ID работы: 12338332

Свежая мята

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Начало следующего дня на отдыхе также не принесло Валдену положительных эмоций — рядом с местом его жительства всю ночь веселились туристы и не давали ему спать. Утром он пытался создать новый дизайн, но выходили всё те же строгие костюмы, никак не сочетающиеся с концепцией лета. Хорошо, что дома всего лишь холодная весна. Парень успеет прогреться на островах и придумать что-то стоящее.       Вновь выйдя на берег, Эдгар зарисовал в альбоме вид на море. Боковым зрением он вновь подметил барную стойку с тем грубияном.       «Может… опять туда пойти? Он, конечно, невыносим, но, если я буду совсем сидеть без общения… Смогу ли вообще отдохнуть, как просила Гала?»       Прижав альбом с карандашом к себе, юноша вновь пришёл к тому месту. Сегодня у бармена была другая клиентка. С припухшими от слёз глазами, она держала парня за руку и благодарила за напитки и разговор. От девушки веяло смесью алкоголя и сока. Вероятно, она сидела тут с раннего утра. Парень же лучезарно улыбнулся и похлопал её по руке.       — Не стоит благодарностей, милая. Рад, что смог утешить. Приходи ко мне в следующий раз в хорошем настроении и с новым парнем, ладно? А тот козёл. Забудь о нём.       Проводив девушку взглядом, парень переключился на вчерашнего клиента.       — А вот и малыш пришёл. Уже соскучился?       — Заткнись. Я просто пришёл попить напитки в тишине.       Эдгар сел на стул и положил альбом на стойку. Бармен хитро улыбнулся и прошёл к нему.       — Тогда ты выбрал самое ужасное место для этого, потому что я очень люблю разговаривать. И ты наверняка ещё вчера это понял. Тогда какова причина твоего прихода? Это как-то связано с альбомом?       Парень взял альбом со стола и начал листать.       — Красивые эскизы. Ты швея или типо того?       — Я дизайнер одежды. Пошивом занимаются другие люди.       — Да что ты? Наверное, в какой-то серьёзной компании работаешь?       Заметив на одном из рисунков розу, бармен почесал затылок, пытаясь вспомнить, на какой популярной одежде уже видел её.       — Клод, что ли?       — Именно так.       Эдгар забрал альбом и закрыл его. Бармен потёр подбородок и осмотрел клиента.       — Да ладно. Я думал, у них дизайнером является какая-то строгая дама. Кто бы мог подумать, что это на самом деле строгий парень с утончённым вкусом…       — Это был комплимент?       — Возможно.       Эдгар тяжело вздохнул и подпёр щёки руками.       — Мне надо придумать летнюю коллекцию, но идей совсем нет. То есть, они есть, но они очень похожи на старые работы и летними их назвать нельзя.       — Ну да, пиджаки и брюки вряд ли кто-то будет носить в тридцатиградусную жару. Не думал там рубашечки, футболочки порисовать?       — Ну нарисую. И что? Какой цвет? Какой принт? С карманами? Без? Сколько пуговиц? Простой набросок вызывает всё больше вопросов и заставляет злиться ещё сильнее.       Бармен поджал губы и достал чистый стакан.       — Мы говорим от силы минуты три, но ты уже меня нагрузил так, что я ощущаю тяжесть в голове. Самому-то каково так днями ходить? Не думал разгрузить голову и хотя бы день не думать об этом?       — Как я могу не думать об этом? Это моя работа. Моя подруга ждёт от меня конкретных результатов.       — Твоя подруга работает с тобой?       — Да. Она основатель бренда.       — Вот это связи. Дай угадаю — она и отправила тебя сюда.       Бармен достал из холодильника напиток и, немного встряхнув бутылку, налил немного в стакан. Собеседник кивнул и, взяв карандаш, закрасил уголочек обложки альбома.       — Раз подруга тебя сюда отправила, значит, она хочет, чтобы ты отдохнул, а не загонялся насчёт коллекции.       — И как ты предлагаешь это сделать?       — Да просто.       Взяв альбом, бармен убрал его за стойку, где дизайнер не сможет его забрать. Валден потянулся, чтобы попробовать вернуть альбом, но хозяин постройки поймал его за руку и усадил на место.       — Ничего с твоим альбомом не случится. Просто полежит тут какое-то время.       — И это твой способ развеяться? Так себе, если честно. Ну-ка верни.       Парень положил в стакан свежую мяту, лёд и трубочку и поставил напиток перед носом дизайнера, вновь усадив его на место.       — Остынь, малыш.       — Зачем ты мне это дал? Я ничего не заказывал.       Принюхавшись, Эдгар отпил немного и надул щёки.       — Ещё и безалкогольный.       — А что, надо было ром подлить? Рано ещё напиваться. Такой мохито неплохо освежает. Давай-давай, пей. За счёт заведения.       — Не разоришься от бесплатного коктейля?       — Не-а. У меня хорошая проходимость рано утром и вечером. Как тебя хоть зовут?       Парень отпил ещё немного и прикрыл глаза, ощутив свежесть и небольшую лёгкость от холодного коктейля.       — Эдгар. Эдгар Валден. А тебя как называть?       — Лука Бальза. Самый лучший бармен на этом пляже.       Парни пожали друг другу руки. Лука подвинул стул к собеседнику и сел перед ним.       — Ты тут живёшь или тоже приехал откуда-то?       — Приехал. Но откуда — не скажу.       — Почему?       — Это совсем не важно, Эдди. Как и не важна моя профессия вне острова и моя жизнь дома. Важно то, что я сейчас здесь и разговариваю с тобой.       — …Ты…пытаешься философствовать? Зачем?       — Просто так. Как я и говорил, я люблю почесать языком. В любом случае, у меня к тебе предложение.       Эдгар прикусил коктейльную трубочку, слегка улыбнувшись.       — Что, уже на второй день знакомства? Я не такой легкомысленный, Лука. Без кольца под венец не пойду.       — Вау, малыш тоже умеет шутить. Или ты мне просто мстишь за вчерашнее? В любом случае! Я просто хотел предложить тебе провести время со мной, пока ты здесь отдыхаешь. Мои друзья все встречаются с кем-то и им не до меня. А компании-то хочется. Ты один и я один. Можем просто гулять и обсуждать что-то. Что скажешь?       Посмотрев на бармена, Эдгар сначала подумал, что это очередная попытка подколоть его. Но, заметив, что у Бальзы даже хитрая улыбка сошла с лица, дизайнер задумался.       — У меня тоже нет компании, так что я не против. Может, твоя компания поможет мне как-то отдохнуть или же найти вдохновение.       — Посмотрим, Эдди, посмотрим. Ты свободен завтра?       — Да.       — Тогда завтра пойдём гулять. У меня как раз выходной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.