ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Если ты снова будешь ревновать, я очень разозлюсь, – тихо говорила Элис, пока её обнимали. Кажется, она чувствовала руки Джейка на себе ежечасно – за завтраком и обедом, во сне, во время любого времяпровождения. - А я никогда и не ревновал, – прошептал он ей на ухо, а потом поцеловал в мочку. Элис ощущала, что ужастик её жизни преобразовался в триллер, а потом и в романтический фильм со счастливым финалом в конце. Но это звучало невероятно глупо теперь – больше вешать ярлыки на свою жизнь не хотелось. Пусть она будет фильмом ужасов – от этого никуда не денешься, а потом и чем-то другим, но в этом вся она. Такая простая, но необычная. Жизнь Элис Фокс. Она же Лисси. Она же лучшая подруга Ханны. Она же часть компашки Дасквуда. Она же девушка Джейка Хакера. - Знаешь, а я до сих пор не знаю твоей фамилии, – сказала она отстранённо, пока они ждали возвращения ребят у входа в полицейский участок. Не сводя взгляда со входа, Элис вжималась спиной в парня позади себя. Его тепло обволакивало… а ещё защищало. Как и тень, которая будто бы перестала позволять тьме атаковать свою хозяйку. - Фокс. - Чего? – она резко обернулась и запрокинула голову так, чтобы заглянуть в родное лицо. – Джейкоб Фокс? – он утвердительно кивнул. – Не может быть. Это моя фамилия! - Вообще-то это одна из самых распространённых фамилий в нашей стране, – засмеялся он, не расцепляя рук на девушке. – Думаешь, она только у тебя? - Нет, конечно. Ещё у моих родителей. - И у моей мамы, как выяснилось, – он улыбался так легко, воздушно и искренне. Кажется, его губы и не знали подобных улыбок раньше. - Надеюсь, мы не родственники, а то не всё из того, что мы делали, нам следовало бы делать, – она задумалась и даже почти реально. - Нет. Я… проверял. - Серьёзно? – она снова заглянула в его глаза. – А зачем ты проверял? - А вот это уже останется за кадром, – он потянулся, чтобы поцеловать девушку, но она мягко отстранилась. - Нет-нет. У тебя были виды? Изначально. - Хм… – он закатил глаза, и Элис смиренно ждала ответа, но его так и не последовало. - Джейк! – воскликнула она, слабо ударяя по его руке. - О, ты здесь?.. - Перестань, – засмеялась девушка, получая поцелуй, от которого больше не смогла отстраняться. Но он не переставал. Целовать её ощущалось чем-то необходимым для жизни теперь. Элис стала его воздухом, кислородом… причём ещё тогда, когда они оба об этом не знали. - Так-так-так, – послышался приближающийся мужской голос. – Я всё же надеялся, что при встрече целовать будут меня. Элис отстранилась от парня, который сразу же нахмурился, ведь перед ними возник никто иной, как Фил Хокинс. Он выглядел бледным и будто бы похудевшим – дни в камере точно не пошли ему на пользу, но всё ещё позволяли улыбаться. - Прости, но у меня совсем не было времени поискать тебе девушку, которая встретила бы тебя, – отозвалась Элис, вызывая смех у парня. - Так и быть, – махнул он рукой и обернулся, видя, как Джесси вместе с Дэном выходят из участка и направлялись к компашке. - А мы ведь так и не знаем, как коробок из «Авроры» оказался возле трупа, – высказала мысль Элис. - Полагаю, Томас выронил, – Фил пожал плечами и обошёл машину, возле которой они остановились, чтобы сесть на заднее сиденье, а Элис удивлённо уставилась на Джейка, спрашивая одними лишь губами: - Ханна выронила?.. - Похоже на то, – тихо отозвался парень. – Поехали отсюда. Полиция и Фил не доставляют мне достаточно комфорта… - О, ты должен был добавить, – рассмеялась Элис. Перекинувшись парой слов с Джесси, они направились в машину Джейка, чтобы покинуть место. Как они надеялись, уже раз и насовсем. *** Ханна стояла возле решёток и не сводила взгляда с Томаса. Его голова была перемотана бинтами после происшествия в шахте, лицо осунулось, он то и дело нервно перебирал руками. - Довольна? – только и спросил он, наконец, повернувшись к девушке. Стоять всё ещё было сложно – голова постоянно кружилась, поэтому большую часть времени он проводил сидя на краю кушетки камеры. - Нет, – она пожала плечами. – Ты всего лишь получил то, что заслужил, – она отвечала так спокойно, будто сердце не билось в груди так грузно и громко. Томас усмехнулся и сосредоточил взгляд на полу, по которому водил носом ботинка. Кажется, в ближайшие годы это станет его единственным развлечением… Домашнее насилие не наказывается так жёстко, как должно бы, да и что жертва докажет?.. Но теперь… два похищения, нападение – сроки озвучат совершенно не сладкие. - Ты хоть любила меня вообще? – вероятно, Томас хотел вывести Ханну на эмоции, но для этого ему не нужно было даже говорить – её сердце обливалось кровью, ведь… - Да. Самое страшное, что я, действительно, любила тебя когда-то. Но ты разрушил это собственными руками… - Не так сильно, как механика, очевидно… – ему даже не хотелось называть его по имени. - Ну, не сравнивай. Настоящее. С тем, что было у нас с тобой. Его лицо исказилось в злости вперемешку с болью, а Ханна только довольно улыбалась. Она тоже умела бить… но по-своему. - Прощай, Томас. Ответа не последовало, но Ханна его и не ждала. Она развернулась и ушла прочь, оставляя в той камере не просто парня, а своё прошлое. Теперь всё будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.