ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Элис всматривалась в разбитый экран телефона, который слабо реагировал на прикосновения, но всё же мимолётно работал. Хотелось связаться с Джейком, только время ощущалось неподходящим. «Где же они?», – она переминалась с ноги на ногу посреди коридора. Полиция принесла ей плед – уж непонятно, зачем различным жертвам накрывают плечи, возможно, от озноба, но Элис на удивление ощущала себя хорошо. Даже с учётом того, что Томас всё же разбил ей голову трубой, правда, посмотревший её полицейский констатировал, что просто повреждена кожа. «Мелочи», – подумала Элис не в силах унять нервное состояние. Тень возникла рядом неожиданно, стоя практически плечом к плечу со своей хозяйкой. Она больше не скрывалась и не преследовала, даже напротив, выражала немую поддержку. Элис подняла на неё взгляд… будто настоящую. - Спасибо, – прошептала она, когда услышала из конца коридора: - Лисси! – Ханна бежала в её сторону, спотыкаясь об камни под ногами, но даже это её не останавливало. Ещё несколько секунд, и девушка врезалась в свою подругу, обняв невероятно крепко. Слёзы градом посыпались у обеих. - Ханна, Боже мой… ты в порядке, – шептала Элис, осматривая подругу, но уже плохо видя. Зато двоих полицейских, которые выносили Ричи на носилках, она рассмотрела хорошо… - Что с ним?.. – она хотела подойти ближе, но ноги будто перестали слушаться. - Томас его ранил, но всё будет хорошо, – уверенно ответила Ханна и снова кинулась обнимать подругу. Первым вынесли Ричи, за ним помогли покинуть шахту и девушкам, так и не позволив им глянуть на арестованного Томаса. А так хотелось… Свежий воздух приятно ударил в лица девушек, которые так и шли за руки по зелёной траве. Не хотелось отпускать друг друга – стоит им разойтись, сразу что-то происходит. Пустырь наполнился людьми, преимущественно в форме: полиция и скорая помощь. Но были и какие-то гражданские, а также… - Что тут делают ребята в костюмах? – задала вопрос Ханна, сразу же обращая внимание Элис на них. Они кучковались неподалёку от припаркованных машин с надписью… - ФБР, – прошептала Элис, и девушки резко посмотрели друг на друга. - Они приехали за Джейком, – прошептала она. – Нашли его… чёрт, – на глазах выступили слёзы, но Элис её встряхнула. - Он сбежал. Разумеется, сбежал, – постаралась она успокоить подругу… и себя тоже. Пустырь пополнился ещё несколькими людьми: добравшиеся из домика-укрытия уже бежали по полю к скорой, которая подъехала ближе всех. Там же разместили Ричи. - Иди к ним, – тихо произнесла Элис. – Я должна найти Джейка. Ханна послушно кивнула, не споря, ведь, действительно, соскучилась по друзьям и сестре. И теперь вот они… лишь рукой подать. Несколько шагов, и её уже обнимали. Девчонки плакали, Дэн улыбался так, как, наверное, никогда. Они что-то лепетали… Элис не слышала их на расстоянии, но немая сцена довела до слёз. Слёз счастья для разнообразия. «Джейк, где же ты?» – она вытащила из кармана телефон, с трудом на разбитом экране найдя номер парня, и набрала ему. - Абонент недоступен, – сказал бездушный компьютерный голос. А ведь и Джейка она узнала именно так – некто в худи, с электронным голосом и пафосными речами на видео. Теперь он стал ей невероятно близким, родным, настоящим по всем пунктам. Её. «Чёрт…» – паника нарастала, и она нервно стала дозваниваться. Безрезультатно. – «Они не могли его поймать!» Только вот краем глаза она заметила, что одна из двух машин с аббревиатурой поехала прочь. «Нет-нет-нет, он не с ними…» – она постаралась всмотреться в стёкла, но из-за расстояния ничего не увидела. Дыхание сбивалось, становилось жарко, руки затряслись, когда, наконец, она увидела… «Джейк…» – он улыбался, стоя у края леса. Далеко от места, где все находились, но достаточно, чтобы добраться до него бегом. Это Элис и сделала. Преодолевала расстояние она за считанные секунды, вскоре врезаясь в парня. Слёзы стекали по щекам настоящим ручьём. - Ты в порядке, – приговаривала она. – Я так боялась, что тебя забрали… Ещё несколько секунд прошло перед тем, как Джейк растворился прямо в её руках. Элис смотрела на пустое место перед собой, пока голубые глаза медленно тускнели. «О, нет…» – прошептала она даже не вслух, а лишь в своей голове и медленно опустилась на колени не в силах устоять. - Галлюцинация, – только и успела проговорить Элис, смотря на многочисленных людей на пустыре. Джейка среди них не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.