ID работы: 12338128

Анюта

Гет
R
Завершён
74
Luscinia Grimm бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. 1989 год. Мухобойка и знакомство с (не) горе-пианистом.

Настройки текста
Аня проснулась из-за настойчивого стука в окно. Семья Пчёлкиных жила на первом этаже, и в окно комнаты Ани можно постучать. Пчёлкина нехотя вытащила голову из-под одеяла. Встала, подошла к окну. Раздвинув шторы, Аня увидела Космоса. Тот улыбался, а девушка, посмотрев на часы, захотела ему врезать. Без десяти семь. Родители ушли несколько минут назад. Витя, наверное, всё ещё дрыхнет. Анна открыла окно. На неё подул свежий летний ветерок. — Доброе утро, — всё ещё улыбался Космос. — Оно должно было начаться в восемь часов, а то и в девять, Холмогоров. — Да ладно, Анютка-Незабудка, давай буди брата. Жду вас на улице. Аня закрыла окно и поплелась будить Витю. — Витя, вставай, — Пчёлкина стянула одеяло с брата. — Да чего тебя надо, — Витя посмотрел на часы, — в семь часов утра?! — Не мне, а другу твоему ненаглядному, — крикнула Аня из ванной. Пчёла протяжно простонал, но с кровати встал и пошёл завтракать. Через пятнадцать минут брат и сестра Пчёлкины вышла из подъезда. — Ну чего вы так долго? — Космосила, чего тебе от нас надо так рано? — Пчёла, я к старшим на счёт драки пойду, а вы дуйте к беседке. Пчёлкины отправились в беседку, ждать Коса. Позже подошёли Фил и Белый. Аня села рядом с Беловым. — Ну как ты, Саш? Что-то болит? — Да так, челюсть. Валера залез на турник и повис вниз головой. На вопросы Ани, он ответил, что ему так удобнее. Прошло около часа, Филатов не выдержал и спросил: — Ну где этот кент, а? — Теофила, тебе сказано – он со старшими разговаривает, — Пчёлкин подошёл к Валере. — Ой, тоска чё-то... Пчёл, может я подерусь пойду? — Надрались уже, хватит, — Аня встала, подошла к Валере и стала толкать того в плече, раскачивая. Витя подошёл к Саше и что-то спросил. — Эй-эй, стой. Анют, остановись, — Филатов замахал руками в попытках за что-то ухватиться. На эти действия Аня рассмеялась. Вдруг Фил спрыгнул и пошёл в сторону беседки. Девушка прекратила смеяться и обернулась. Приехал Космос. Холмогоров сообщил неутешительные новости. Старшаки из Люберцов хотят голову Саньки. До послезавтра. — Надо что-то делать. А если Сашку просто не найдут? — поинтересовалась Аня. — Не найдут Санькину голову, отвинтят мою, — грустно сказал Холмогоров, — чего делать сам не знаю, хоть убей. Год назад, Витя тоже влез в какую-то заварушку. Аня неделю не выходила из дома. Боялась, что будут мстить Вите через неё. Сам Пчёла прятался на даче Царёвых. Академики уехали заграницу и оставили ключи от дачи Юрию Ростиславовичу, отцу Космоса. Но через пару недель всё устаканилось. Оказалось, что Витя совсем не виноват. Может и в этот раз все обойдётся. Уже позже Аня стояла у двери семьи Беловых и звонила в дверь. Ей открыла Татьяна Николаевна, мать Сани. — Ой, здравствуй, Анечка, что-то случилось? — Да нет, просто Саньку захотела проведать. Я его сегодня видела только утром, вот думаю, может что у него случилось? — Да нет, ты проходи на кухню. У Санечки всё в порядке, вот в библиотеку пошёл. Он кстати поступать решил же на вечернее, я ему справку из ЖКХ взяла, — Татьяна Николаевна налила Ане чаю, — а ты? Куда вообще поступила-то? — Да, я музыкой продолжила заниматься. В консерватории учусь, — Аня знала, что Саша совсем не в библиотеку пошёл. Скорее всего он пошёл вновь разбираться с Елисеевой или, того хуже, с Мухой. Весь вечер Аня просидела с Беловой. Помогла ей убраться и повесить картину. Выходя из подъезда, Аня увидела Елисееву и Сашу. Они разговаривали. Неподалеку стояли Кос и Валера. Пчёлкина подошла к ним. — Что