ID работы: 12338128

Анюта

Гет
R
Завершён
74
Luscinia Grimm бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Аня до сих пор помнит этот день. Осень 93-го, солнечная погода, беременная Оля, Катя и сама Аня сидят на кухне, обсуждая скорое появление нового члена семьи Пчёлкиных. — Ой, бабушка звонит, — Оля берёт со стола телефон, принимая вызов. Пчёлкина посмотрела на подругу и сразу поняла — случилось, что-то плохое. — Оль, ты чего, — Катя ухватила Ольгу за локоть, когда та перестала разговаривать с родственницей — Горбачёва с власти убрать планируют. Чрезвычайное положение объявить хотят. — Ой, мамочки, что же делается, — Анна не на шутку испугалась. Когда она родилась председателем СССР был Брежнев. Но, когда Пчёлкиной было 12, Брежнев в какой-то момент пропал, и появился новый вождь — Андропов. Но и тот продержался не долго, появился ещё кто-то, Аня не помнит, как его звали. А уже после этого кого-то пришёл Горбачёв. Очень страшно сейчас осознавать, что его могут «убрать». Саша давно говорил, что переворот будет, и если не мы, то наши дети его застанут. Пчёлкина всегда во время таких разговоров пожимала плечами и не сильно вникала в суть. Единственное, что она ещё запомнила, это то, что Космос в это не верил. Говорил, что это всё ерунда. И ждать этого не стоит в ближайшие десятилетия. Каждый из сидящих на кухне погрузился в свои мысли. И никто совсем не слышал, как в коридоре разрывается противной трелью телефонная трубка. И лишь когда вместе с трелью телефона прозвучала и трель дверного звонка, длительно и не менее противно, Катя опомнилась. Она быстро вскочила, но совсем забыла, что до новостей, которые им принесла бабушка Оли, Елизавета Андреевна, они пили чай. И уже остывший чай разлился по столу, тоненькой струйкой стекая на пол. На Аню стук посуды об стол подействовал лучше любого будильника. Она пришла в себя и пошла открывать дверь. На пороге стоял Космос. — Привет, Анют. Вы знаете вообще, что твориться в мире… Космос не успел договорить. Его перебила Оля, только вышедшая в прихожую. — Горбачёва хотят убрать — Ага, там по городу танки ходят, Белый с Филом то в офисе, — Аня немного успокоилась, — а Пчёла поехал за Фарой в аэропорт. Уж не знаю, взяли их или нет…. Пчёлкина услышала, как кто-то упал сзади неё. Когда Аня повернулась, Ольга уже лежала на полу… Сейчас, вспоминая этот день, Аня смеялась. Тогда, в 93-м году в коридоре квартиры её брата, помогая Кате привести Олю в чувство, пока Космос звонил каким-то своим знакомым, для того чтобы доставить беременную Олю в больницу, Аня думала, что это всё самое худшее, что может быть. Но как же сильно она ошибалась. Пчёлкина поняла это спустя часов 6, может 8. Аня точно не помнит, да и не знает. Оля была очень бледная, лежала на больничной койке. У неё не было молока, да и кормить было пока не кого. Ребёнка сразу же забрали в реанимацию. Анюта не могла дозвониться ни до Вити, ни до Саши. Космос успокаивал, мол, они скоро ответят, приедут сюда. Последнего Аня боялась как огня. Если Витя приедет, а ребёнка не спасут? Что, если он не успеет? Тогда Аня молилась Богу, чтобы он пощадил ещё совсем маленького мальчика. Через пару часов приехала бабушка Оли. Она разговаривала с Олей, та иногда даже что-то отвечала. Но очень тихо и неразборчиво. Хотя Елизавета Андреевна понимала. Аня видела, как подруга плачет. Хотя плачем это назвать трудно. На это у неё не было сил. Ольга смотрела в одну точку на стену, так долго, что уже казалось, что в стене непременно останется дырка. А по щекам Пчёлкиной текли слёзы. Во время крещения Пашки все улыбались. У многих улыбки были настоящими, кто-то просто не знал, что за свой шанс жизни этому маленькому мальчику пришлось очень долго и сложно бороться вместе с врачами всего 2 месяца назад. Маленького Пчёлкина не смогли покрестить на 40 день. В это время Оля ещё лежала с ним в больнице. Выписали её через 60 дней после родов. Несмотря на всё происходящие, Оля настояла, что бы к ней приехала Аня и помогла накраситься и закрутить волосы. Анюте было это только в радость, ведь это значила, что её подруга не унывала. И это было самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.