ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Элис пыталась сфокусировать взгляд, но картинка то и дело расплывалась. В ушах стоял гул от её собственного тяжёлого дыхания… Красное пятно на полу растекалось в неизвестность, и только остаточные воспоминания позволяли подумать: это Томас, на нём был надет красный свитер. - Всё в порядке, – тихо успокаивала она себя, но в порядке ли?.. Терять себя в болезни очень сложно. Если не лечиться, то это состояние может стать обыденным, но Элис этого по-настоящему боялась, поэтому стабильно принимала таблетки, ходила к врачам. Все фантазийные колдовские моменты ухода в небытие – ерунда. Вот она жизнь. Болезнь. Полная потеря личности в очередном приступе… Глубоко вздохнув, Элис попыталась встать, но не смогла, зато зрение начало восстанавливаться. Как и красное пятно, которое оказалось не свитером, а кровью… - Томас… – прошептала она, желая подползти ближе, но не смогла, вместо этого забившись в угол, рядом с которым находилась. – Нет-нет-нет… – она обхватила колени и сжимала пальцы на них до боли, казалось, ногти просто вопьются в кожу через ткань джинс. «Он мёртв…» – твердил ей мозг, пока девушка тщетно пыталась разглядеть вздымание груди, дыхание, шевеление. - Нет! – выкрикнула она в отчаянии, пока слёзы градом текли по щекам. «Убийца. Убийца!» – кричал мозг вперемешку с самой Элис. - Я не могла… – окровавленный камень рядом с телом говорил об обратном. «Психи опасны. Они не должны находиться среди обычных людей…» – эти слова она часто слышала, но отказывалась верить. До этого момента… - Элис! – голос Джейка в отдалении звучал приятной мелодией. Было ли это наяву или очередная галлюцинация? Плачущая Элис оказалась не готова разбираться. – Элис, чёрт… – голос приблизился, раздался прямо рядом с ней, а затем девушка ощутила руку на коленях. Не свою. Она, наконец, смогла отвернуться от тела и сосредоточить взгляд на Джейке, его глазах в ужасе, покусанных от волнения губах. - Джейк… – прошептала она. – Он… мёртв… – она даже не сказала этого вслух, лишь всхлипнула похожими словами. - Чёрт… – выдохнул он и испарился, за секунду переместившись к телу. Он прикладывал руку к шее, всматривался в рану на голове, глянул и на пластиковую трубу рядом, на ней было немного крови. - Он жив… Элис расслышала, но не поверила, поэтому новая волна слёз подкатила к горлу, глазам… - Элис, он жив, – повторил Джейк, вновь оказываясь рядом с ней. Он упал на колени, касаясь девушки, то ли встряхивая её, то ли просто показывая таким образом своё присутствие – в прострации она даже не могла разобрать. - Нет… - Да! Просто без сознания. - Столько крови… – несвязные слова вылетали из её побледневших губ. - Рана на голове, но не критичная. Заштопают, будет как новенький, – он не мог перестать касаться девушки на полу. Её красные заплаканные глаза, наконец, приобрели какую-то осознанность, с которой она сосредоточила взгляд на Джейке. - Я… не убила его?.. - Нет, нет, Элис, – бормотал он. – Он будет в порядке. Но ему нужна помощь. Слабый кивок головы будто поставил мозги на место, сразу начали приходить разрозненные мысли. - У тебя есть координаты места? - Я сделаю, – он кивнул. - Пусть Лилли отправит их копам, они придут сюда. - Хорошо, – Джейк приблизился к Элис, заглядывая в её глаза. – Пошли отсюда. - Нет. Я останусь… - Элис, прошу, не нужно этого. - Джейк, он опасен. Нападение, два похищения… Бояться полиции нужно не мне, – на удивление именно размышления позволили постепенно приходить в себя. - Послушай меня, – он приложил ладони на её бледные щёки и посмотрел чётко в глаза. – Мы не знаем реакцию полиции на это, – он кивнул в сторону Томаса без сознания. - Я справлюсь, Джейк. Обещаю, – Элис смогла выдавить из себя лёгкую, но искреннюю улыбку. Неохотно парень кивнул и стал подниматься, утягивая за руку и Элис – ему хотелось убедиться, что она полностью в порядке, может самостоятельно стоять, а опасная для её состояния истерика отступила. - Если что… - Ты будешь рядом, – закончила она его мысль. – Иди. Джейк стал медленно отходить, отпуская руку девушки лишь находясь на расстоянии от неё. - Джейк! – неожиданно позвала Элис, и он резко обернулся. Неужели передумала?.. Но нет. Она лишь пробежалась к нему, сокращая и без того небольшое расстояние, в секунду повиснув на шее высокого парня, и… поцеловала. Так эмоционально, с невероятной отдачей, которых никогда не испытывала. И главное… получая то же в ответ. Прерваться пришлось быстро, но с горящими глазами и лёгкими улыбками. - Иди, – повторила она, получая кивок. Вскоре Элис осталась одна, медленно проходя к телу на полу. Теперь она чётко видела, как его грудь вздымается в тяжёлом дыхании. «Ты своё получишь, урод», – подумала она. Прошли считанные минуты, когда снаружи послышались многочисленные шаги. «Полиция тут». И только теперь… Элис закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.