ID работы: 12338332

Свежая мята

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Гала, я закончил. Как тебе?       Юноша передал эскизы новой одежды подруге. Девушка посмотрела работы парня и неодобрительно покачала головой.       — Эдди, твои эскизы очень красивые и одежда элегантная, как и всегда. Но мне нужна летняя коллекция. А эта серия больше к строгим костюмам относится. А вот здесь… — девушка протянула ему один из набросков, — разве на пиджаке из осенней коллекции была не такая же роза?       Нахмурившись, Эдгар потёр переносицу и тяжело вздохнул.       — И правда. Чёрт, я думал, что не добавлял эту розу никуда! Прости. Я тебя подвожу. Сколько ещё времени до создания летней коллекции?       — Ты меня не подводишь. Ты круглый год работаешь над коллекциями. Может, возьмёшь отпуск? Сейчас пока март. Выпустим коллекцию с опозданием, если что. Ничего страшного не случится.       Перебирая ногами в экзоскелете, основатель бренда обняла друга и погладила по спине. Эдгар прижал девушку к себе.       — Если выпустим коллекцию позднее, у конкурентов будет преимущество. Я не могу допустить этого.       — Успокойся. Неужели тебе самому не хочется отдохнуть? Эдди, ты уже сам на себя не похож. Ходишь белее луны. Хоть бы под солнышком больше времени проводил! Всё, решено. Ты едешь отдыхать.       — Ты серьёзно? Я не давал своего согласия на отпуск.       — Хорошо, тогда иначе. Если ты не поедешь, я всё равно отстраню тебя от работы, пока не придёшь в себя. Первый вариант приятнее звучит, да? Решено. Я беру тебе путёвку и всё оплачиваю.       — Девушка не обязана платить. Я сам всё оформлю.       — Ты ещё и мой сотрудник. Я должна следить за твоим здоровьем и обеспечивать отпуск.       — … Ладно. В следующий раз я тебя куда-то отвезу.       — Договорились!

***

      Прибыв в место отдыха, Эдгар разложил вещи в небольшом домике с соломенной крышей, переоделся в лёгкую рубашку, облегающие короткие шорты и накинул на голову лёгкую соломенную шляпу. Покинув домик, парень решил прогуляться по берегу и найти что-то интересное. «Рынок» был очень шумным и пыльным. Валден едва ли мог что-то разглядеть. Выйдя с торговой зоны, парень оказался на берегу моря. От песка шла приятная жара, а тёплый ветер приятно обдувал шею юноши. Осмотрев берег, парень заметил небольшую постройку с навесом и несколько стульев вокруг неё. Бар? Кафе?       Подойдя ближе, парень увидел красивого юношу, что замешивал коктейли одной из клиенток. Валден сел на свободный стул и подвинулся к столику. Закончив с девушкой, бармен улыбнулся парню и подошёл к нему и положил перед собеседником меню.       — Привет, малыш. Почему ты один? Где твои родители?       — Неприлично обращаться к незнакомому человеку на «ты», да ещё и подкалывать.       Парень осмотрел меню и указал на одну из позиций.       — Мне «секс на пляже».       Бармен опёрся локтями о стол и хитро улыбнулся, чуть прищурившись.       — Что, прямо сейчас? У меня смена, милый. Можем обговорить это, когда я закончу работать.       От слов бармена глаза дизайнера округлились. Он отстранился от стола и нахмурился, явно возмущённый таким обращением к себе. Решив, что нет смысла пытаться выпросить даже несчастное обращение на «Вы», Валден и сам начал обращаться к нахалу так же.       — Ты издеваешься?! Как тебя вообще приняли на работу? Я просил коктейль, а не…       — Я понял. Просто ты был очень напряжён и я решил тебя немного встряхнуть. Но, видимо, получилось так себе. Хмурый малыш не понимает шуток.       — Да пошёл ты!       Подскочив с места, дизайнер поправил шляпу на голове и ушёл к себе домой. Бармен убрал меню, с интересом посмотрев ему вслед.       — Что-то мне подсказывает, что этот парень ко мне вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.