ID работы: 12338128

Анюта

Гет
R
Завершён
74
Luscinia Grimm бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Следствие надо остановить

Настройки текста
Примечания:
Юрий Ростиславович для Анюты был героем. Он один воспитал сына в такие непростые времена. И единственное, что не могла понять Аня – как такой мудрый человек, как Холмогоров-старший, выбрал себе в невесты такую женщину, как Надежда. Ну как?! Аня всегда считала, что от Нади будут одни проблемы. И именно сейчас, когда Сашке как никогда нужна помощь, опасения Анюты подтвердились. Татьяна Николаевна, как только узнала, что Саше грозить тюрьма, рассказала всё Кате, своей сестре. Аня всегда знала, что Катя очень мудрая и умная женщина. И именно поэтому у нее нет мужа. Все мужчины на её фоне меркли, а как говорила Виктория Александровна, мама Вити и Ани, мужчина не сможет жить с женщиной, если она закрывает его своей тенью. Но вернёмся к событиям. Катя сразу посоветовала идти к Юрию Ростиславовичу. Как только об этом узнала Анюта, она сразу поддержала Екатерину. И было решено – надо позвонить Холмогорову. На следующий день Анюта пришла к Татьяне Николаевне вновь. - Татьяна Николаевна, здравствуйте, вы как? - Ой, да никак, - хозяйка пропустила девушек на кухню, - позвонила я Юрию Ростиславовичу, а мне девушка ответила, что его нет. - Так надо было попросить перезвонить, когда он придет. - Так его вообще в Москве нет. - Да как это нет, Татьяна Николаевна... Извините, я пойду. Аня выбежала из подъезда и чуть ли не полетела к дому Космоса. В квартире раздался звонок, сначало длинный, потом два коротких. Надя поспешила открыть дверь. - Девушка, Вам кого? - Здрасте, а Юрий Ростиславович дома? - Нет, его нет сейчас в Москве вообще. - Да как нет, если вот его плащ весит, - Анюта толкнула дверь и влетел в квартиру, - Юрий Ростиславович, здрасьте! На крик Пчёлкиной, из гостиной вышел сам Холмогоров-старший. - Ой, Анечка, здравствуй. Что то случилось? Что то с Космосом? - С Космосом всё хорошо,пока. А вот с Сашкой беда... Юрий Ростиславович, когда узнал о Сашеной беде, сразу достал свою записную книжку и стал обзванивать всех по очереди. К этому времени подошла Татьяна Николаевна, и Анюта оставила их, побежав на допрос. - Так, так, так. Вы у нас Анна Пчелкина. - Пчёлкина, через ё. - Да какая разница, ты мне, это, зубы не заговаривай. Расскажи-ка, была ли ты на боях в Раменском? - Была, друга поддержать. Валерка Филатов, да он у Вас был вроде. Не, ну вы видели, как он этого Коротыгу уделал, а! - Ага, была значит. А Белов там был? - Белов? Саша Белов? - Да, да.. - Не, не был. Он у нас умный, сразу после армии в университет поступать хочет. Ему не до боёв. - А сейчас где Белов? - Да кто его знает, сидит, наверно к экзаменам готовится. - Хм, хорошо. Слушай, ты машинки чинит умеешь? - Не, не умею. - Ну тогда пошла вон. В это время ребята решили устроить Белову встряску после армии. А то как следует-то его возвращение они не отпраздновали. Фил пригласил плавчих из своего спорт-центра. Витя и Кос раздобыли различную выпивку. Аня после допроса сразу побежала закупаться продуктами для закусок. Анюта стояла на кухне, вместе с Белым и Космосом. Витя и Фил сейчас развлекали пловчих. Спортсменок, кстати, было всего три. Витя наотрез отказался от развлечений подобного рода, ведь у него есть Оля. Поэтому сейчас он просто травил анекдоты и другие дурацкие шутки. - Ну чё вы, кашевары, идёте, нет? Пчёлка там уже замаялся девчонок развлекать. Анютка, пошли, поможешь братцу, - на кухне появился Фил - Да как я отсюда уйду, - Пчёлкина отдала Филу тарелку с закусками, - вот, Белого забирай, он у нас причина торжества как-никак. А стоит здесь, скучает. - Да я не хочу чё-то. И вообще, Анют, чё это ты уйти не можешь? - А то не могу, вы тут без меня либо отрежете себе что-то, либо подожжёте кухню. - Ой, да ладно тебе.. - Тебе напомнить, Кос... Аня сидела в гостиной дачи Царёвых, облокотившись на плечо брата. Космос и Фил уехали за алкоголем. Да, пьяные, и нет, Аню за руль нельзя, она водить не умеет. А Пчёле лень. - Я пойду, покурю, - Витя вывернулся из своеобразного кокона, который они с Анютой образовали на диване, и пошёл по направлению к двери на улицу. Через пару минут из комнаты вышел Саня. Он тоже пошёл курить. Чуть позже Аня вышла к ним. - Ну, вы как тут, не замёрзли? А то холодает... Никто не успел ей ответить – прозвучал голос из громкоговорителя: "Приказываю всем оставаться на местах. Дом оцеплен. Белов, ты под прицелом. " - Вы со мной? - А куда мы денемся, конечно - Угу. - Руки за голову и два шага вперёд, - вновь прозвучал голос. - Сейчас, только шнурки завяжу, - более тихо, - за домом забор, за ним лес. - Я считаю до трёх! - На счёт раз. - Ой, мамочки, - прошептал Витя. - Раз! Аня перепрыгнула через ступени, и побежала за дом. Там её схватил за руку Витя, и, упав на землю, они вместе поползли. Над их головами свистели пули, но Аня смогла услышать крики оставшихся в доме девушек. - Да, некрасиво получилось. И перед спортсменками, и перед Царёвыми, - подумала Аня, пролезая между заборными досками. Вслед за ней пробрались Саша и Витя. И тут, когда надо бежать сверкая пятками, Белов оборачивается. Он что-то кричит, и пуля попадает прям в него. Саша падает, а вслед за ним, к нему на колени падают и Пчёлкины. Витя поднимает Белого, перекидывая его руку тебе через плечо и обхватывая его за талию, и говорит сестре: - Бегом, там трасса. Они бежали недолго. Через некоторое время они увидели машину милиции. - Анют, посмотри, есть там кто, - Витя держал раненого Белова, который время от времени приходил в сознание. - Вить, там участковый сидит. - Иди сюда, на, Белого придержи, - Аня облокотила на себя Сашу, - у меня пистолет есть, - увидев смятение на лице сестры, добавил, - Коса, сейчас припугнём его. - Вить, осторожнее. - Не кипишуй. Витя нашёл верёвку, откуда он ее взял – Аня не видела. Все её внимание было обращено к Сашке. Он был белым, как мел. Губы его становились синими, словно у покойника. Аня, конечно, мертвых ни разу не видела, но почему-то именно это сравнение пришло ей на ум. А Витя тем временем вытащил того участкового на улицу. Он был уже связан и очень напуган. Пчёлкин приставил к нему пистолет. - Дёрнешься – пристрелю, - Витя подхватил Белого под руку и затащил в машину на заднее сидение. Туда же села и Аня. Вперёд Витя посадил участкового, и выехал на шоссе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.