Часть 3
19 июля 2022 г., 12:21
С чего всё началось?
Сложно сразу ответить на этот вопрос.
Пожалуй, началось с того, что год назад с Северного района стали пропадать омеги. «Снежной» конечно же это не понравилось и им пришлось привлечь разведку. Так как люди, проворачивающие это дело, умели хорошо скрыть свои следы, разведке пришлось приложить не мало усилий что бы их найти. Спустя примерно четыре месяца удалось выяснить: люди из преступной группировки Китая крадут омег для продажи на органы.
Тарталья один из немногих за кем закреплён Северный район и потому его обязали разобраться с этим как можно быстрее.
И вот теперь он, скрючившись полусидя на земле и держась руками за правый бок, смотрел в глаза своей цели, предводителя этой самой группировки.
-Я не повторяю дважды, -грозно сверкнув глазами, мужчина схватил Тарталью за подбородок.
Чуть поддавшись вперёд, Тарталья смерил взглядом собеседника и плюнул ему в лицо. Слюна попала на щеку мужчины и начала медленно стекать сначала по скуле, потом по подбородку, что собственно привело его в ярость. Замахнувшись мужчина ладонью сильно ударил Тарталью по лицу, да так что у второго звёздочки полетели из глаз.
Рыжику пришлось с десяток раз поморгать, чтобы прийти в себя. Более-менее сфокусировав свой взгляд, Тарталья почувствовал неприятный железный привкус во рту- походу во время удара сильно губу прикусил. Всё ещё покачиваясь, он из-под чёлки посмотрел на мужчину, ухмыльнулся и сказал:
-Хуй их знает, не спрашивал. А тебе какое дело, хочешь чтобы выебал кто-нибудь?
Ооо, вы бы знали какой кайф испытал Тарталья, когда увидел оскал мужчины -он точно задел за живое.
Мужчина тыльной стороной ладони вытер подбородок, обтёр руку об плечо Тартальи, что-то сказал на китайском и отправился в сторону машины. Отовсюду стали слышны крики. Боясь что он правильно понял смысл сказанного, Тарталья с бледным лицом медленно повернул голову и посмотрел за спину. Его опасения подтвердились: большая часть его людей мёртвыми лежали на земле: кто-то с открытыми глазами, кто-то со стекающей по лицу кровью, а те, кто был ещё был жив кричали в предсмертной агонии.
Тарталья хотел кричать. Он на протяжении многих лет бок о бок работал с этими людьми, он знал всех и каждого, с этими людьми он делил свой обед и ужин, он каждому из них обещал жизнь лучше, чем ожидала их жизнь бродяг и мелких воришек на улицах. Он хотел кричать, но сил уже не было, видно и так потратил много крови во время боя. Мгновение спустя мир и вовсе погрузился во тьму.
***
Холодно.
Сильная метель больно царапает лицо. Из-за холода тяжело дышать, каждый вдох режет лёгкие на мелкие лоскуты. Деревья вокруг зловеще покачиваются в такт завываниям ветра.
Страшно.
Где-то вдалеке слышен вой волков. Бежать не получается, ноги утопают в больших сугробах. Когда сил не хватает и падаешь в объятья белого снега, задеваешь нижнюю ветку и боль пронизывает всё тело.
Больно.
Почему я здесь?
За что так со мной?
Мне холодно. Мне страшно. Мне больно.
Пытаясь встать замечаешь что-то рядом. Стоит поднять голову, как встречаешься с янтарными глазами волка. Его зрачки светятся золотом. Он скалится, так будто бы хочет вгрызться тебе в глотку и разорвать в клочья.
Мне конец. Я умру.
Волк приготовился напасть, и я падаю в тёмную бездну.
Мне страшно. Мне больно. Мне холодно.
Тарталья резко открывает глаза и вскакивает, но стоит боли напомнить о себе, как он с тихим стоном ложиться обратно. Дышит он прерывисто и мелко. Перед глазами всё ещё стоит образ волка с золотыми глазами. Неприятно.
