ID работы: 12338128

Анюта

Гет
R
Завершён
74
Luscinia Grimm бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Аня никогда не думала, что её брат способен на такое. Она не могла даже предполагать, что когда-нибудь именно Витя устроит её работать. Да, не играть правда, но руководить. Это тоже важно. А вот Оля теперь играет, как и хотела. Ходит, счастливая до невозможного. Только вот Виталик лишь мешается под ногами. Нет, симфоджаз это конечно хорошо, но если сравнивать его с классикой, то он определённо в проигрыше. Всё-таки, классика на то и классика, а сравнивать симфоджаз и классику, это как сравнить пирожное картошку и сам картофель. Пирожное конечно вкусное, но очень много его не съешь, да и как говорится, картошка всему голова. Вот так и классическая музыка всему голова. Так вот, вернёмся к тому, кем работает Аня. А работает она помощником режиссёра в театре. Но Ане уже разрешают самой ставить постановки. Пока конечно ставит она только музыкальные пьесы, но это лишь пока. Пчёлкина научится театральному искусству, и ей доверят ставить уже и постановки других жанров. У Ани, кстати, есть мечта – поставить "Али-Баба и сорок разбойников". И с каждым днём она подходит к ней все ближе. Вот например сейчас, Анна сидит на так называемом уроке главного режиссера и старается всё запомнить, что он говорит. А говорит он очень много. Режиссёр их, Андрей Григорьевич, решил обучать своих помощников режиссерскому ремеслу, передавая им свой опыт. Ровно в шестнадцать ноль ноль Андрей Григорьевич закончил рассказ и начал прощаться со своими учениками. Аня часто замечала, насколько пунктуальным человеком был их главный режиссер в театре. Никогда не опаздывал и не в коем случае не задерживал. Пчёлкиной иногда казалось, что в голове у Андрея Григорьевича есть часы с будильником, и каждый раз он их заводит так, что бы они прозвенел за несколько секунд до определенного времени. А тем временем у Оли с Витей скоро будет прибавление. Ольга недавно узнала, что беременна, но пока что Витя об этом не знает. Пчёлкина решила устроит сюрприз. Как – она пока не знает. Выходя из здания театра, Анну окликнул незнакомый ей голос. - Девушка, ну куда Вы? Аня осторожно повернулась и увидела уверенно идущего к ней мужчину. Он был невысокий, лысый и на лицо очень неприятный. - Вы это мне? - Ну, а кому же ещё? Вы же Анна Пчёлкина? Меня зовут Владимир Каверин, я журналист, я хочу написать статью про Вашего брата и его друзей. - Вам моё разрешение нужно? Хорошо, пишите, я не против. - Нет, мне нужна Ваша помощь. - В чём она Вам нужна? - Пойдёмте присядем и всё-всё обсудим. - Извините, мне некогда, давайте встретимся позже, например завтра. Вы завтра сможете? Анюта совершенно не думала, что журналист несёт в своём предложении какие-то корыстные цели. Ей казалось, что Каверин просто хотел заполучить интервью в свою газету сестры одного криминального авторитета из бригады Белова, что являлось абсолютной нормой в настоящее время. Ведь Бригада начинает набирать известность. - Нет, не занят, давайте встретимся вот в этом ресторане,- мужчина указал на знание, вывеска у входа, которого гласила "Узбекистан", - завтра в шесть вечера. Не волнуйтесь, я угощаю. В ресторане "Узбекистан" было достаточно шумно. Дело в том, что чуть дальше столика Ани и Владимира, расположились, по словам официанта, таджики. Пчёлкиной стало интересно, что они тут забыли. Наверное, перепутали что-то. Но в какой-то момент времени, Анна услышала больно знакомые голоса. Ей казалось, что это голос Саши. - Я отойду, - сказал Каверин, и отправился в сторону уборной. Аня воспользовалась передышкой от расспросов журналиста и обернулась на голоса. Но там, вдалике, за самым большим столом во всём ресторане расположились и правда таджики. А может и узбеки или казахи, Анюта их не отличала, так как никогда в живую не видела. "Ну раз официант сказал, что это таджики, то он наверное разбирается" - подумала девушка. Но стоило последней вернутся к трапезе, её окликнул теперь уже точно знакомый голос. - Анюта, - Белов уверенно шёл к её столику, - ты чего тут делаешь, пойдём к нам. Саша взял её за локоть и потащил к столу где сидели те очень шумные таджики. - Саша, у меня тут вообще-то встреча, - пыталась возразить Анна, но Белов её не слушал. - Так, братва, а вот, кстати, и есть Аня, сестра Пчёлы. - И как такая прекрасная дива оказалась среди нас!!! - сказал один из таджиков, поворачиваясь к Ане и освобождая место рядом. Пчёлкина проигнорировала его слова и села около брата. Появление Анюты перевело разговоры за столом в другое русло. Всем сразу стало интересно, есть ли у Пчёлкиной кто-то, как она вообще живёт, чем занимается. - От одних распросов перетащили к другим, - тихо проговорила Аня. - Братва, хочу поднять этот тост за прекрасную розу, которая сейчас среди нас! За тебя Анюта!! - сказал тот самый таджик, который сначала проявил интерес к девушке. Аня выдавила из себя улыбку и подняла бокал с красным вином. Из далека она увидела, что Владимир, всё это время сидевший за столиком, собирается уходить. Эх, жаль, он ведь даже не успел ничего спросить про ребят. - А как его зовут? - Аня тихо обратилась к Белову, который сидел по другую сторону от девушки. - Фара, то есть Фархад. - Это ты ему разболтал, что вы меня Анютой называете? - Не, Кос сказала, когда я про тебя рассказывал . - Какого лешего ты про меня рассказывал?! - Да так, к слову пришлось. - Как такое могло прийти к слову? Да, мы вообще не хило так поднялись, а у Пчёлы вообще сестра есть, Аня, - передразнила Сашу Анюта. Белов пропустил её реплику мимо, но девушка точно слышала, как её брат тихо ответил: - Так и было. После той встречи Аня с Кавериным больше не встречалась. Да и Пчёлкина в общем-то забыла про него. Оля наконец рассказала про беременность Вите, и теперь он носится с женой, как с хрустальной вазой. Даже из дома без охраны не выпускает. А сама Аня готовится стать тётей. Крёстным хотят сделать Космоса. С Космосом Аня всё ещё не в самых лучших отношениях. А всё из-за того его ночного визита. Да ещё и постоянно намекает на ту прогулку Ани и Саши. Белов же пару недель назад вновь позвал Аню на спектакль. Это был какой-то мьюзикл вроде. Или комедия. Анюта уже не помнит. Зато девушка отлично запомнила, что роз в букете было 25. И они были на длинных ножках. А ещё тяжёлые такие, что пришлось нести их Саше. Около двери квартиры Пчёлкиных, Анюта поцеловала Сашу в щеку, как друга конечно, но у неё определённо закралось желание поцеловать парня по настоящему. Также за Анютой стал ухаживать тот таджик. Фархад Джураев. Он дарил ей цветы, разные вкусные сладости. В Москве девушка никогда такие не видела. Они были из Таджикистана. Вообще, как оказалось, Фархад был человеком не самым плохим, как показалось Ане. Он шутил, ругался на родном языке когда что-то шло не по плану или когда заляпал пальто. А ещё, на их крайней прогулке он подарил Анюте небольшой браслет с маленькими зелёными камушками, изумрудами. Браслет был очень красивый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.