случилось? — Анютка-Незабудка, да к нему Елисеева припёрлась, прикинь, — Космос обнял Анну. Та руку убирать не стала. — Ань, а ты не знаешь, куда так летело наше насекомое? — спросил девушку Валера Филатов. — Витя сегодня знакомится с бабушкой Оли, — пояснила Пчёлкина, садясь на лавочку. Космос присел рядом, вновь закинув руку на плечо девушки. Холмогоров часто уделял небольшие знаки внимания сестре друга. По району часто ходили слухи, что сын профессора астрофизики влюблён в девушку. Компания не придавала этим слухам значения, и только сам Кос знал, что это не слухи, а чистая правда. Он был давно влюблён в Анюту, только боялся ей признаться. Сама девушка никаких чувств, кроме дружеских, к Космосу не испытала. — Саш, ты знаешь, теперь тебе нужно дать вторую кликуху. — Это ещё почему, Анюта? — И какую? — добавил Валера — Мухобойка, Белый-Мухобойка. Звучит, да? А почему? Ну, ты же его сделал. Раздавил Муху, как мухобойка, — пояснила Аня — А что, подходит, — после слов Космоса в беседке раздался дружный смех. А вот Вите было совсем не до смеха. В это время он стоял около входа дома Суриковых и не решался обозначить свой приход. Наконец, Оля услышала три стука в дверь. На пороге стоял Витя. Он пришёл ровно в шесть, с двумя букетами жёлтых хризантем. Весь выглаженный, в костюме, даже волосы уложил. — Привет, — Оля поцеловала Витю и, когда тот разулся, повела в гостиную. По пути Пчёлкин подарил своей девушке букет. — Бабуль, познакомься, это Витя. — Здравствуйте, это Вам, — Пчёлкин протянул женщине второй букет. — Елизавета Андреевна, — женщина протянула Вите руку, к которой Пчёла осторожно дотронулся губами. Сурикова-старшая была поражена. Она не думала, что Виктор будет таким. Женщина ожидала встретить сегодня парня, который если и играл на пианино, то галантностью и обходительностью не блистал. Выпив чаю и побеседовав, Елизавета Андреевна попросила Пчёлкина сыграть что-нибудь. Пчёлкин сел за инструмент. И заиграл. Оля не ожидала. Она думала, что Витя сыграет что-то простое. Но то, что он играет, она не знает. А вот бабушка с восхищением уставилась на ухажёра внучки. — Виктор, а что вы сыграли? — Шопен. Вальс ля минор. Олина бабушка довольно улыбнулась, и стала расспрашивать Витю, что ещё он может сыграть и почему Пчёлкин бросил музыкальную школу, как только получил среднее музыкальное образование. Оля была удивлена, что Витя смог поразить её бабушку. Витя никогда не рассказывал ей, что всё ещё помнит как играть. Конечно, Витя сказал Елизавете Андреевне, что играет регулярно, каждый день вечером для родителей. В это Оля не поверила, а Елизавета Андреевна разрешила Вите встречаться со своей внучкой, говоря, что она всегда мечтала, что бы внучка вышла за пианиста. Стоя в саду, Пчёлкин целовал Сурикову в шею, вдыхал её запах. Они встали так, что бы Елизавета Андреевна их не увидела. — Да, Пчёлкин, ты первый кому удалось очаровать мою бабулю. — Получается, я молодец? — Получается, да. — А где моя награда в виде прекрасной принцессы? — А я уже не прекрасная принцесса? — Нет, ты и есть нужная принцесса. Вот только принцесса не хочет к рыцарю в замок. — А ты ещё не до такой степени молодец, что бы принцесса пришла к своему рыцарю в замок. — А-а, и когда же рыцарь станет достоин появления принцессы в своём скромном замке? — А это уже решит сама принцесса, и вообще, рыцарь, езжай уже к себе в замок. А то последняя карета уедет. Когда Витя пришёл домой, он сразу подвергся расспросам сестры. — Вить, ну как всё прошло? — Да хорошо всё прошло, Анька. — Играть пришлось? — Да, Елизавета Андреевна охерела, когда я заиграл. — Ого, это успех. — Всё, Ань, я спать. Устал как собака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.