ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Трясущаяся рука Ричи еле удерживала белую кружку с логотипом «Гаража Роджера», пока она наполнялась холодной водой из кулера. - Значит… у Ханны тоже это? – тихо спрашивал он у Элис, которая, наконец, ощутила себя расслабленно, развалившись на стуле за рабочим столом Джесси. - Это… – она машинально усмехнулась, как он аккуратно подбирал слова. – Нет, у неё шизоаффективное расстройство, что включает в себя частично симптомы шизофрении, но больше отражается эмоционально, как депрессия. Даже лечение схоже, также выписывают антидепрессанты только в другой дозировке. - Ты… много об этом знаешь, – кажется, в обиход его фраз вошли длительные паузы. - Ну, знаешь ли, я псих со стажем. Лёгкая улыбка всё же коснулась губ парня, но так и не задержалась на взволнованном лице. - И как я мог не знать? – он обречённо выдохнул. Немудрено – это очень неприятное ощущение, когда твой привычный мир буквально рушится. О своих близких подобную информацию принимать куда сложнее, нежели о себе… - Никто не знает. Кроме миссис Донфорт, именно она отправила Ханну в лечебницу. - А Лилли? Элис отрицательно помотала головой – познакомившись с младшей сестрой своей бывшей подруги, она прекрасно поняла, почему Ханна предпочла скрыть своё состояние. - Мы постоянно общались, вместе обедали и пили кофе, Ханна даже одно время работала в «Гараже», замещала Джесси. Я даже не помню длительных расставаний, кроме её поездки в Италию на учёбу, – Ричи задумался, а потом рассмеялся – отчаянно и даже страшно. – Италии же не было, да? Те месяцы она провела в лечебнице… - Ну, да. Смешно, как она учила итальянский, чтобы вы ничего не заподозрили, – Элис улыбнулась вполне мило – полгода вместе с Ханной стали одними из лучших в её жизни. Тогда она впервые ощутила себя нормальной, а не просто психом среди обычных людей. Ричи, наконец, смог слабо улыбнуться – наверняка, представил это в красках. - Получается, ты уже знала обо всех нас до того, как прилипла к компашке? - Не совсем. Я знала о вашем существовании, но никакой конкретики. Слышала о Лилли – сестра, разумеется. И о тебе… - Обо мне? – ох, эти глаза, полные надежды, которые уставились на Элис, по её коже даже прошлись мурашки. - Именно. Она хотела… – рассказав слишком много, она предпочла утаить столь личное, о чём Ханна сама должна заговорить. – Поговорить с тобой о чём-то. Поэтому рассказывала мне – да. Парень замер, просто превратился в истукана, а потом резко ударил себя по лбу. - Вот чёрт! Элис широко раскрыла большие глаза, уставившись на парня, который начал ходить по офису туда и обратно, он будто боялся остановиться на одном месте… - Она пыталась поговорить о нас. Знаешь, у нас длительная история отношений, и… видимо, после лечения она переосмыслила что-то, но я, дурак, думал, что у неё в Италии случился неудачный роман, и вот она обратилась ко мне. В общем… из-за меня разговора не состоялось. Если бы Элис могла раскрыть глаза ещё больше, она бы это точно сделала. Даже забыла, как моргать, пока смотрела на Ричи, мельтешащего перед ней. - Ты… что? Ричи! Ты не в норме, что ли?! - Вероятно, – он, наконец, остановился и потёр переносицу. – Когда я, наконец, одумался… решился, то купил огромный букет её любимых ромашек. Я скупил весь грёбанный магазин! И когда я оказался возле её дома, то увидел их с Томасом. Тогда я впервые узнал об их отношениях… - И ты просто сдался? - Ну, да, – он глубоко вздохнул. – Их отношения лишь крепчали, они даже собирались вместе жить, она вручила ему ключи… - Подожди, у Томаса был ключ от квартиры Ханны? - Да. Она звучала достаточно воодушевлённо, когда рассказывала об этом… - Но… Ричи, Томас пробрался в квартиру Ханны. Я знаю об этом потому, что его застала Клео как раз в тот момент, когда мы общались. - Ничего удивительного, – он спокойно пожал плечами. – Видимо, он хотел побыть в месте своей девушки… - Может быть. Только вот он заказал ключ у того, кто их нелегально делает. - Получается, Ханна забрала у Томаса ключ от дома? - Выходит так, – во взгляде Элис проснулся азарт, они будто раскрывали дело в реальном времени. И для Томаса всё выглядело не очень радужно… – Я поговорю с ним. Или найду объяснение той ситуации, или… - Найдёшь Ханну, – азарт передался и Ричи. Его глаза впервые за разговор по-настоящему заблестели. – И больше я своего не упущу. Губы Элис изогнулись в довольной улыбке: по ощущениям к Ханне оставалось лишь протянуть руку и спасти. Такой близкой она вдруг стала. «Мы найдём тебя. Я не сомневаюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.