ID работы: 12338332

Свежая мята

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Лёжа под лёгкой простынёй, Эдгар потихоньку проснулся и потёр глаза. Лука ещё спал, свернувшись в клубочек. Парень наверняка не знал, всегда ли его спутник спит подобным образом или же замёрз ночью, так что Валден получше накрыл парня и отправился в ванную.       Приняв душ и одевшись, дизайнер увидел на «любимой» тумбочке свой альбом, который Лука забрал ещё в первые дни. Видимо, после окончания работы барменом парень забрал альбом себе, чтобы потом вернуть хозяину. Взяв свои вещи, он вернулся в кровать, аккуратно сел и начал создавать эскизы для летней коллекции. Думать над моделями не приходилось — рука сама выводила одежду и узоры на ней. Так как у художника не было на данный момент цветных карандашей, он делал заметки рядом с эскизами, чтобы не забыть, в какой цвет их покрасить. Так, на листах уже была изображена рубашка нежно-розового, как клубничное мороженое, цвета. Были придуманы шорты мятного цвета с украшенными прозрачными бусинами карманами. При блеске на солнце эти бусины напоминали бы лёд в стакане. Всё, что вызывало у Эдгара в поездке эмоции, нашло отражение в новой коллекции — барная на пляже, мокрый песок, солнечные очки Луки, костёр, музыка, цвет Довлина. Даже болванка из кокоса удостоилась чести появиться на одежде — Валден нарисовал её на белой футболке, как декор на шляпке, а также на кармане ещё одной модели шорт.       Вскоре проснулся и Лука. Заметив прилив вдохновения у любимого, парень приподнялся и заглянул в альбом.       — Красивые эскизы. Решил уже взяться за работу?       — Пора бы. Когда приду к себе, раскрашу все эскизы и, считай, всё будет готово.       Лука положил голову Эдгару на плечо и зевнул. Дизайнер дал ему альбом, чтобы парень посмотрел все зарисовки. Пролистав, парень улыбнулся.       — Всё, что тут изображено, связано с этой поездкой. Верно? Я рад, что у тебя появилось вдохновение. Даже мои очки на кармане рубашки изобразил.       Бальза взял со столика очки и сравнил с эскизом творца.       — Один в один. Выглядит супер.       — Спасибо. Я рад, что тебе нравится.       — А как назовёшь эту коллекцию? Просто «Летняя» или как-то по-особенному?       — Хм… Думаю, назову её «Любовь на острове».       Эдгар взял очки у Луки и снова их надел.       — Где ты такие купил? Тоже хочу.       — Не скажу.       — Почему?       Лука встал с кровати и начал одеваться. Эдгар закрыл альбом и отложил его в сторону.       — Потому что я не помню. А если и помнил, всё равно не сказал бы. Потому что тогда ты потеряешь интерес к моим.       — Да ладно тебе. Я бы нашёл ещё что-нибудь, что можно было бы у тебя утащить.       — Правда?       — Конечно. Отдашь очки?       — Я подумаю.

***

      Прибыв в аэропорт, Эдгар поправил шляпу на голове и довольно улыбнулся. Очень скоро он приедет домой, покажет Галатее свои новые эскизы и окунётся с головой в любимую работу.       Принеся чемоданы парня, Лука поставил их у владельца и тяжело вздохнул.       — Получается, пришло время расставаться. Два месяца прошли довольно быстро. Жаль, что рейсы у нас в разные дни. Так бы могли ещё в самолёте немного времени провести.       Эдгар повернулся к Луке и погладил его по щеке, поцеловав в нос.       — Ну что за настроение? Мы обязательно встретимся снова. Да и не факт, что у нас был бы один и тот же рейс. Почему мой мальчик приуныл? Уверен, мы скоро встретимся.       Лука погладил руку Эдгара и обнял парня.       — Я не хочу, чтобы мой малыш куда-то уезжал. Я привык видеться с тобой каждый день.       — Я тоже. Но разлука только увеличит радость от новой встречи. Да и, если у тебя есть переживания насчёт того, не найду ли я новую пару, то помни, что я люблю только тебя. Если тебя это не утешает, то посмотри на запястье и вспомни моё.       Эдгар показал парню руку с татуировкой и ущипнул его за нос.       — Даже если кто-то захочет, не подойдёт ко мне из-за татуировки. Будь спокоен.       В этот момент объявили о посадке на рейс. Взяв свои чемоданы, Валден попрощался с барменом и направился к самолёту. Как вдруг…       — Эдгар, подожди!       Бальза схватил любимого за запястье и остановил. Он снял с себя очки и надел на парня, заставив того улыбнуться.       — Всё-таки ты мне их отдал… Я рад, спасибо.       Лука смущённо отвёл взгляд и усмехнулся.       — Не особо радуйся. Я тебе отдаю их лишь на время разлуки. Когда мы снова встретимся, я их заберу.       — Ну, раз так…       Эдгар снял с себя шляпу и надел на Луку.       — Тогда я тоже заберу у тебя шляпу, когда мы встретимся. Не смей её терять. Понял?       Прикоснувшись к шляпе, бармен улыбнулся и кивнул.       — Буду беречь её как самое дорогое, что у меня есть.       Дизайнер отпустил ручки чемоданов и, обняв парня за шею, поцеловал его в губы.       После нежного поцелуя парень ушёл на посадку, оставив Луку в аэропорту смотреть ему вслед. Но Бальза уже не грустил.       Потому что это точно не последняя их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.