ID работы: 12338128

Анюта

Гет
R
Завершён
74
Luscinia Grimm бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Зайдя в гостиную, девушка обнаружила сидящего на диване Космоса. Как только он услышал как открывается дверь, мужчина обернулся. Увидев Анну, он подскочил к ней. - Ты где была? - в голосе Космоса слышались нотки ревности, но никак не беспокойства за подругу. - Гуляла, - спокойно ответила Пчёлкина, подходя к окну. Почему-то именно сейчас ей стало так не хватать воздуха, девушка будто задыхалась. Пчёлкина открыла окно, и уставилась в темноту позднего вечера на улице, тщетно пытаясь найти некое спокойствие. Но оно ушло вместе с Беловым. - Что ты туда смотришь, Белова своего разглядеть пытаешься? Холмогоров звучал агрессивно, он явно был раздражён. - Ты за мной следишь? - Ане было неприятно, что Космос так общался с ней. А тот же понял, что сболтнул лишнего, — И вообще, что ты мне предъявляешь? За что главное? Я понимаю, что сейчас нужно быть аккуратнее, но я не одна была, а с Сашей! А ты пришёл ко мне без предупреждения, и в моём доме таким тоном со мной же разговариваешь. Холмогоров хотел ответить, но прикусил язык. В глубине души он понимал, что Пчёлкина была права, но чувство ревности, которое овладело им, не давало мыслить трезво. Поэтому мужчина схватил своё пальто, а через несколько минут уже бегом спускался по лестнице, даже не попрощавшись с хозяевами. Анюта понимала, что в жизни мало справедливости, но не на сколько же. Распределение - вот пример главной несправедливости. Как можно такую талантливую Олю отправить преподавать. И правильно, что она не пошла. Кого учить? Хороших, покладистых учеников сразу найти не получиться, придётся сначала работать с теми, кого играть заставили. И зачем? Поэтому Оля уже пол года сидит дома. Аню же распределили в театр. Маленький, старый театр. Девушка проработала там всего пару недель, и уволилась. Пчёлкиной там совсем не понравилось. Из-за сложившихся обстоятельств, девушки пока нигде не работают. Они думали, что к ним ещё присоединиться Тамара, уже несколько месяцев как Филатова, но нет. Она активно учится в медицинском институте, планируя связать свою жизнь с профессией хирурга. Несмотря на все условия для хорошей жизни, и Оле, и Аня эта хорошая жизнь уже наскучила. Оттого Анюта стала обзванивать многих своих сокурсников, предлагая встретиться. Но все работали, и были заняты. А потому когда Оля сказала, что сегодня идёт на встречу с Виталиком, Анюта очень обрадовалась. Но радость её продлилась не долго, ведь девушка вспомнила, что именно в это время её пригласил на прогулку Саша Белов. В силу этого, на встречу Ольга отправилась одна. Ровно в шесть вечера в квартире раздался трель звонка. На пороге стоял Саша. - Анют привет, готова? - Да, поехали, — Аня надела пальто, и вышла из квартиры. Белов отвёз девушку в театр, чему была удивлена Аня. До этого она считала, что Саша не любитель искусства. - А на что мы идём? Анну распирало от любопытства, ведь в машине Саша не упоминал, что они даже едут в театр, а уж тем более на что они идут. - А это секрет Их места были расположены на балконе, из него была отличная видимость. Даже когда спектакль начался, соседние кресла были не заняты. А сам спектакль был одним из любимых Аненых - Али-Баба и сорок разбойников. В квартире Пчёлкиных, сам Витя метался по жилому помещению в поисках жены. Та не брала трубку, родителей Вити её не было, также не было Оли и у бабушки. Хотя возможно Елизавета Андреевна врала, поэтому Пчёлкин решил съездить в Воскресенск и сам убедится, что жены там не было. Но для этого уже не было необходимости, ведь входная дверь открылась, и в квартиру вошла Ольга. - Ваша мать пришла, грампластинок принесла. - И где же ты их достала? А главное где ты была? - Да что ты кипятишься то? Встретились с однокурсником, посидели в кафе, он мне новую пластинку свою подарил. - Пластинку..? - протянул Витя - Да, он музыку пишет, хорошую между прочим. Симфоджаз. - М, слышал Анюта что-то про этот джаз говорила. А ты что, чем заниматься-то хочешь, — Пчёлкин присел на пол рядом с женой. - Не знаю, на распределение сказали преподавать, а я не хочу. - Может мне тебя куда-то устроить постараться? - А постарайся. - Ну постараюсь, а теперь пойдём-ка спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.