Тарталья окинул комнату взглядом и пришёл к выводу –походу люди из «Снежной» успели на подмогу и сейчас он в больничной палате. Здесь просто слишком много белого.
По спине потянуло холодом, Тарталья повернул голову в сторону и увидел открытое окно.
«Не врачи, а изверги какие-то» -подумал Рыжик и покачал головой.
Если говорить о его состоянии, то сказать Тарталье нечего. На нём просто дофига много бинтов. Бок, ладонь, правое плечо, нога –всё забинтовано, так ещё и затылок болит ужасно сильно…
Превозмогая боль в теле и лёгкое головокружение, Тарталья поудобней лег на кровати (если её так можно назвать –матрас на ней жёсткий, будто бы лежишь на деревянном полу) и прикрыл глаза, надеясь хотя бы чуток подремать. Он слишком устал.
Прошло минут двадцать, не меньше, только вот всё никак не засыпалось, хоть убей –не спится. Возможно виной всему мысли о волке из сна. Было в нём что-то завораживающее, что-то заставляющее трепетать от восхищения, но в то же время и пугающее. В особенности его глаза, словно прекрасный янтарь, хранящий в себе множество тайн и загадок прошлого. Они словно способны видеть тебя на сквозь, каждый тёмный уголок твоей души. Пожалуй, это и пугало.
Тарталья открыл глаза и раздражённо посмотрел на небольшие часы на тумбочке у стены. Только начало восьмого. Если повезёт, могут дать выходной –если нет, то отправят пахать несмотря на вид, как у мумии. Однако, начальство же не отправляло человека за ним (рабочее время наступает уже в шесть утра), а это значит ему дали немое согласие на выходной. Придя к такому выводу, Рыжик блаженно улыбнулся и растянулся на кровати.
Покой нарушил щелчок у двери, что заставило Тарталью насторожиться. Уже по привычке парень потянулся рукой под подушку в поисках ножа. Тарталья недовольно фыркнул, когда вспомнил, что он в больничной палате (хотя и это уже под вопросом). Щелчок означал что дверь была заперта на замок, а зачем своим людям его запирать? Что-то здесь не так.
Цепочку мыслей прервала вошедшая в комнату девушка. Судя по разрезу глаз –азиатка. Скарамучча был единственным человеком с такими же глазами (вроде из Японии припёрся в «Снежную»), да и новеньких в последние дни не брали, Тарталью бы точно предупредили. Получается он не в «Снежной», тогда где? А это сейчас и выясним.
Девушка закрыла за собой дверь, подняла ладони на уровне плеч и показала пустые руки. Когда Тарталья кивнул в ответ, она их опустила и подошла к кровати.
-Как себя чувствуете? –с явным акцентом спросила девушка.
Не дожидаясь ответа, она стала осматривать комнату, а когда обнаружила единственный стул, взяла его за спинку, поставила к кровати и села на него. Ткань белого халата, который был на девушке неприятно шуршала. Тарталья недовольно поморщился и ответил, стараясь не обращать на это внимания:
-В саркофаг класть нет необходимости.
Девушка никак не отреагировала на такой ответ. Даже бровью не повела.
-Встаньте.
Как и было велено, Тарталья встал, не без усилий, но встал. И теперь не будучи полностью под одеялом, Рыжик смог полностью себя осмотреть. Где-то бинты были чисто-белыми, а где-то виднелись алые, как завитки пламени, пятна крови. Ещё в некоторых местах выделялись фиолетовые синяки и красные кровоподтёки.
«Ну, бывало и похуже» -подумал Тарталья, ловля взгляд девушки. Она ещё некоторое время его осматривала, а когда закончила поставила стул где он и стоял и уходя закрыла дверь на замок. Опять.
Она даже бинты не поменяла, с укором подумал Торт и принялся рыться в тумбочке в поисках бинтов, чтобы самому их поменять.