, - вздохнул Джим, зарываясь пятерней в волосы и взъерошивая их на затылке. Кирк никогда не отличался глубокой верой и приближенностью к религии. Всегда старался быть на нейтральной территории, держаться на грани между неверием и самим поклонением. Но сейчас, ради всех людей, кого он знал, любил, и кого хотел защитить, парень, который становится мужчиной, вступая в ряды воюющих, пришёл в церковь, чтобы помолиться и внести в свой внутренний мир крупицы призрачной надежды. Когда Джим уходил, Спок продолжал смотреть ему вслед, будто мог уцепиться пальцами за удаляющуюся тень и притянуть за неё к себе, укрывая крыльями от угрозы смерти. Но даже ангелам не под силу изменить правила жизни. Как бы Спок не хотел, Джим когда-нибудь умрёт. Но пока есть возможность, остроухий ангел сделает всё, чтобы его защитить и продлить время жизни хотя бы на миг. В последний раз взмахивая крыльями, чтобы полететь за Кирком прямиком в грязный мир, Спок случайно затушил порывом ветерка от перьев несколько свечек. Впоследствии скажут, что это всего навсего ветер. Лишь ангелы знают всю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.