Часть 14
17 декабря 2022 г., 14:49
Примечания:
Зарисовка вчерашнего вечера:
*подруга с тапком в руках* -спашиваю ещё раз, когда наконец будет постельная сцена,а???
*я, уворачиващаяся от тапков* -когда надо, тогда и будет!
*подруга* -зачем мне твоё стекло, я хочу потрахушек! Не будет потрахушек- я тебя прибью!
*я* -ну и ладно! -*ложусь в позу трупа*
Суть басни такова- если глав долго не будет, знайте автор умер и не успел воскреснуть)
Огромных размеров комната была плохо освещена. Или вернее сказать, освещения не было вообще, за исключением единственного лучика холодного света, что гордо пробившись внутрь даже не собирался давать хоть каплю тепла. Разглядеть что-то в этом сумраке не представлялось возможным, казалось, стоит протянуть руку, и она исчезнет в этой темноте.
Холод комнаты пробирал до костей, но присутствующих здесь это будто не волновало; женщина и юноша продолжали диалог, игнорируя гнетущую атмосферу, что тонной тяжестью давила на всякого кто заходил сюда.
Женщина чуть наклонилась, облокачиваясь локтями о стол, и холодным тоном медленно проговорила:
-Это всё, что ты можешь мне сказать? Ты действительно считаешь, что человек способен менее чем за час пропасть без вести?
Луч холодного света упал на лицо женщины, отчего черты её лица стали казаться острее, а взгляд ледянее. Будто прожигая насквозь, глаза цвета льда пристально следили за собеседником, подмечая каждую деталь, каждую эмоцию.
-Да, госпожа. –невозмутимо ответил юноша. Не обращая внимание на женщину, будто этот разговор его не интересовал, он пытался рассмотреть всё что скрывалось во мраке комнаты. Но поняв, что из этого ничего не выйдет, устало вздохнув, наконец посмотрел на женщину. –Если верить свидетелям, Аякса несколько раз настигала пуля и, истекая кровью, он упал замертво. После противник забрал его тело себе. С какой целью не известно. Но…
-Довольно, -тон женщины оставался спокойным и размеренным, -если он действительно мёртв, найди и принеси его тело. Всё что принадлежит «Снежной» должно в ней и оставаться. Свободен.
Юноша небрежно кивнул и вальяжно побрёл в сторону дверей.
С каждым пройденным шагом по коридору лицо Скарамуччи приобретало ещё более неприглядный вид. Сукин сын, мало того, что сдохнуть нормально не может, так и другим за него батрачить приходится. Ещё и эта старая курица сидит пиздит, до колупаться не до кого что ли?
Крайне гневно в душе матеря пропавшего Тарталью, юноша дошёл до комнаты, где допрашивали выживших. Случившаяся заварушка наделала слишком много шума. А как иначе? Во-первых, огромное количество работников погибло в тот день (практически весь отряд), во-вторых, испарился в неизвестном направлении командир Фатуи. Но что самое интересное, так это то что, как оказалось, данные отдела разведки были кем-то изменены и представлены в «испорченном» виде. То есть говоря на простом русском, кто-то намерено предоставил ложные данные, заведя их в ловушку. Значит, этот кто-то уже давно знал об облаве «Снежной» на «Ли Юэ».
Конечно были смельчаки, предположившие что во всём виноваты люди «Ли Юэ», но высшие посты (тут имеется ввиду, люди занимающие высокие должности) сразу пересекли на корню эти догадки- нельзя быть уверенным, что здесь не замешана третья сторона. Скарамучча оставался того же мнения.
Парень остановился у массивной двери (из-за его низкого роста она казалась гораздо больше), окинув ту презрительным взглядом, Скарамучча взялся за ручку и потянул дверь на себя. Из комнаты послышались непонятные мерзкие звуки, а за ними и крики боли вперемешку с завываниями охрипшими голосами. Простого человека это как минимум напугало бы до смерти, но здесь никто из сотрудников даже бровью не повёл, для всех это настолько привычно, что они перестали обращать на подобную мелочь внимание.
Стоило юноше зайти во внутрь и дверь за ним закрылась, поглощая крики в себе и в белых стенах здания.
***
-Что тебе нужно, -Бай Чжу прошёл к столу и, усевшись за него, стал шарить руками в поисках чего-то.
Торт кинул в мужчину практически пустую баночку с аскорбинками, на что тот конечно же, посмотрев внутрь баночки, с укором покачал головой.
-Телефон. Без разницы какой марки, главное чтоб без прослушки. Закинь на него ещё полторы тыщи. Позже верну деньги. –опираясь о подоконник, проговорил парень. Не услышав ответа, он повернул голову в сторону мужчины и вопросительно поднял бровь.
Почувствовав на себе чужой взгляд, Бай Чжу пояснил:
-Делать записки вполне нормально, ты же не хочешь чтобы я что-то забыл?
-О нет, что ты, -усмехнулся Тарталья, отворачиваясь от «старика» и бросая взгляд на город за окном.
