ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Элис раскрыла глаза, уставившись взглядом в незнакомый потолок. На удивление новое место не пугало, как могло бы – видимо, всё же большое значение имеет, с кем ты находишься. Веря в одиночество, как единственное возможное для себя, она упустила то, что даже для неё могут найтись близкие люди. «Которые друзья Ханны. А не мои», – не отпускала её мысль. Заглядывая в уже знакомое по фотографиям Джесси зеркало, она осмотрела себя: яркие голубые глаза, выделяющиеся на бледной коже, висящая на исхудавшем теле куртка. И тень. Извечный спутник, который не подходит достаточно близко, чтобы побороть её. «Можно подумать, ты что-то можешь с этим сделать», – грустная усмешка коснулась слабо розовых губ. Кто бы мог подумать, что та, кто выходит из дома лишь по необходимости, вновь вызовется добровольцем, но теперь в помощь Ричи в удалении чёртового ворона. Этим должна была заняться Джесси, но ей пришлось уехать за… - Запчастями?! – Элис не сдержала смеха, ведь подругу она точно не представляла, как кого-то, имеющего дело с наполнением автомобилей. - Зря смеёшься, – всё же улыбку скрыть Ричи не смог. – Она отлично понимает в том, что нам здесь нужно. - Джесси полна сюрпризов, – сверкнула улыбкой девушка, пока водила влажной тряпкой по белоснежной двери, изрисованной красным. - Согласен, – выдохнул он, пытаясь оттереть пятно. По крайней мере, он так его назвал – куда лучше слова «метка». – Чёрт. Какую краску он использовал?! Уже въелась. - Какую-то быстросохнущую, видимо, – Элис всё же ответила на риторический вопрос собеседника. – Очевидно, было мало времени на это действо. - Говорила мне Джесси поставить камеру, – Ричи со злостью кинул губку в ведро. Та с плеском приземлилась в мыльную воду. – А я не слушал, говорил, что это же Дасквуд – чего тут бояться? – тяжело вздохнув, он запустил ещё влажные пальцы в волосы. – Сейчас бы уже знали, кто похититель… Элис зажмурилась – подобные мелочи, любые даже незначительные выборы в жизни могут привести к негативным последствиям. И ведь не угадаешь заранее. - Скажи… – этот вопрос никогда не должен был быть задан, но Элис пришлось уточнить – надо рассматривать любые варианты – Ричи, ты не думаешь, что похитителем может быть кто-то из компашки? Невольный смешок вырвался у парня – он же стал его изначальным ответом, а не тем, что он озвучил после… - Нет, конечно. Кто? Ты о ком-то конкретном… или? - Не уверена, но что-то не сходится. Похититель слишком хорошо всех знает, – она поймала на себе неподдельно заинтересованный взгляд. – Точно знает, где перехватить Клео на пробежке, идеально подгадал момент пустующего «Гаража», да даже Ханну забрали так незаметно, что никто в маленьком городке и не узнал. Может, она просто знакома с похитителем? - Не верю, что кто-то из ребят мог такое сотворить… Но если ты подозреваешь меня, то я бы хотел услышать первым, – он нервно рассмеялся, обратив разговор в шутку. Он нервничал. Но из-за чего?.. - Не тебя. Но судя по реакции, ты тоже кого-то подозреваешь. Возможно, мы даже думаем об одном человеке… Ричи наигранно облегчённо выдохнул, он будто не хотел углубляться в тему. - Что, если она собиралась бросить его, и… - Чего?! – воскликнул Ричи куда громче, чем того требовала ситуация. – Томас? – а вот его имя невнятно прошептал. - О, перестань. Я знаю, что ты тоже не ладишь с ним. - С чего ты взяла? - Ну, вы влюблены в одну девушку… Казалось, он упал. Просто провалился сквозь асфальт и исчез навсегда, по крайней мере, так увидела Элис в потухших глазах напротив… - Что ты несёшь? – это прозвучало грубо, но девушка не обиделась. Она точно знала, к чему этот разговор может привести. «Ричи должен знать правду», – убеждала она себя. – «Пока он в неведении, у них нет никаких шансов». - Элис, ты что-то знаешь, – твёрдо говорил он, чётко смотря в большие растерянные глаза. – Вы знакомы с ней?.. - Ох, – она резко закрыла лицо ладонями. – Ханна меня убьёт. «А потом скажет спасибо. Но сначала всё же убьёт». - Элис, говори! Ричи выглядел жестоким, заставляя девушку пожалеть, что она вновь сосредоточила на нём взгляд. - Говори! – выкрикнул он так громко, что слова унесло эхом в воздух. – Я должен знать! – Ричи не церемонился, схватив испуганную брюнетку за плечи. - Что ты… – она захлебнулась в собственных словах, когда парень с силой дёрнул её, а потом толкнул так, что затылок аккурат впечатался в ворона на двери. - Прекрати, – в глазах встали слёзы, пока Ричи снова повторил действия – оттянул её и впечатал спиной в дверь. - Говори! – разносилось по воздуху, пока голова начинала всё больше раскалываться. Волосы путались в крови. Или просто намокшей краске? - Элис?.. – парень аккуратно коснулся её плеча, заставляя отпрянуть. Боль в затылке резко исчезла, будто её и не было, кожа больше не ощущала грубые прикосновения, а сама Элис стояла в нескольких шагах от двери. «Говори!» – всё ещё раздавалось в её голове. - Да что с тобой? – обеспокоенно спрашивал Ричи, оставаясь на безопасном расстоянии от девушки. Он будто… пугал её, из-за чего взгляд непонятливо бегал. - Я… – пробормотала Элис, прикладывая руку к затылку. Чистому, абсолютно сухому – ни крови, ни краски. Лишь страх… - Вот почему я стараюсь не общаться с людьми лично, – тяжело выдохнула она, наконец, сосредотачивая взгляд на растерянном парне. - Ты… кричала, – тихо проговорил Ричи. - Да, потому что ты меня ударил, – шокированный взгляд уставился на низкорослую девушку. – По крайней мере, я это увидела. Знаю, что ты не трогал меня в реальности… Сердце бешено колотилось, вот-вот могло пробить грудную клетку и выйти наружу – жить собственной жизнью. Правда… Что может быть страшнее? - Какой ещё реальности? – терпению Ричи явно наступал конец. - А ранее… в нереальности тебя утащили в тот страшный дом, куда ты постучался. Я это видела, потому что вижу многое… но в реальности этого не существует, – Элис не говорила об этом вслух слишком давно, поэтому пришлось набрать в лёгкие побольше воздуха, выдавая всю фразу на одном вдохе. – У меня прогрессирующая форма шизофрении, которая включает слуховые, визуальные и даже тактильные галлюцинации, – пока парень пребывал в шоке, она решила пояснить и основной момент. – С Ханной мы познакомились в психушке почти три года назад. - Ч… что?.. – только и смог прошептать Ричи, не сводя взгляда с брюнетки, у которой будто тяжкий груз упал с плеч, и она смогла их расправить. «Вот и всё. Теперь только вперёд».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.