ID работы: 12338128

Анюта

Гет
R
Завершён
74
Luscinia Grimm бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. 1991 год

Настройки текста
Примечания:
91 год. На Урале уже хорошо знали про бригады Белова. Местный торговцы знали что связываться с Косом, Пчёлой, Белым и Филом опасно. Они подмяли под себя местные рынки. Новые предприятия приходили к бригаде за «крышей». И только сама бригада уже решала давайте им её или нет. У них появились так называемые братки, они стали ездить уже не на линкольне а на чёрных BMW, а на смену майкам и олимпийкам, пришли массивные пальто. Первый год Ане проживала с ними, она ждала когда в Москве уляжется конфликт Белого и Мухи. Ведь не только полиция искала бригаду Белова, но и бывший товарищи уже мёртвого Мухи. И только когда Парамон, хороший друг Аня и основной на рижском рынке, дал добро на возвращение, Аня вновь вернулась в родные края. Все эти 2 года Витя оставался в отношениях с Ольгой. А не звонили друг друга общались, и раз в месяц пчёлкин обязательно ездил к ней. Сначала тайно, одевав очки и куртки с капюшоном, максимально стараясь не светиться, а когда Аня вернулась в Москву он уже мог спокойно ходить в своём обычном, теперь уже деловом наряде. Белов же за всё своё пребывание на Урале, так и не нашёл себе девушку. Ну впрочем как и космос. А Фил познакомился с удивительной девушкой. Звали её Тамарой. Аня тоже с ней познакомилась, и поняла что она просто идеально подходит Филу. Тамара хозяйственная, добрая и очень милая. А Елизавета Андреевна после знакомства с Витей стала тонко намекать, а иногда и не очень тонко, что Оля свете уже давно пора свадьбу сыграть, а то некрасиво, что все её сокурсницы уже давно вышли замуж а она одна старых девах ходит. Оля ей просто ещё не рассказала, кем на самом деле является её жених, и для бабушки он просто аквалангист. Ну если говорить про свадьбу, то она точно будет. Пчёлкина сама недавно видела, как Витя хвастался перед Космосом кольцом. Ольге она, конечно, ничего не сказала. Недавно Анюта встретила давнего знакомого, бывшего соседа, Артура Лапшина. Противный тип, Аню он всегда раздражал. Но стоит заметить, что он хорошо поднялся. Три года назад, Артур был простым пареньком, а сейчас, как оказалось, уже директор «Курс-инвеста». Что — то с металлом связано. Анюта, конечно, всё, что узнала, рассказала брату. Тот никак не отреагировал. Пчёлкина, обидевшись на Витю, который даже не додумался изобразить интерес к рассказу сестры про бывшего соседа, весь оставшийся день провела в филармонии. Анюта консерваторию успела закончить ещё до своего временного переезда на Урал, а в самом Екатеринбурге начала работать в Свердловской филармонии. Там Пчёлкина проработав сравнительно недолго, но именно в той филармонии Аня приобрела достаточно хороший опыт. А по приезду в родную Москву, Аня решила пойти учиться в театральное. Это была её мечта ещё с детства, но когда она закончила музыкальное училище, отказалась от этой идеи, так как выбиться в люди с профессией актрисы было сложно, а работать за копейки в местном театре ей не хотелось. Теперь она не боялась. У неё есть Витя, который сестру очень любил, и всегда был готов ради Ани на всё. Так было и раньше, только теперь у Виктора появились деньги, и он мог обеспечить сестру и родителей. Поэтому в столице Аня начала ходить на прослушивания в театральные училища. Спустя несколько недель, Анна Павловна Пчёлкина стала ученицей института театрального искусства ГИТИС. Анюте очень нравилось учится. Она подружилась со всеми ребятами, Ане нравились педагоги. Особенно ей нравился Борис Афанасьевич, молодой мужчина лет 35, педагог по актёрскому мастерству. Спустя месяц учёбы Ани, её подруга Оля обрадовала девушку, что выходит замуж. И с того дня началась активная подготовка к свадьбе. Сведительницой, конечно же, стала Аня. А на роль свидетеля решено было выбрать Космоса. — Вы не вертитесь, — проговорила партниха, прикладывая булавки к Олиному свадебному платью. — А я не верчусь, — не правда, Сурикова крутилась туда сюда, не веря своему счастью. — Ну вы всё-таки поаккуратнее, — Елизавета Андреевна сидела на диване рядом со счастливой Анютой. — Красота требует жертв, невеста у нас будет, как берёзка стройная. А кто жених то? — Аквалангист, — усмехнувшись, сказала Пчёлкина — Бабуль, как думаешь, волосы заделать или распустить? — Заделай Олечка — Правда, Оль, лучше заделай, — увидев поникшее лицо подруги, Аня добавила, — я тебе сама сделаю причёску. Хорошее настроение Суриковой сразу вернулось, и та продолжила крутится около зеркала. На следующий день, Анюту ждали настоящие пытки. Нужно было выбрать костюмы для всей «бригады». И если купить костюм Саше и Валере проге простого, а вот с Витей и Космосом дела обстоят намного хуже. Вите, как жениху, нужно купить такой костюм, что бы он подходил к платью невесты. И вроде бы, что тут сложного. Скорее долго и муторно. Именно в этом и загвоздка. Пчёлкин ещё с детства не любил ходить и покупать одежду. Это долго и скучно, Вите это не нравилось. Поэтому Аня уже готова нытью брата, о том, что он устал. А вот с Космосом проблема вселенского масштаба. Средний рост мужчин в СССР 176 см, а рост Космоса целых 195 см. Поэтому Аня уже знает, что в поиске костюма Холмогорову, они объездят всю Москву. Ну, стоит отметить, что в помощь себя, Пчёлкина взяла тётку Белова, Катю. Екатерина с удовольствием согласилась помочь в организации свадьбы. Именно с ней Аня составляла меню, ведь Вите и Оле некогда, и также с Катей Аня украшала банкетный зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.