ID работы: 12338128

Анюта

Гет
R
Завершён
74
Luscinia Grimm бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. 1989 год. Драка дракой, а свидание по расписанию.

Настройки текста
В тот день Белов явился с утра к ним домой. Витя, не являющийся ранней пташкой, был крайне недовольным. Но всё же вышел поговорить с другом, а позже вернулся с неутешительной новостью. Саша знает, где точка, на которой Космос и Витя видели Елисееву. Всё. Это конец. Если Белов туда сунется, ему там никто не поможет. Аня не сможет обратиться к Парамону, ведь там, куда, скорее всего, пойдёт Саша главный Муха. Сергей Мухин, новый парень Лены, главный в Люберцах. Весь день Аня следила за дверью подъезда Белова. И вот ближе к вечеру оттуда вышел Саша. Шёл он быстро, по его походке можно понять, что настроен он агрессивно. Аня быстро побежала на рынок, где встретила Фила, Коса и Пчёлу. Сообщив им об увиденном, Аня принялась уговаривать взять её с собой. Но, когда просьбы не увенчались успехом, Анна пошла домой. Дома девушка взяла аптечку и отправилась в беседку, ждать четырёх друзей. Аня просидела в беседке пару часов. Ближе к вечеру объявились парни. Валера помогал Саше выйти из машины. — Саша! — Аня побежала к Белову, но по пути её остановил Космос. — Анютка-Незабудка, посмотри мою боевую рану, — Космос указал пальцем на небольшую царапину на свой щеке. Аня усмехнулась и сказала Холмогорову идти в беседку. Там уже сидели остальные. Пчёлкина отдала Валере пару бинтов и одну баночку с перекисью, чтобы тот обработал раны Саши и частично свои. Аня же обработала «боевую рану» Холмогорова и принялась обрабатывать рассечённую бровь и разбитую губу брата. Тот выглядит очень обеспокоенно и как только Аня заканчивает, спрашивает: — А сколько времени? — Пол шестого, а что? — отвечает Филатов. — У меня свидание с Олей в пол шестого, вот что, — Пчёлкин бросился в сторону станции. — Беги, беги, герой-любовник, — смеясь, протянул Космос. По беседке разнёсся хохот. Оля стояла у станции. Витя никогда не опаздывал на их встречи и свидания. Но тут уже задерживался на несколько минут. Сурикова старалась отгонять от себя грузные мысли. — Он просто немного задерживается, он не забыл, — убеждала себе скрипачка. И вот вдалеке, Оля замечает бегущую фигуру парня, которая приближается к ней. — Витя? — делает предположение девушка, как её подхватывают крепкие руки её парня и начинают кружить по станции, — Витя! Осторожнее! Пчёлкин отпустил девушку и поцеловал. — Ты где успел подраться и чего опоздал? Хотя нет, я так понимаю, ты опоздал, потому что дрался, так? — Так, Оленька, так. Ну, мы там с пацанами... Витя замялся. Он не хотел посвящать Сурикову во все подробности. — Ладно, пошли уже куда-нибудь. Горе ты моё... — Твоё, твоё, Олька, — Витя целует скрипачку. Прогулявшись по парку, пара направилась в сторону станции. Часы показывали восемь часов вечера. С бабушкой Оля договорилась, что будет дома не позже девяти. У них конечно было ещё время. Чуть меньше часа, без учёта времени на дорогу до дома Суриковой. Но последняя электричка была в девять, а Вите ещё нужно было ехать назад. Когда пара села в вагон, Пчёлкин медленно и аккуратно положил руку на колено Ольги. Девушка сначала склонила голову и смущённо улыбнулась, а потом прижалась к Вите. Он обнял Сурикову свободной рукой и ближе притянул к себе. Бабушка Оли прибиралась в доме и постоянно смотрела то в окно, то на часы. Время близилось к половине девятого, а Оля всё ещё не пришла. Елизавета Андреевна уже сто раз пожалела, что поддалась на уговоры внучки и отпустила ту гулять. Конечно она взяла с внучки обещание, что та будет дома до девяти вечера. Но сейчас, когда большая стрелка часов перевалила отметку восьми на циферблате, Елизавета Андреевна поняла, что девять это поздно. Когда бабушка Оли вновь посмотрела в окно узнать, не подходит ли внучка, пожилая женщина увидела интересную картину. Около забора небольшой дачи Суриковых, стоит Оля с каким-то парнем. Он обнимает девушку и что-то шепчет на ухо. Оля смеётся в ответ и, обняв напоследок молодого человека, собирается уходить. Тот притягивает Олю к себе и целует. — Вот приставучий какой, — причитает женщина. Оля заходит в дом. Она ещё не догадывалась, что её бабушка видела их с Витей из окна. — Привет, бабуль. — Привет, Оля, а что это был за парень, который тебя провожал? — Да, так. Друг, — Оля начинала чувствовать что-то неладное. — А я не знала, что теперь с друзьями так прощаются — Бабуль, ну что ты начинаешь? Мне ни с кем встречаться даже нельзя? — Можно, но с тем, кто сможет тебя обеспечить, Оленька. — Так Витя сможет. — То есть его зовут Виктор. Ну и на кого же он учится? — Не на кого. Он в мастерской работает, — Оля видит, что бабушку совсем не устраивает такая работа, поэтому добавляет, — а потом у него своя мастерская будет. И кстати, он вообще-то бывший музыкант. Сурикова пошла ва-банк. Она знала, что бабушка давно мечтает сосватать Олю, с каким-нибудь пианистом. — Ну и на каком инструменте он играет? — На пианино. Так что всё как ты хотела, бабуль. Я спать. Оля ушла наверх. А Елизавета Андреевна начала рассуждать. Парень был совсем не похож на пианиста. Но внучка никогда не врала ей. Пожилая женщина решила, что с утра обо всём расспросит внучку и настоит на знакомстве с этим горе-пианистом. На следующее утро Пчёлкин проводил сестру до здания консерватории, где они встретили обеспокоенную Ольгу. — Оль, ты чего такая дерганая? — Короче, когда ты, Витя, меня провожал, нас увидела моя бабушка. Ну начала расспрашивать, кто ты. А я взяла и ляпнула, что ты бывший пианист. Вот теперь она ждёт тебя у нас в гости. — Ну, ты не ляпнула, а сказала правду. Я же всё-таки 6 лет в музыкалку ходил, среднее музыкальное образование получил. Как играть я помню, — Витя не врал. Когда к родителям, приходили какие-нибудь давние друзья, мама всегда просила сына сыграть. — Вот видишь Оль. Всё будет окей. — Тогда, Пчёлкин, завтра, к шести едешь к нам. И не опаздывай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.