Вид из кабинета доктора как раз выходил на людную улицу, чего не скажешь о его собственной комнате. На дворе всё ещё стояло лето, но жары как таковой не было. Люди неторопливо шли по своим делам. Тарталья скривил рот в подобии улыбки: здесь, как и в России, люди одевались по-разному; в том плане, что кто-то теплее, брюки, кофту надевал, а кто-то идя в коротких шортах и почти что в полупрозрачной майке ещё и веером нетерпеливо обмахивался, пытаясь хоть как-то нагнать прохладного ветерка.
И впрямь везде люди одинаковые. Как бывало нужно на улицу выйти и не знаешь, как одеться, выглянешь в окно, а там такая же картина: одни в шубах стоят трясутся, вторые от жары сдыхают, при этом чуть ли не голые ходят, а третьи- отдельный вид искусства, хрен их поймёшь во что одеты. Эх, ностальгия.
Вздыхая по прежним временам, до Тартальи донёсся голос мужчины:
-Почему ты решил, что я не докладывал на тебя?
-Ась? Ты о чём? –всё ещё пребывая в своих мыслях, Торт не понял о чём вообще толкует собеседник.
Мысленно ударив себя по лбу, Бай Чжу начал чувствовать себя действительно уставшим. Кажется, даже его правый глаз начал дёргаться.
-Твой вторичный пол, –медленно проговорил мужчина, будто разговаривал с вредным ребёнком, -почему ты подумал, что я не рассказал о нём Чжун Ли?
-А, ты про это,- отойдя от окна, Тарталья принялся раскачиваясь бродить по кабинету, -ну раз ты сам затронул эту тему… Чжун Ли пробовал применить на мне свои феромоны, но так как во мне больше беты, то соответственно никакой реакции они на меня не произвели. Видно, пытаясь убедиться в своих догадках, он проделывал это несколько раз, но увы, безуспешно. Вот, пожалуй, и всё.
Резко остановившись посреди комнаты, Тарталья тёмным взглядом посмотрел на Бай Чжу, продолжив:
-Но что гораздо интереснее, так это почему ты не рассказал ему обо мне.
Откидываясь на спинку стула, мужчина пожал плечами:
-Даже не знаю, возможно всё дело в том, что здесь всё принадлежит Мораксу, а я просто жадный.
Тарталья непонимающе посмотрел на мужчину. Что-то здесь не так. Какой ещё к чёрту Моракс? Он то тут причём?
Заметив изменившееся выражение Торта, Бай Чжу рассмеялся.
-Ты действительно думал, что это два разных человека? Пхахах.
-Разве нет? Чжун Ли же вроде его правая рука…
-Пхаххахх
В этот раз глаз дёргался у Тартальи. Всем же известно, что Моракс- хозяин всей этой мафии, а Чжун Ли его правая рука. Верная такая, мега крутая рука, решающая проблему насущные, а этот тип щас заявляет типа это есть один и тот же человек. Пиздец какой-то.
Стоп.
Дайте секундочку. Если поднапрячь мозг и извилины в нём имеющиеся, не сложно составить закономерность: на любом важном мероприятии своим фэйсом светил Чжун Ли, по всем вопросам (абсолютно всем) обращаются к Чжун Ли, стол Чжун Ли завален ооочень важными документами, и наконец никто ни разу не видел этого самого Моракса.
"Его! Жестоко! Наебали!"
Тогда ещё один вопрос: зачем Чжун Ли выдумал эту околесицу? Не понятно.
Так с первым разобрались, теперь надо как-то этого психа успокоить, вон до сих пор сидит ржет, со стула щас навернётся.
***
Тем временем офис Чжун Ли.
Стоило Рыжику уйти, как взгляд мужчины изменился, взяв руки докладную он ещё раз её перечитал.
Если кратко, то говорилось следующее: «Следы пропавших людей обрываются на границе России, дальше, как говорят некоторые, их тела были замечены на каком-то чёрном рынке, постоянно меняющем свои координаты, что делало его не обнаружимым, единственная зацепка- он находится в пределах России.».
Разорвав бумагу на множество мелких кусочков, Чжун Ли посмотрел на соседние здания за окном, медленно постукивая указательным пальцем по столу.
Он уже пытался попробовать найти какие-нибудь зацепки, даже для этого лично приехал в Россию. И казалось бы всё идёт как по маслу, удалось даже найти посредников этого самого рынка, договориться с ними о встрече, если бы не одно жирное «но». В назначенный день ему и всем его сотрудникам, которые были рядом с ним пришло уведомление, сообщавшее о том, что их ждёт засада и не абы кто, а сам командир Фатуи! И всё бы ничего, да только это оказалось правдой. Вычислить координаты отправителя не удалось, хотя поиск начался сразу, стоило смс-ке придти.
Теперь на повестке дня добавился ещё ряд вопросов. Кто, зачем, с каким намерением и главное, как он узнал о засаде?
Самое смешное, что в «Снежной» тоже стали пропадать люди, и они думают, что это дело рук Чжун Ли. Идиоты.
Разобравшись с этим, отпала нужда держать подле себя Рыжика, но вот только желания отпускать его нет. Это уже плохо.